Здравствуйте!
Во время приступа кулинарного энтузиазма приобрели мы дешёвенькую форму для выпечки.
На мой-то личный взгляд она бы замечательно подошла для совершенно другого занятия - с ней можно музицировать, как с бубном, точнее - с тамбурином, что я дома и продемонстрировал, достаточно удачно.
Особенно интересно это было делать, пока не была снята упаковочная плёнка - на "бубне" была как бы мембрана, превращающая его в барабан)))
Но вот уже без плёнки:
А вот этикетка с характеристиками продукта.
Как-то проморгали мы, что там написана температура использования до 130 градусов Цельсия, а это может сузить возможности применения формы для выпечки.
Снаружи поверхность формы крашеная, а внутри имеет антипригарное покрытие.
Дно имеет покрытие с обеих сторон.
При открытом замке формы её стенки раздвигаются и дно можно вынуть.
Вот с креплением этой защёлки при первом же использовании произошёл казус - некрепкими женскими усилиями заклёпки крепления были выдраны из "барабана" сквозь металл.
Я не позволил создаться панике и оперативно заменил заклёпки винтиками М3 с шайбами и гайками, форма была вновь собрана и пирог в ней всё-таки испечён и измазан взбитыми сливками.
Вот тут нас ждал ещё один сюрприз, никак не связанный с качествами этой формы - верх пирога должен был быть в виде застывшего желе из взбитых сливок с кусочками фруктов сверху.
Но внутрь желе были положены кусочки киви, и это оказалось роковой ошибкой - в результате желе не застыло.
В общем, верхушка пирога оказалась довольно-таки бесформенная и текучая, я даже не хотел её здесь показывать.
Но вот отдельно взятый кусочек покажу:
На вкус всё прекрасно и замечательно, а вот текучесть подвела.
Таким образом, форма свою функциональность подтвердила, поэтому несмотря на её хлипкость, рекомендую как пригодное приспособление.
Спасибо за внимание.
Ещё про посуду для готовки:
Сковорода- вок Tefal Supreme Gusto H1181974, 28см
Сковорода с крышкой Tefal Extra 28 см
Кастрюля из нержавеющей стали Tefal Duetto+, 2,7 л
Кастрюля из нержавеющей стали Tefal Jamie Oliver, 4,7 л
И про технику для приготовления пищи:
Кухонный комбайн Philips HR7762/90
Электрическая мясорубка StarWind SMG3553