Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Я уже давно перестала красить брови в салоне. Мастер всё время говорила, что форму я отлично поддерживаю сама. Ну а покрасить хорошо надо просто приноровиться, подумала я. Последние пол года я красила брови исключительно краской, эффект был средний. Я искала новые средства. Недавно попробовала известную хну для бровей и поделюсь своим мнением на её счёт.
Хна находится в таком небольшом пакетике-саше. Несмотря на его небольшой размер, на нём есть вся информация о составе и способе применения.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Я так аккуратно пыталась его открыть, боясь рассыпать содержимое, но оказалось, что внутри находится фольгированный пакетик поменьше, в котором уже и есть хна.
Оттенок
Я выбрала оттенок Brown. Раньше всегда предпочитала серо-коричневый, но сейчас покрасилась и посчитала, что этот мне подойдёт больше. Цвет выбирала исходя из вкладочки на сайте "Подбор цвета".
Способ применения
Здесь я руководствовалась правилами, указанными на упаковке. Смешала совсем чуть хны и чуть добавила горячую воду. (Читала, что так хна лучше прокрашивает).
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Кстати, этих 5гр хватит очень надолго. Хна очень экономично расходуется!
Для нанесения я всегда использую скошенную кисть, щёточку для бровей и ватные палочки для удаления огрех.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
За день до процедуры окрашивания скрабирую брови.
Мои брови не густые, с проплешинами. Густота кажется за счет длины волосков.
До
До
Нанесла первый слой. Спустя немного времени краска на участках с проплешинами стала более бледной. Остальная часть брови по прежнему была хорошо прокрашена.
Во время
В процессе окрашивания
Спустя минут 10 я нанесла второй слой. И проходила ещё минут 15.
В процессе окрашивания
Хна смывается достаточно хорошо мокрым ватным диском, волоски при этом не выдирает.
О прокрашивании кожи
Зачастую многие недовольны тем, что кожа прокрашивается плохо, но как-то я прочитала пост бровиста-визажиста, у которой просто был крик души и я с ней согласилась в её мнении.
Собственно, мысль в следующем - а почему краситель для бровей должен держаться на коже? Тот же принцип и у краски для волос, она окрашивает волосы, но не кожу голову и мы не ждём от неё этого. И даже самая качественная краска окрашивает только волоски.
Тем не менее, мы всегда ждём, чтобы краска или хна прокрасили кожу там, где волосков нет.
Результат
У меня получились довольно тёмные бровки. Будто это был тёмно-коричневый. Наверное, многовато держала, надо будет поменьше.
Волоски окрасились отлично. Такие насыщенные, красивые.
Кожа тоже несильно, но прокрасилась. Из-за вспышки кажется, что слабо. На самом деле нет, я осталась довольна.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Мне очень нравится результат, когда после окрашивания бровей можно дня 3-4 хотя бы никак не корректировать карандашом брови. Это был тот случай. И без того мне нравилось как они выглядят.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Через 5 дней на коже не осталось и следа от окрашивания, но сами волоски по прежнему яркие и насыщенные. Не такие тёмные, как в первый день. Но это естественно, первые 1-2 дня после хны волосы выглядят слишком насыщенными всегда.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Скажу, что результат мне понравился. Надо поэкспериментировать со временем выдержки хны на бровях и получить более светлый оттенок.
Чем мне ещё нравится хна, в отличие от краски, так это тем, что она помогает росту волос, поэтому для того, чтобы исправить ситуацию с моими бровями надо всё-таки пользоваться именно хной, а не краской.
В моём уходе за бровями есть так же масло, позже поделюсь своим мнением на его счёт.
Итак, обобщим плюсы:
хорошо влияет на рост новых волосков;
долго держится на волосках;
прокрашивает кожу на 2-3 дня;
экономичная;
нет запаха неприятного
Минусы:
надо подобрать оптимальное время выдержки;
не держится на коже обещанные 7-10 дней.
ХНА ДЛЯ БРОВЕЙ CC BROW (BROWN)
Для меня тут плюсов достаточно, чтобы ей пользоваться. И опять же надо понимать что вы хотите от хны. Если закрасить участки без волос, то на особое чудо не надейтесь. Если придать красивый и стойкий цвет волоскам - то, безусловно, останетесь довольны!