Опубликовано 5 Январь, 2015 - 12:59

Всем ПРИВЕТИК! 😊

Давно я не писала о маслах, а про эфирное масло это, если быть честной, мой второй отзыв (первый был про мандариновое масло).

Чайным деревом пользуюсь уже ровно год и сподвиг меня к приобретению отзыв mad_kristi (Кристины). За этот год масло у меня оно было в разных объемах - и в 5 мл, и в 10, и в 20. 😊

моя небольшая (не полная) коллекция

Полезные свойства масла.

Как видите спектр применения данного эфирного масла довольно велик. 😊

Как можно применять.

Скажу честно, я расширила способы применения и об этом расскажу далее в отзыве.

ВАЖНО!

Противопоказания.

Коротко узнав для чего эфирное масло чайного дерева можно применять перейдем к обзору. 😊

Цена, объем и где купить.

Цена разная, все зависит от объема флакона и поставки. Я покупала 5 мл за 12 грн (48 рублей), 10 мл за 18 грн (72 рубля) и 20 мл за 27 грн (108 рублей), 32 грн (128 рублей) и последний раз 29 грн (116 рублей). Повторюсь, что цена зависит от поставки и места покупки. Я покупала в разных аптеках по мере необходимости. На данное масло подсадила отца, поэтому особо заморачиваться и искать где дешевле времени не было (нужно было, шла и покупала). Продается в аптеках, я брала пару раз в "Аптеке низких цен" (Украина), НО не скажу что там дешевле, все зависит от расположения (Киевлянам - аптека на Лукьяновке мне нравилась более всего по ценам и ассортименту, на Контрактовой не сравниться, а за Героев Днепра и Минскую вообще молчу, увы).

Флакон и дозатор.

Флакон удобный, маленький и компактный. Дозатор мне нравится, НО он зависит от партии - мне пару раз попались какие-то странные, масло из них ели выливалось, хоть оно было пробито, брак, наверно.

Консистенция, оттенок, запах.

Консистенция маслянистая, НО не жирная. Впитывается легко, если применяется на коже. Оттенка не имеет, оно прозрачное. А вот запах, конечно, на любителя. О запахе эфирного масла слагают легенды и пугают им непослушных детей. 😂 Это я, конечно же, шучу, НО сказала так, чтобы Вы понимали, что аромат дай Боже. 😊 И дело не в том, что он противный и на любителя, нет. Он просто слишком навязчивый, резкий, слишком слышимый что ли. Я к нему привыкла, отец тоже быстро, а вот когда ложилась спать и мазалась перед сном им точечно на прыщик то любимому было, мягко говоря, не по себе от него. 😊 Не скажу, что оно воняет, НО явно не оставит равнодушным никого (это не комплимент маслу).

Инструкция.

В упаковке помимо флакона с маслом прилагается инструкция. На первый взгляд она кажется маленькой, НО не обманывайте себя. 😊

Если ее развернуть, то будете удивлены. 😊

Причем полтора листа на русском языке и прописано от и до дозировка и показания, а пол листа коротко на украинском. 😊

На самой же картонной упаковке тоже имеется короткая информация о масле. Она представлена на трех языках:

английский/украинский
русский

Теперь рассказав о масле, я бы хотела остановится на своих способах применения и вообще целей приобретения. 😊

1. Для полости рта.

Я изначально для этого его и приобрела. Моя зубная эмаль от природы не белая, и даже не кремовая, а отдает желтизной, вроде и не сильно, НО учитывая мой уход хотелось бы иметь ее белее. 😊 Так вот буду честной, мне зубную эмаль максимум отбелило на пол тона и то это я им замывалась. 😊 Что же касается десен и вообще налета на зубах, то результат Вас очень порадует. 😊 Я ходила к стоматологу летом на осмотр и он мне сказал, что налета у меня нет на зубах и вообще они очень ухоженные, что не могло меня не радовать. 😊

Рецепт: после очищения зубов зубной пастой берете пару капель масла на щеточку (у меня именно для этого масла была другая, с мягкой щетиной) и чистите так зубки минуту-другую. 😊

Сейчас для этого я использую средство от Царства Ароматов - там и запах приятный травяной, и результат не хуже. 😊 Мой же отец чистит этим маслом зубы каждый вечер вот уже месяца 2 (ему нравится запах), так у него сошел налет с зубов, который мучил его лет 5, НО он никак не мог дойти к стоматологу, а теперь и не нужно. 😊

Еще масло хорошо для полосканий после операции на зубах или деснах. Отличными заживляющими свойствами масло обладает. Поверьте.

2. От прыщей и воспалений на коже.

