Очень жаль, что у меня нет волшебной палочки, чтобы когда кто- нибудь болеет можно было взмахнуть ей и загадать желание о выздоровлении. Нет, приходится проходить все этапы заболевания и приём лекарств в том числе.
А ещё очень хочется, чтобы назначенные препараты не приносили вред, а только пользу, но это получается очень редко. Препарат Хлорофиллипт один из таких исключений.
Хлорофиллипт – раствор для местного применения масляный 2%
Хлорофиллипт
противомикробное средство растительного происхождения
другими словами это растительный антибиотик.
Вообще Хлорофилипт выпускается двух видов : спиртовой и масляный. Я пробовала оба, спиртовым раствором мне нравится полоскать горло, но этот препарат больше подойдет взрослым, а масляный для лечения горла и у деток, и у взрослых.
Немного о препарате:
Упаковка простая до безобразия – обычный стеклянный пузырёк, упакованный в картонную коробочку.
Крышечка откручивающаяся, под ней пластиковая пробка – защита от случайного вытекания. Дозатора нет.
Объём флакончика – 20 мл
Хлорофиллипт представляет собой маслянистую жидкость, темно-зеленого цвета, по консистенции напоминает подсолнечное масло.
Запах – специфический, запах эвкалипта, только он не такой яркий и насыщенный, как эфирное масло эвкалипта, а более деликатный, масляный.
Состав
- 2%-ый экстракт листьев эвкалипта (с концентрацией активных хлорофиллов 12%);
- масло.
Состав полностью натуральный!
Противопоказание и побочный эффект только один – возможность индивидуальных аллергических реакций.
У Хлорофиллипта много способов применения :
Лечение ожогов, долго незаживающих ран, эрозии шейки матки
Про лечение горла в официальной инструкции, почему то нет ни слова, а между тем Хлорофиллипт частенько назначают при фарингитах, ангинах.
На себе я использовала несколько вариантов применения
Первый, самый распространённый – смазывание миндалин в горле при различных простудных заболеваниях. Здесь главное не упустить момент и при первых признаках заболевания – першение в горле начинать лечение.
Для этого я наматываю на пинцет немного ваты, смачиваю в растворе Хлорофилипта и наношу на миндалины, можно так же проделывать эту процедуру с помощь ватной палочки, но удобней всё же пинцетом, он длинней и площадь ваты больше.
Процедура не очень приятная, особенно если выражен рвотный рефлекс, но ничего, экзекуция длится всего пару секунд, а в результат отличный, можно и потерпеть.
Лекарство на вкус не совсем приятное- горьковатое, но этот привкус быстро проходит, остается смягченное горло.
Проводить процедуру надо минимум за пол часа до еды , чтобы лекарство вы попросту не съели, и по возможности часто 5-6 раз в день.
Второй вариант – закапывать Хлорфиллипт в нос. Отлично помогает при зелёных выделениях, проще говоря, при зелёных соплях.
Закапываем два-три раза в день. Препарат щиплет слизистую носа, но не сильно и быстро проходит. Но всё же, если применять для лечения ребёнка, то лучше развести с каким-нибудь маслицем
Хлорофиллипт довольно эффективный препарат, но каждый раз лечиться им нежелательно, как и к другим препаратам к хлорофиллипту развивается привыкание и он будет хуже помогать.
Особенно я была поражена силой препарата, когда мне его назначили для лечения стафилококка. Мне брали мазки на флору и высеяли стафилококк. В качестве лечения назначили мазать горло и капать нос Хлорофиллиптом.
Хлорфиллипт к применению, конечно, рекомендую, попробуйте. Хороший препарат по адекватной цене 127 рублей за 20 мл.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, здоровья!