Я снова с очередным отзывом со средством для дизайна ногтей. Это хлопья Юки.
Я уже и не помню, откуда я о них узнала, но они заслуживают отзыва.
Вообще, если не знать и не видеть в реальности, как выглядят хлопья, то можно подумать, что это кусочки фольги. Но на самом деле, хлопья:
Это тончайшие пластины пигмента разной формы и размера
Они настолько хрупкие, что на них даже смотреть опасно. Если в них случайно чихнуть или просыпать, то собрать их обратно уже не получится.
«Юки» переводится с японского как «снег», и это название лучше всего передает суть этого материала для нейл-арта – он похож на крупные хлопья снега, хрупкие и невесомые.
У меня два вида хлопьев. Одни подарок от "ингарден":
Хлопья Ингарден
Другие, с Али:
Хлопья с алиэкспресс
Хлопьями с али я пользуюсь уже более года, и заканчиваться они не собираются.
Они не только разных оттенков, но и разной структуры. Китайские хлопья более крупные. Но при этом, пользоваться и теми и другими достаточно просто и комфортно.
Внешний вид
Расход у них не просто минимален, он настолько мизерный, что мне этих двух баночек хватит на несколько лет точно. Но я делаю только себе.
Оба вида имеют ярко выраженный эффект хамелиона, который телефонокамерой очень сложно передать. Взависимости от освещения, они начинают играть разными цветами.
Хлопья от Ингарден - более тёплые оттенки. Тут и золото, и бронза, и красный, и оранжевый, и бордовый, и розовый.
Хлопья с али- более холодные тона. Синий, фиолетовый, бирюзовый.
Можно наносить и на цвет, и на топ с ЛС, и на топ без ЛС. Ко всему одинаково хорошо крепится. Но сверху, конечно, необходимо закреплять топом.
Мне больше нравится именно наносить их точечно, но довольно обильно на ноготь.
Наношу обычно, на один- два ногтя. На все ногти мне не нравится, но такой вариант тоже имеет место быть. Всё зависит лишь от личных предпочтений.
Пробовала наносить как втирку, но у меня не получается. Всё равно ложится не как втирка, а где то меньше, где то больше.
В качестве подложки можно использовать любой цвет, но мне больше нравится, как хлопья играют на тёмных цветах. На светлых цветах смотрится, как будто ногти запачканы чем то.
Так же хлопья классно смотрятся под матовым топом.
Под топом хлопья не меняют своего цвета, не мутнеют.
Так же хлопья Юки можно смешивать между собой. Создавая ещё большую игру цвета.
Хлопья юки имеют место быть в моей коробочке со штуками для дизайна.
Когда лень делать что- то более серьёзное из дизайна, но в то же время хочется акцентировать ногти, хлопья юки спешат на помощь.
С ними легко и быстро обыграть самый обычный маникюр, не затратив много времени.