Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 17:02

Став мамой я все больше погружаюсь в мир игрушек, развивашек и детских книг. А соответственно узнаю много новых брендов или авторов. Например, среди последних одним из главных любимчиков у детишек является ... нет, совсем не Агния Барто, а дуэт Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера.

КНИГА "ХОЧУ К МАМЕ" ДЖУЛИЯ ДОНАЛЬДСОН, АКСЕЛЬ ШЕФФЛЕР. ИЗДАТЕЛЬСТВО МАШИНЫ ТВОРЕНИЯ

КНИГА "ХОЧУ К МАМЕ" ДЖУЛИЯ ДОНАЛЬДСОН, АКСЕЛЬ ШЕФФЛЕР ИЗДАТЕЛЬСТВО МАШИНЫ ТВОРЕНИЯ

КАРТОЧКА ТОВАРА

Серия: без серии

Производитель: Издательство Машины Творения

Стоимость: 458 рублей

Количество страниц: 28 страниц

Год издания: 2021

Размер: 220x280x7мм

ОПИСАНИЕ

Сможет ли мотылек помочь мартышке найти её маму? Да, но только после многих проб и ошибок, ведь приметы все время приводят их к "неправильным" зверям. Это познавательная, веселая, добрая и красочная как сами джунгли книга, написанная авторами знаменитого "Груффало". Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.

Сюжет как и должно быть у книги для самых маленьких читателей - совсем простой. Маленькая обезьянка, прямо как мамонтенок в всем известном мультике, потеряла маму. Помочь ей ее отыскать вызвался мотылек, который по приметам приводит малыша к разным зверям.

Для простоты восприятия книга написана "в стихах", хотя чуть больше подошло бы чуть более скромное "в рифму".

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Если набрать в поисковой строке "Хочу к маме! Дональдсон Шеффлер", то вылезает просто огромное количество предложений (и отзывов кстати тоже). Книгу можно заказать на любом маркетплейсе, а также найти во многих книжных магазинах. Мне ее подарила подруга, но подарила не совсем обычным способом - заказала через Озон в мой город.

Стоимость существенно варьируется - на Озоне она стоит около 450 рублей, на Вайлдберрис ощутимо меньше - около 350 рублей. Очень недешевы нынче детские издания. С Озона пришла завернутой в целлофан, хорошо, что продавцы заботятся о таком "хрупком" товаре.

ОФОРМЛЕНИЕ

Книга размером даже чуть больше листа А4 - 220 на 280 мм. Но за счет небольшого количества страниц совсем не тяжелая, ребенок сможет самостоятельно доставать ее с полочки и приносить маме (именно такая трогательная картинка формируется в моих мечтах).

Обложка твердая и очень красочная. Благодаря этому она сразу притягивает взгляд и внимание. Уголки не скругленные, но и не очень остры из-за толщины картона.

Странички на мелованной бумаге. Она достаточно плотная, чтобы можно было часто листать историю с ребенком.

Иллюстрации занимают 80-90 процентов страниц. Они как и обложка очень красочные. Как правило в центре картинки главный герой - обезьянка, но и вокруг есть чего поразглядывать и показать ребенку. Честно сказать, я сама не совсем в восторге от графики, но главное, что нравится ребенку.

Текста немного. Все, что называется, в рифму - простую и незатейливую. Легко будет выучить практически наизусть. Шрифт крупный, но зачем-то разделен "по ролям": то, что говорит обезьянка написано простым шрифтом, а то, что говорит мотылек - курсивом. По мне так курсив читается не очень легко. Именно он станет в дальнейшем препятствием для самостоятельного изучения букв ребенком по этой книге.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Читать листать книжку мы с малышом начали примерно в возрасте 1 года и 1 месяца. Начали с того, что учили персонажей - до книжки у нас не было игрушек с обезьянкой или тем более с мотыльком. Некоторых других персонажей истории, например, слона или попугая, мы уже знали, а вот паук или летучая мышь вызвали у меня вопрос - конечно, с точки зрения джунглей, это вполне логичные животные, но неужели не нашлось никого попроще?

Иллюстрации большие и красочные, на них всегда легко угадываются главные герои. В то же время есть и что порассматривать дополнительно, то цветочек какой-нибудь, то букашка на дереве.

Читать текст легко, мама так и вовсе после пары раз выучит его наизусть. А если читать максимально выразительно, то ребенок просто пищит от восторга.

Сюжет будет понятен даже совсем маленькому ребенку, ведь мама - это самое первое и самое близкое, что у них есть.

А вот учиться по этой книжке читать на мой взгляд сложновато. Виной тому шрифт-курсив, который отличает речь мотылька.

ВЫВОДЫ

✅ крупные красочные иллюстрации,

✅ короткий текст в рифму,

✅ подходит для самых маленьких,

✅ понятная история про маму,

❌ есть более безопасный вариант оформления,

❌ шрифт курсив - не самый удобный для чтения,

❌ лично мне нравятся не все иллюстрации,

❌ высокая цена.

Достоинства
  • Красочные картинки и много деталей
  • Легкие, доступные к пониманию ребёнка стихи
  • Легко запоминается текст
  • Ребенку интересно
  • Трогательный сюжет
  • Яркая
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не самые понятные животные
Meli@daрекомендует
10.11.2023
Наша любимая была "Улитка и кит", ну и "Груффало" конечно 😊
а! и "Суперчервячок" же 😊
10.11.2023
Ох, я пока про такие не в курсе. Надо изучить
11.11.2023
У нас пока в ходу как раз Агния Барто)