Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 08:19

Прежде чем купить эту модель цифрового фотоаппарата, я очень долго выбирала...а выбор был и не маленький! Я терялась в характеристиках, перечитала кучу отзывов...остановилась на двух моделях...но пиксели взяли свое! И мой выбор остановился на фотоаппарате Sony Cyber-shot DSC-HX300. Скажу сразу, что зеркалку брать не хотела... Кстати именно про эту модель фотика на этом сайте я отзывов так и не нашла!

Заявлено пикселей в этом фотоаппарате 21,1, но рабочих 20,4 - считаю, что больше чем достаточно! В нем также есть наличие видоискателя и 50-ти кратный Zoom - увеличивает конечно нереально... Отличная запись видео!!! Качество фотографий также на высоком уровне, конечно же при правильном выборе режима съемки и умелом обращении с фотоаппаратом. Режимов съемки всего 11 - интеллектуальный авторежим, супер авторежим, автопрограмма, съемка с приоритетом диафрагмы, съемка с приоритетом скорости затвора, съемка с ручной экспозицией, режим вызова из памяти, панорамный обзор, режим видеосъемки, 3D неподвижное изображение и выбор сцены. В инструкции по эксплуатации довольно понятно все расписано, что и к чему! Но перед использованием фотика обязательно рекомендую ее прочитать, чтобы все стало ясно и понятно.

Читая отзывы, многие указывали на то, что крышка объектива не закреплена и не на шнурке и т.д. ...меня это нисколько не напрягает и к недостаткам фотоаппарата я эту мелочь не отношу...Просто снял крышку, по фотографировал и закрыл опять...

В комплекте к этому фотику есть шнур микро USD, зарядное устройство и инструкция по эксплуатации.

Дополнительно я приобретала - карту памяти на 32GB, карандаш Lenspen для чистки объектива и чехол для фотоаппарата.

Итог: работой фотоаппарата я очень довольна, качество и видео-, и фото - просто волшебное! В общем эта фотокамера подойдет для любителей-непрофессионалов - это однозначно!

По просьбам...выкладываю снимки, которые делает данный фотоаппарат (и со вспышкой, и без нее):

Достоинства
  • 20,4 пикселей
  • Выбор режимов съемки
  • Зарядка через фотоаппарат
  • Отличное качество фото и видео
Недостатки
  • Нет карты памяти в комплекте
Алла Сергеевнарекомендует
19.11.2013
А как съемка в помещении? А то я своим на улице отлично снимаю, а вот дома, где освещение не айс полный кошмар.
Lalla78, нормально, как со вспышкой так и без...даже при двух лампочках по 40 ватт, фотки получаются хорошие!

Svetamystery, а посмотрите мои отзывы, написанные после 13.09., там фото все сделанные этим фотиком... до этого фоткала другим фотоаппаратом...
19.11.2013
Нельзя оценивать фотоаппарат без примера фотографий с него. Фотографий самой тушки и в интернете полно. Без примеров фото любые слова просто слова. Сама не раз сталкивалась с подобными гибридами и качество фото у них, особенно в помещении, далеко не на высоте. Уровень обычной мыльницы. Поэтому простите, но без фотографий я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ.
19.11.2013
Если честно, не заметила особой разницы в фотках до и после, за исключением того что раньше чаще фокус вместо предмета был на стене сзади или на столе а не на тенях. Это первое. Второе. Очень сложно сказать что то о качестве фото, где в кадре свотч на руке или губы. С такими фотками неплохо справляются даже сотовые телефоны. И третье. Я считаю нелогичным читать отзывы о помадах в то время, когда читаю отзыв на фотоаппарат и хочу увидеть примеры фотографий с него.
Svetamystery, ты не заметила, другой - заметит...
19.11.2013
Я что-то не помню чтоб мы на ты переходили. Критику надо уметь воспринимать достойно а не начинать хамить в ответ.
Svetamystery, извините...и также отмечу, что критику я нормально воспринимаю...а хамить даже не думала...и не пыталась...и специально для Вас выложу фото, которые получаются с данного фотика...
22.12.2014
точно знаю, что у этого фотоаппарата прекрасные рейтинги! Я когда ыбирала маме в подарок, облазила весь инет в поисках лучшего и дешевого. Но этот стоил дороже чем я планировала. Поэтому купила чуть другую версию. А так это фотоаппарат мне очень понравился по характеристикам!
OceanSoul 😉 спасибо! Мне он нравится!
15.12.2015
Довольно чёткое изображение