Моя кожа от природы сухая, а в холодное время года я просто умираю от пересушивания. Прыщей как таких у меня нет (хватает других проблем), НО точечно бывает выскочит, особенно в Т-зоне.

Забавно знаете что? У меня прыщи всегда если и выскакивают то чтоб мало не казалось - либо между бровями и такой прыщара, что в темноте видно, либо же на лбу по центру, что никак не скрыть. Мой любимый вечно издевается на эту тему "Он на меня смотрит!" или "А во лбу звезда горит!". Издеватель. 😊 Это я к тому, что у всех свои проблемы и у людей с якобы чистой кожей тоже бывают "позорные" моменты. 😊

К чему я написала о том, что кожа сухая? К тому, что масло это хорошо сушит с первого раза, поэтому наносить желательно точечно. И если с флакона сильно много масла выдавливается (флаконы разные бывают), то берите ватную палочку и наносите на нее, чтобы не промазать. А то если и кожу рядышком подсушите то привлечете внимание к прыщу или воспалению еще сильнее. Проверено. 😊

Рецепт (воспаление): если только прыщ воспаляется, НО не сформировался то смазывайте ЭМ чайного дерева. У меня было такое недавно, так я три раза смазала на ночь это место и вуаля - избежала и прыща, и шуточек в его сторону. 😊

Рецепт (сформировавшийся прыщ): если уже появился гнойник, то перед сном помойте руки хорошенько и выдавите его. Потом прижгите (смажьте хорошенько) маслом чайного дерева и ложитесь спать. 😊 Утром его как рукой снимет. 😊 Главное выдавите его правильно, а не раздерите, что появится рана. 😊

3. От болезней (грипп, ОРВИ..).

Этот год был для меня полон сюрпризов, чем я только не болела. И это масло стало для меня своеобразной панацеей.

С каждым годом вирусы становятся сильнее и бороться с ними уже даже врачи не знают как. Они назначают антибиотики, которые не лечат, а только калечат. Поэтому приходится брать в свои руки почти все лечение и лечиться самостоятельно. В итоге я последний раз когда болела то лечилась с помощью этого масла. Каким образом? Я добавляла его в раствор для полоскания и за 4 полоскания мое горло перестало болеть и болезнь не пошла далее, осложнений не было. 😊 Первый раз было ощущение ужасное, масло то не очень приятное, НО я же его не глотала (думаю Вы это понимаете), второй и третий раз было легче, а на 4 раз и вовсе уже горло не ощущало. Такое ощущение было что ранки зажили и все прошло. Все-таки масло чайного дерева крутой антисептик, один из лучших.

Рецепт: на стакан воды 5 капель масла, также я бывало добавляла соль и немного соды (я всегда их добавляю, поэтому заслуга скорого выздоровления именно на масле этом).

4. Дезинфектор.

Как я говорила в пункте 3, этот год был для меня тяжелый. И такая тема как проблемы по гинекологии меня стороной не обошли. Поэтому я сделала себе в сентябре средство для интимной гигиены, своего рода антисептическое средство (аналог хлоргексидина я бы сказала). О таком рецепте я узнала с этого отзыва. Низкий поклон тебе Free-Style (Оксана). Я тоже делаю его с гидролатов (делала уже два раза и оно шикарно).

Когда оно помогает? Особенно в дни, когда у Вас повышается количество выделений (перед месячными непосредственно или в день овуляции, а также если не дай Бог заболеваете). Также хорошо им просто перед сном протирать интимную поверхность. Я протираю раз в день уже и не каждый день (благо здоровая).

Рецепт: 50 мл гидролата (я использую ромашку, НО можно лаванду, скажу даже что гидролат лаванды на мой взгляд мощнее ромашки и эффективнее) на 3-4 капли эфирного масла Чайного дерева. Если гидролата нет можно взять кипяченную воду, эффект будет слабее, НО тоже будет, поверьте. 😊

Кстати этот дезинфектор может быть не только тоником для интимных зон, им можно тоже протирать прыщи или воспаления, главное встряхивайте флакон перед применением. 😊 Храню кстати в холодильнике. 😊

5. От герпеса.

Такая болячка многим знакома, а у меня ей вообще как медом намазано. И попробовала я этим маслом намазать. Скажу честно, я налажала с этим. Почему? Потому что смазывала пальцем, а не ватной палочкой и в итоге кожу вокруг пожгла, НО на помощь мне пришел гидролат лаванды и спустя два протирания пожженная кожа ушла. Касательно же герпеса то масло чайного дерева подсушивает герпес снаружи хорошо, антисептик все же. По лучше корвалола и прочего. Что же касается мази от герпеса то я даже и не знаю. Думаю если принимать во внутрь таблетки и смазывать снаружи герпес то уйдет за пару дней. НО все зависит от количества герпеса. Если у Вас маленькая точечка то одного масла хватит, а если же у Вас как у меня "Здравствуй, утка" то одно масло, как и одна мазь не спасет. Таблетки понадобятся. О своих таблетках-помощниках напишу в будущем. 😊

Рецепт: капнуть масличка на ватную палочку и прикладывать к месту образования язвы. Смазывать по возможности хоть бы раз 5 в день (чем чаще тем лучше). Подсушивает идеально.

