Опубликовано 20 Январь, 2017 - 22:11

Цена - колеблется от 20 до 40 рублей.

Место покупки - Фортуна.

Объём - 4,2 гр.

Часть отыскала отдельно. По порядку:

карнаубский воск,

экстракт сухой ромашки,

ретинилпальмитат (витамин А)

и пропилпарабен.

Из них все натуральные компоненты, за исключением 2 последних - синтетика. Таким образом, на 80% гигиеническая помада (ГП) состоит из натуральных компонентов! Согласитесь, неплохо для такой цены.

Вкусы-ароматы: у меня 2 самых термоядерных, долгоиграющих и вкусных из всей коллекции: вишня и лимон.

У вишни более терпкий, сладкий оромат, а у лимона - мягче и легче. На вкус они обе нейтральные.

Тубус: очень стильный, компактный, мимимишный и удобный. Пластик твердый, не деформируется, не трескается.

Огорчил лимон: стик был изначально поломан. положила в холодильник, вроде схватился, но впечатление испорчено. К вишне претензий не было.

Применение: мои губы уже не могут жить без этого бальзама. Наношу перед выходом на улицу. Если забываю - моментально обветривание, трещины до крови. Если воспользоваться уже после свершившийся катастрофы - губы успокаиваются, меньше болят.

Наносятся как масло, не текут.

Ощущения, эффект: надо привыкнуть, что губы липкие, но от внешних воздействий они защищены - ветер не чувствуется. На губах не заметны, лишь небольшой,естественный блеск. Сходит не сразу, иной раз остается даже после небольшого перекуса без напитков. Аромат ощущается в течение полу часа, затем теряется.

На сколько хватает: одного стика хватает на полноценную зиму (пользуюсь ею каждый день по несколько раз) и чуть-чуть на лето: увлажнить губы перед сухой помадой, для естественного оттенка.

Моё не стандартное применение. Мы все зимой в той или иной степени заболеваем. ближе к концу насморка очень часто бывает, что облупляется кончик носа. Простые крема не помогают - щиплят неимоверно, усугубляя и без того болезненный нос. На помощь приходит обычная гигиеничка: шелушения выравниваются, боль и сухость кожи уходят. Но один недостаток - место блестит, так что подойдет этот способ лишь для дома.

Итог. Однозначно рекомендую данную ГП. Адекватная цена, более-менее полезный состав, есть положительный эффект в виде защиты губ от непогоды.

Читайте и другие отзывы:

1. Проявляющаяся, увлажняющая помада-хамелеон.

2. Помада теплого,естественного оттенка за 100 р.

Достоинства
  • Без вкуса
  • Компактная упаковка
  • Недорогой
  • Неплохой состав
  • Очень приятно пахнет
  • Приятный на губах
  • Эффективен при обветренных губах
Яблонькарекомендует
20.01.2017
я тоже так делаю, когда кожа обветренная)))