Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 14:43

Хлопья мультизлаковые отличаются от простого Геркулеса. Вкус однозначно нежнее. Но у меня руки до каш так и не дошли - я пеку для своего сына-двухлетки печенье! Ревностно оберегаю пачку хлопьев, т.к. с ними выпечка получается особенно вкусной. И делается такое печенье за полчаса.

Итак, рецептик. За основу взяла известное интернету «Ковбойское печенье», но делаю все на глаз. Самое главное тут-густота теста, оно должно быть чуть гуще, чем на сырники, с трудом перемешиваться ложкой.

  1. Берем кастрюлю или емкость для взбивания блендером, кидаем туда 80-100 грамм сливочного масла и 2-3 небольших яйца. К ним добавляю полстакана сахара. Все перемешиваю и пока оставляю.
  2. В кофемолке измельчаю хлопья – чтобы получился стакан с горкой.
  3. Блендером перемешиваю масло-яйца-сахар и добавляю ½ чайной ложки соды. Ещё раз взбиваю и высыпаю хлопья и 1,5 стакана муки.
    1
  4. К тесту можно добавить изюм, немного мелко нарезанных яблок, мелко рубленные орехи и т.д.
  5. Замешиваем тесто ложкой, больше взбивать не надо, нам нужна именно такая консистенция. Если тесто жидковатое и ещё вымешивается ложкой, добавляем муки, её должно быть больше, чем хлопьев.
    2
  6. Изюм добавляется сразу, но можно выложить наверх, немного вдавив в печенье. Тогда он не будет подгорать при выпечке. Изумительный вкус придаст шоколад в капельках, его добавлять 3-4 шт. на печеньку. Так же вдавить можно ягоды или яблоки.
  7. Печеньки формируются как сырники мокрыми руками (эту часть действа сфоторгафировать не успела, т.к. ребенок решил поиграть с мамой в повара))). На средний противень у меня укладывается около 10 шт (пеку на 2х протвешках).
  8. Выпекаем на середине прогретой духовки сначала при 200 градусов 15-20 мин, затем, как печеньки «схватятся» и начнут снизу розоветь огонь убавляем до 170 градусов. Печь примерно 30-45 минут., проверяя, не подгорает ли низ. На выходе печенья чуть светлее, чем классическое овсяное.
    3

Печеньки можно оставить в духовке минут на 20. Сын ест их с удовольствием. Из-за сливочного масла хранятся они не черствея, но вряд ли такую вкусноту можно продержать в доме более двух дней!

Всем желаю позитивных экспериментов и приятного аппетита!

Достоинства
  • Нежный вкус
  • Полезно
  • Удобная защелка
Padmeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также