ВАЖНО! Если язвочка образовалась на губе то смазывайте и не бойтесь, если же над губой, то есть на коже то лучше им не пользоваться так как оно сушит и может образоваться потом пятно на месте герпеса ( в таких случаях лучше обходиться таблетками и мазью от герпеса).

6. В мыловарении как антисептик.

Я увлеклась мыловарением, сейчас это хобби, правда пришлось притормозить так как на пробу давать не кому, а покупать никто не хочет пока что. 😂

мыло-суфле

В мыловарении все просто. Когда уже все готово то перед тем как вылить будущее мыло в формочки то капните пару капель масла (я капаю от 3 до 5). Он отлично будет подсушивать воспаления и следить за красотой Вашей кожи. 😊 Я уже вот 3 месяца использую для умывания (2 раза в день) мыло своего приготовления и скажу что оно абсолютно не сушит мне кожу. О своих рецептах мыл напишу тоже позже. 😊

Вроде бы написала все обширные рецепты в которых применяю масло, хоть кажется все-равно что-то упустила. В любом случае дополню,если что-то вспомню. 😊

ВЕРДИКТ: К покупке рекомендую! Для многих это масло станет незаменимым помощником в борьбе с несовершенствами кожи, вирусами различными и пониженным иммунитетом!

Видеообзор ЭМ Чайного дерева и дегтярного мыла в уходе за кожей.

Удачи Вам в выборе своих товаров! Пусть и Вам в помощь придут старые, проверенные народные методы борьбы с различными проблемами. 😊

Достоинства
  • Антибактериальное и антивирусное действие
  • Борется с покраснениями кожи и прыщиками
  • Быстро снимает зуд
  • Бюджетное средство
  • Доступность
  • Очищает зубы от налёта
  • Помогает в лечении кровоточивости десен
  • Помогает поддерживать иммунитет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Запах
Real_Womanрекомендует
05.01.2015
А для зубов только чистить можно?
Налета у меня нет, но вот десна очень чувствительные, иногда кровоточат. Может можно полоскать с ним? Только вот какую пропорцию попробовать...
Чудесный отзыв!
Использую такое масло при возникновении проблем с кожей. Помогает и спасает! 😊
А вот запах невыносимый для меня 😐
Дельный отзыв. Я не знала, что герпес можно мазать. Всегда держу дома его.
05.01.2015
Ни чего себе Вы расписали так всё подробненько)) Для зубов приму на заметку, а то у меня налет есть, вот маслом лимона пользуюсь, и че то оно уже не хочет осветлять....
узнала много нового)спасибо)
05.01.2015
Марина_Бр, можно полоскать. 😊 в инструкции все есть, просто мне было лень инструкцию каждый пункт прописывать. В инструкции 3-5 капель на 200 мл теплой воды. Я также и делала. На стакан 3-5 капель. Все зависит от того насколько сильна проблема. Попробуйте пока полоскать с 3 каплями и посмотрите нужно ли Вам больше. 😊 Масло очень концентрированное. 😊

Ирсула, да, запах, увы, дает о себе знать. 😞

ЕваГринТри, да можно. 😊 Оно одно из самых эффективных ЭМ в борьбе с герпесом. 😊

MaliSHka89, спасибо что зашли. 😊 А Вы масло лимона чередуйте с этим маслицем. 😊 У меня тоже есть ЭМ лимона и скажу оно мягче и по ощущениям, и по применению. 😊

