Опубликовано 16 Январь, 2015 - 12:15

Всем, доброго времени суток. 😊

Сегодня я продолжу свой рассказ о средствах, которые помогли мне справится с аллергией на прокладки. 😊 Подробнее можно почитать об этом ТУТ.

Коротко скажу - мне данное средство выписал врач, как антисептическое, для протирания пораженной аллергией кожи. Вместе с ним выписал противогрибковое средство Фуцис.

Средство выписывалось без осмотра, так как шли месячные. Еще хотелось бы обратить внимание, что использовала я его ВНЕШНЕ! И внутренне я бы не рекомендовала, ТОЛЬКО по показаниям врача! Гинекология дело серьезное, не шутите с этим. Теперь расскажу о самом средстве. 😊

Цена, объем, место покупки.

Приобрела его за сущие копейки - 7,45 грн (29,8 рублей) за 100 мл и скажу уверенно, учитывая то, что производитель отечественный то цена если и вырастит то не намного. Поэтому в любом случае будет варьироваться в этом диапазоне. 😊 Также хотелось сказать, что купила в обычной аптеке, в первой попавшейся. 😊

Внешний вид флакона и содержимое упаковки.

Флакон очень интересный, темный, для защиты от солнечных лучей. 😊 Также снимая крышку мы видим интересный флакончик. Он такой потому, что средство еще используется для профилактики венерических заболеваний внутрь, НО об этом я речь вести не буду. Это только с врачом и никак иначе.

В упаковке помимо флакона со средством еще имелась инструкция, которая исписана с двух сторон - с одной стороны на русском, с другой на украинском.

Консистенция, оттенок, запах.

Консистенция водички, прозрачная жидкость и запах она тоже не имеет ярко выраженного. Такое ощущение, что это вечно охлажденная водичка. Я бы ее сравнила с гидролатом (по функции протирания), только это средство не нужно в холодильнике держать и оно вечно холодненькое. 😊 Кстати, я сама себе антисептик с гидролата делала уже, подробнее тут в пункте антисептик. 😊

Показания к применению.

В моем случае это была крапивница в интимной зоне из-за слишком ароматизованых прокладок. Антисептик мне выписали для того, чтобы быстрее заживить и убить все бактерии и микробы, которые могут появится (шли же месячные, помимо всего прочего).

Противопоказания.

Тут ничего нового, это стандартные противопоказания для всех препаратов и не только лекарственных. 😊

Побочные эффекты.

Сухость и зуд кожи, дерматит.

Тут тоже все понятно, это от передозировки. Ведь средство подсушивает всякую бяку и при передозировке может иссушить кожу.

Состав.

Способ применения.

Ой, в интернете такого начитаешься. 😊 Я буду писать конкретно про свой случай. Мне врач назначил применять средство для ВНЕШНЕГО протирания 2 раза в день. Вначале использовать детское мыло для мытья интим. зоны. После высыхания использовать хлоргексидин - обильно смачивая ватный тампон и после наносить уже мазь. Мне средство очень понравилось. Ощущение на коже супер, оно успокаивает и я прям ощущала как тампон с этим средством каждый раз смывал бяку с кожи. 😊

ВАЖНО!

Мое мнение о средстве.

Мне оно очень понравилось. И использовать для протирания интимной зоны я продолжила. Не пугайтесь. 😊 Я удаляю волосы на интимной зоне с помощью воска и эпилятора. Теперь я протираю после эпиляции данную зону хлоргексидином и не боюсь, что на моей коже после эпиляции, а все знают что после эпиляции кожа сильнее всего подвержена подхватыванию болячек и бактерий, поэтому мне оно очень помогает. 😊

ВЕРДИКТ: К покупке рекомендую. Думаю антисептическое средство всегда должно быть в домашней аптечке.

Здоровья Вам, удачи и успеха во всем. Спасибо, что зашли в отзыв и уделили мне 5 минут своего времени. 😘 Я его очень ценю. 😘

Real_Womanрекомендует
У нас несколько иные упаковки, но дома всегда держу парочку.
16.01.2015
Отличное средство!!наслышана о нем!
Я им ранки промываю 😊
У меня хлоргексидин всегда есть в аптечке, правда не этой конкретно фирмы...
16.01.2015
Хлоргексидин, мирамистин и перекись водорода у меня всегда есть)))) лучшие помощники
16.01.2015
У нас всегда есть в домашней аптечке!
16.01.2015
Хорошее средство, и цена приятная 😊
16.01.2015
Беру на заметку. У меня летом внезапно вылезла солнечная аллергия. Такое средство тогда бы пригодилось. 😊
16.01.2015
Дома всегда имеется такое средство 😊
16.01.2015
У меня тоже такой стоит, но совсем другая упаковка, попроще что ли.
16.01.2015
А я им горло полоскаю, в принципе помогает только продолжительно использовать нельзя, слизистую сушит!
16.01.2015
Мирамистин и Хлоргексидин у нас в фаворитах. Кстати, Хлор-н покупали в Судаке, как сейчас помню 😊
16.01.2015
У меня хлоргексидин всегда есть на полочке, обычно несколько бутылочек 😊
16.01.2015
Интересное средство. Да, такое всегда должно быть в аптечке, на всякий случай 😊
16.01.2015
у меня чуть не такой, но тоже всегда есть дома
16.01.2015
Хороший антисептик, в быту пригодится однозначно! )
16.01.2015
И правда нужное средство, что должно быть у каждого
16.01.2015
У меня бывает раздражение от нижнего белья по бокам, может поможет..))
16.01.2015
Хлоргексидин у меня теперь тоже всегда в аптечке имеется 😊 хорошее антисептическое средство.
помню как-то им и горло полоскала, когда болела... только в разбавленном с водой виде)
дома всегда есть хлоргексидин 😊
16.01.2015
В аптечке тоже есть такой 😊
И дешевый и эффективный) 😊
16.01.2015
Я с Хлоргексидином познакомилась после чистки лица у косметолога. Супер средство!
17.01.2015
У меня хлоргексидин всегда под рукой. Очень хороший и дешевый антисептик.
17.01.2015
У меня муж постоянно им пользуется 😊 Протирал заживающий пирсинг 😊 Очень хорошая штука 😊 Никаких тебе микробов и все заживает на ура 😊
Возьму на заметку! А то и у меня один раз там сыпь пошла, а я и не знала что делать 😬
посоветую подруге протирать ноги после бритья, а то у неё постоянно покраснения 😊
17.01.2015
У меня всегда в аптечке, необходимая вещь!
Очень хорошее средство, покупаю вместо перекиси теперь и использую в том числе, если вдруг возникает раздражение после бритья.
Наташечка, будь здорова 😉
Хорошо, что средство помогло)
17.01.2015
И мне такое нужно приобрести 😉
17.01.2015
у нас в стоматологии им корневые каналы зубов промывают)))
18.01.2015
Хорошее средство, надо и себе в аптечку такое купить! 😎
18.01.2015
Ну хлоргексидин во многих областях вещь вообще незаменмая. И в гинекологии и даже горло им полощут при ангине и раны мелкие обработать можно. У меня в аптечке есть всегда
Не болейте больше!:) я хлоргексидин использую на кожу лица, если что-нибудь выдавлю 😉
20.01.2015
Тоже всегда есть в аптечке (точнее в холодильнике), нужное во многих случаях. От порезов и ожегов, до того о чем вы пишите.
23.01.2015
У меня он всегда в аптечке 😊 Кстати, тоже после депиляции паха им пользуюсь 😊