Опубликовано 14 Май, 2020 - 07:47

год или более

Начну с того, что за свой опыт использования тональных средств, которыми я пользуюсь более 12 лет, это один из лучших и универсальных тональных средств на каждый день и подходящий любой коже. Да, это не прям тональный крем, а СС крем, но если честно я не верю в какие - либо ухаживающие свойства тонирующих средств, но это лично мое мнение, и я его ни кому не навязываю.

сам тональный крем

Моя кожа многие года далеко не идеальна, и в параллель с лечением, я конечно же крашусь, иначе просто психологически не могу выйти на люди без "тонировки", а проблема такова:

- расширенные поры

- жирная кожа

- акне

- постакне

- шрамы

- в зимние периоды, когда в ход идут средства, которые дико сушат кожу (базироны, дифферины, пилинги), моя кожа становится еще и обезвоженной, а там и шелушения рядом.

Картина не из приятных, но так я живу много лет, я привыкла, и научилась нормально так все закрашивать, и сразу скажу, что я не верю в то, что тональные крема делают еще хуже с кожей, просто если подобрать правильное умывание на каждый день, то ничего они с кожей плохого не сотворят, а вот не использование крема с СПФ фильтрами, куда хуже может испортить кожу.

Обычно я использую тональный крем с матирующим эффектом, и сатиновый обходила стороной, это и понятно, иначе с жирной кожей тональное средство обычно не выдерживает и пару часов, начинает выглядеть не презентабельно.

Состав и описание

Но этот Тональный крем Estrade СС cream satin finish я все же попробовала, и остаюсь ему верна уже второй весенне-летне-осенний сезон. Иногда использую зимой, когда кожа обезвоженная, и с шелушениями, так как матирующие крема выглядят на такой коже безобразно.

Я крашусь в 8 утра и смываю макияж в 18 часов, получается в макияже я нахожусь 10 часов. Соответственно этот тональный крем держится на жирной коже оочень приличное время, не все матирующие дорогие тональные крема могут себе такое позволить. Конечно я использую перед нанесением тонального крема базу от Арт-визаж черную, и поверх немного прохожусь пудрой от Максфактор. Салфетки для снятия жирного блеска начинаю использовать только ближе к обеду это часов в 12-13.

Плюсы тонального крема:

• стойкий
  • подходит для жирной кожи
  • хорошо перекрывает постакне и акне
  • оттенки универсальны, есть для светленьких
  • без отдушки
  • не вызывает аллергию
  • не забивает поры
  • легко смывается мицеллярной водой
  • не дорогой
  • хватает на долго
  • отлично наносится как руками, так и кисточками
  • есть УФ защита, хоть и не большая, но все же
  • не окисляется

Моя кожа достаточно светлая, с синеватым отливом, поэтому я выбрала для себя 13 оттенок, он отлично сливается с моим цветом кожи и хорошо перекрывает красные пятна от акне. Но ближе к лету я его смешиваю с более темным оттенком -12, так и лицо выглядит более свежее, не бледным.

как выглядят два оттенка
как выглядит 12 и 13 оттенок немного растушеванный

Он действительно адаптируется к цвету кожи, тут и проявляется эффект СС крема. К вечеру оба оттенка становятся немного темнее, но это только с этой партией почему то, до этого я покупала эти же оттенки, и к вечеру цвет оставался таким же, как при нанесении.

Оттенки разные ( хотя на экране это не сильно передается, но все же 12 чуть темнее чем 13, по тюбику видно, что 12 я использую чтобы затемнить немного 13.

цвет из тюбика
цвет из тюбика

Многие пишут что он плывет на жирной коже и не выдерживает и двух часов. К счастью у меня такого нет. И тонирующий эффект тоже многим не нравится (не всем он замазывает недостатки), но это все только по тому, что скорее всего выбран не верный способ нанесения тонального крема.

- Пробовала руками, мне не очень приятно красится руками.

- Спонжем получается слишком тонкий слой, он подходит для тех, у кого нет выраженных недостатков.

- Я же наношу кистью кабуки с плоским срезом. И сначала наношу точечно крем по всем лицу, а потом вбивающими движениями разношу по лицу, тем самым крем не мазюкаю по "холсту", а как будто прихлопываю, впечатываю. Так и поры становятся менее заметнее, шрамики забиваются тональным и кожа визуально становится ровнее.

С ним кожа увлажненная, если не припудривать, то сатиновый финиш проявляется во всей красе, личико становится "холеным", но я припудриваю обязательно, иначе не продержусь с ним до конца рабочего дня.

Учитывая его стоимость в 220 рублей по скидке, это просто невероятная находка. С учетом того что этот крем для теплого времени суток, да еще и с хорошим тонирующим эффектом, я ни за что его не променяю, ни на какой другой тональный крем для ежедневного использования.

На вечер для прогулок, походов в кино или гости, я конечно использую тональный крем по плотнее, и стойкий, но...честно говоря, если сравнить стойкость тонального крема, который заявлен стойким и для жирной кожи, с высокой степенью покрытия и этот СС крем, то СС крем от Эстраде ни чуть не уступает в стойкости другим дорогим тональным кремам.

Продается он во многих косметических магазинах, я покупаю в:

- Оптиме

- Озоне

и всегда по скидкам.

Достоинства
  • Аромат без отдушек
  • Без эффекта маски
  • Бюджетный
  • Демократичная цена
  • Есть оттенки для светлой кожи
  • Есть УФ защита (SPF 10)
  • Не вызывает аллергии
  • Скрывает мелкие недостатки
  • Стойкий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Их нет
7Miumiu7рекомендует