Всем доброго дня!
Ещё относительно недавно мои брови не доставляли мне абсолютно никаких беспокойств, ведь я считала их яркими, аккуратными и вполне себе приличными. Но, проведя 15 минут в очереди к своему парикмахеру, я узнала много нового, например, что они "требуют срочной коррекции, имеют неправильную форму и вообще недостаточно выразительные". Ну я, естественно, пожелала немедленно это исправить - не ходить же с такими бровями, ей Богу, за что расплатилась 600 рублями. Тут же я узнала, что данные процедуры нужно проводить где-то раз в 2 недели, а это уже минус 1 200 рублей ежемесячно из семейного бюджета.
И так бы всё и продолжалось, если бы в какой-то момент мне не захотелось найти домашнюю альтернативу, тем более, что практически любые процедуры сейчас можно делать самостоятельно, главное - это желание и практика.
Случайно увидев здесь же, на Irecommend, отзыв на набор Sexy Brow Henna для домашнего использования, я как 100 %-й визуал сначала тут же влюбилась (упаковка очень красивая и прям ми-ми-мишная), а, прочитав несколько отзывов, естественно захотела эту хну попробовать.
Приобрести набор можно непосредственно на официальном сайте [ссылка], на сайтах посредников или же в одной из оффлайн точек вашего города (найти такую точку можно тут же на офсайте в разделе "где купить").
✿ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ НАБОР ✿
Вот так он выглядит вживую.
Для себя, совместно с консультантом компании, я выбрала чёрный оттенок хны, т.к. обладаю от природы чёрными бровями и тёмно-коричневыми волосами.
Правильность выбора как бы подтверждается иллюстрацией До / После на модели.
Однако сейчас для меня этот вариант не столь однозначен и я бы скорее предпочла чуть более светлый оттенок (не такой угольный что ли), получить который, вероятно, можно, если смешать чёрный с тёмно-коричневым. Это моё личное ощущение, основанное на полученном результате, который представлен в конце отзыва.
✿ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✿
Я сейчас немного позанудствую, но всё же отмечу тот факт, что на упаковке и на двух страницах каталога указана разная информация о стойкости эффекта, которая, впрочем, нигде себе не противоречит. Смотрите сами:
В последнем случае имеется сноска об индивидуальных особенностях кожи. От себя я бы добавила, что эффект, очевидно, зависит ещё и от соблюдения технологии окрашивания и использования максимального количества средств из данной линейки (о них чуть ниже).
✿ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ✿
На упаковке даётся сокращенный вариант инструкции и отсылка на сайт. Я не поленилась, нашла документ, и почерпнула из него много интересной информации. Рекомендую ознакомиться. Ссылка на полную инструкцию.
Именно в ней, на мой взгляд, кроется секрет стойкости окрашивания и на бровях и на коже. Ведь помимо самой хны и минерального раствора для разведения, что имеются в составе набора, здесь упоминаются также шампунь для бровей, скраб, гель, паста, кондиционер, лосьон-фиксатор цвета и т.д.
Таким образом, если использовать все эти средства в комплексе, т.е. делать всё по инструкции, тогда можно будет рассчитывать на эффект "до 6 недель на волосках и до 2 недель на коже". Но если брать только набор, о котором идёт речь в отзыве, то конечно не стоит рассчитывать на столь продолжительный эффект.
✿ ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ ✿
Сначала представляю вашему вниманию фото ДО:
Теперь о процедуре.
Перед окрашиванием я, сначала, поскрабила зону бровей при помощи спитого кофе очень мелкого помола (для турки). Для этих целей можно использовать любой другой состав, главное, чтобы он был на безмасляной основе.
Затем обвела бровь по желаемому контуру, используя для этой цели розовый карандаш от Ив Роше (который когда-то во всю нахваливала Елена Крыгина, как практичное и многофункциональное средство, коим он и является).
Далее я почти во всём следовала сокращённому варианту инструкции, который указан на упаковке. Только вместо одной капсулы, я развела "3-4 рисовых зернышка хны и 4-5 капель минерального раствора" (это выдержка из полной версии инструкции). Замешала.
И стала "втаптывающими движениями" наносить состав в три слоя (по мере высыхания). Палочки из набора показались мне не слишком удобны для этой цели, поэтому я использовала имеющуюся у меня дома кисточку (хотя в отзывах других девушек я читала прямо противоположное мнение).
Тут же с помощью ватной палочки я удалила излишки хны вместе с розовый карандашом (благодаря его жирной текстуре вся процедура прошла в одно движение).
По прошествии получаса с помощью ватного диска я аккуратно смыла хну с поверхности бровей. И получила следующий результат:
Ну разве не классно? Брови стали такими густыми, выразительными, игривыми.
И хотя мне очень-очень понравился полученный результат, но я всё же пока не готова к таким ярким акцентам. Поэтому, противореча рекомендациям производителя:
После процедуры не мочить брови водой в течение 24 часов.
Избегать влияния на брови агрессивной косметики (скрабы, пилинги, спиртосодержащие лосьоны) и парового воздействия (бани и сауны).
и здравому смыслу, в тот же вечер я подвергла свежеокрашенные брови контакту с водой и муссом для умывания. В результате чего цвет стал чуть менее интенсивным. Однако выразительность осталась.
Это уже более привычный и комфортный на сегодняшний день для меня вариант.
Так вот, собственно, я и хожу уже вторую неделю и очень радуюсь знакомству с данным продуктом. А ещё я радуюсь тому, что получить желаемый эффект в домашних условиях оказалось не так уж и сложно. Теперь остаётся только "набивать руку" и экспериментировать с цветом. Как я писала в начале, я бы хотела попробовать смешать чёрный и тёмно-коричневый оттенки. Мне кажется, это будет смотреться очень круто и натурально.
Данный продукт я от души рекомендую к покупке и лично подтверждаю простоту и удобство его применения.
Если захотите почитать об удивительно классной и эффективной системе ухода за кожей, то милости прошу в мой отзыв об уходе за кожей в домашних условия или же в отзыв о книге "Японская революция по уходу за кожей" от бьюти-консультанта №1 в Японии Чизу Саеки.
Спасибо за внимание. Красивых вам бровей!