Спасибо всем за внимание к отзыву. 😘 😘
Много уже читала о чудо свойствах этого масла, но все не дойду до него)
Ой, спасибо! Беру 😂
05.01.2015
Я очень люблю масло чайного дерева))
Тоже такое имеется 😊
05.01.2015
очень люблю это масло 😊 сама его использую для полости рта и против прыщей 😁
05.01.2015
Ох! Какое у тебя суфле получилось, молодец же! Я пока толкьо мечтаю мыловарением заняться, но непременно займусь, когда куплю для этого всё необходимое 😊 😎
Отзыв потрясающий, столько всего нам рассказала. ЭМ чайного дерева очень уважаю. У меня такое же ) Теперь буду более широко его использовать, спасибо!
05.01.2015
Спасибо за шикарный отзыв. Скажу честно, не осилила за раз, поэтому в закладки. У меня тоже большая любовь к ЭМ чайного дерева Спивакъ.
05.01.2015
Люблю масла Ароматика. У нас это самый популярный вид масел в аптеках
МЕГА-отзыв!
05.01.2015
Для прыщей это просто идеальная вещь- подсушивает и убирает воспаления п-р-е-к-р-а-с-н-о! Правда, я больше люблю пользоваться лавандовым маслом, оно мне по аромату намного больше симпатизирует)
05.01.2015
Какой полезный отзыв! Вы все так подробно расписали. А Вы маслом ежедневно чистите зубы? Я прочитала в интернете, что ежедневная чистка вредна, достаточно всего раз в неделю. Так и делаю, но эффекта не вижу. 😕 Вот и задумалась, прочитав Ваш отзыв, может все-таки лучше каждый день 🏆
О, очень полезное масло! Со мной оно почти всегда. 😊
Твои рецепты интересные, надо что-нибудь тоже попробовать. 😉
05.01.2015
А мне нравится аромат этого масла! У меня всегда оно есть на полочке, очень помогает при разных высыпаниях, и перхоть устраняет.
использую точечно на воспаления, как-то добавила пару капель в ванну - началось сильное раздражение.
05.01.2015
Многофункциональность этого эфирного масла трудно недооценить 😊 У самой с недавних пор оно в домашней аптечке имеется - правда, у меня от СпивакЪ. Очень подробный отзыв - информация мега-актуальная.
05.01.2015
Cass, я чистила первые 2 недели раз в день перед сном. А потом перешла на чистку раз-два в неделю. 😊 Просто чистка раз в неделю идет профилактическая для поддержания, а если Вы хотите именно результат то лучше, конечно же, хоть неделю каждый день почистить. 😊

Спасибо всем за внимание к отзыву и Ваши комментарии. Я старалась максимально подробно расписать свои применения, все-таки год использую. 😊
Очень часто использую... у меня масло чайного дерева Вивасан ⭐
05.01.2015
Масло это прекрасное просто. Я его в лосьоны мужа от прыщиков добавляю. Прекрасно подсушивает покраснения на коже. Себе в маски иногда добавляю.
05.01.2015
Я и не знала,что настолько полезно это маслице )) Надо испытать на себе в части зубов и герпеса ))
05.01.2015
Масло чайного дерева для меня одно из самых нужных,но запах тоже не нравится( Покупала от разных производителей и в принципе всегда довольна качеством, от ароматики у меня еще никаких масел не было)
05.01.2015
Очень люблю чайное дерево, ценное масло)
05.01.2015
Я обожаю масло Чайного дерева! наношу его точечно на воспаления.
Наташ, спасибо за супер-подробный отзыв! 😘
05.01.2015
Какой красивый новогодний дизайн фотографий! ❤️
Не пробовала ни разу это масло, нужно исправлять ситуацию) 😂
05.01.2015
у меня тоже такое есть в арсенале 😉 отличный отзыв!
05.01.2015
Да, запах этого масла действительно довольно специфический) Но зато спектр использования широк. 😊
05.01.2015
Это изумительное масло у меня всегда на полочке в ванной комнате стоит. Очень крутой антисептик!!! А запах меня ничуть не раздражает! 😉
05.01.2015
В закладки утащила 😊 У самой лежит масло чайного дерева, но о многих способах применения даже не подозревала. СПАСИБО огромнейшее, Наташенька, за такой труд 😊
05.01.2015
нужно срочно приобрести это масло 😁
05.01.2015
Сегодня тоже написала отзыв на эм чайного дерева) Безумно его люблю! От высыпаний помогает на раз-два. А вот для чистки зубов оно мне не подошло( десны краснели очень.
Меня в последнее время заинтересовала тема мыловарения, так что буду с нетерпением ждать рецепты 😊
05.01.2015
Меня масло чайного дерева всегда спасает 😊
05.01.2015
Вот все говорят, что Ароматика - не лучший выбор! А я себе как раз его и купила)) Запах за километр ощущается)) И действительно есть результат!! Я все малейшие погрешности на лице только чайным деревом и убираю) (плюс траумель, плюс минеральные пудры) 😊
05.01.2015
сколько всего полезного) у меня жирная кожа, думаю мне можно наносить не точечно)
05.01.2015
Столько полезной информации, спасибо за отзыв.
Сколько полезностей описали 😲 😊 чудо-маслице 😉
А для интимной гигиены...неужели не сушит? Не жжёт?
Ещё 27 комментариев