Сходила на бесплатное разовое занятие в студию Елизаветы Зарецкой "На шпагате" ([ссылка]). Долго не могла попасть, по разным причинам переносили занятие. Первый раз - по причине отмены занятия с их стороны (предупредили заранее, написали), второй - по моим личным обстоятельствам (тоже перенесли без проблем).
И вот, наконец, заветный день настал.
Сразу скажу - полтора года я занимаюсь на пилоне, поэтому растяжка в принципе - знакомая вещь, но до заветных шпагатов мне, увы, далеко 😊 а очень-очень хочется.
Всего студий 6, записаться можно абсолютно в любую на удобное время, но, как водится, прайм-тайм часто занят, и самые территориально комфортные студии (к примеру, Лубянка) - заняты. Но ничего. Мы нашли подходящее и им, и мне время и место.
Добралась быстро (ходила на м. Павелецкая). Описание подробное, яндекс-карты не дают затеряться, пришла заранее.
Администратор. Она милая и добрая, разговаривает в форме "сюси-пуси" с абсолютно всеми девочками, энергичная и разговорчивая. Но. У администратора малость другие функции. Например, она не сказала, что разуться нужно в холле, перед раздевалкой (там все девочки ходят в носках, как оказалось). Не сообщила, в какой мне зал и сколько по времени будет длиться тренировка. Где мне ждать, когда я переоденусь (сидеть в раздевалке - ждать, пока позовут; или в холле пить чай; или сразу идти в зал).
Всё сначала показалось мне чересчур пафосным - розовый цвет ПОВСЮДУ, надушенные девочки, бегающие туда-сюда, нежелание почти всех вступать в хоть какой-то контакт (да, я пришла первый раз, но поверьте, гнусь ничуть не хуже 😊 - в общем, там поначалу не слишком дружелюбно, и если вы человек ранимый, лучше сразу искать менее пафосную школу.
Всё изменилось, как только я вошла в зал и познакомилась с тренером. Улыбчивая, добрая, профессиональная - сразу уточнила все травмы, заболевания и т. д. Каждое упражнение поясняла, ответила на все мои вопросы, обозначила примерные сроки и частоту необходимых тренировок. Занимались мы втроём, шутили, смеялись и, конечно, тянулись) Тянет тренер аккуратно, к твоим ощущениям прислушивается, старается подстроиться и найти индивидуальный подход. Там же заполняет мини-анкетку с расстоянием до пола на продольном и поперечном шпагате, наличием твоих заболеваний или ограничений.
После занятия дают брошюрку с информацией о расценках, студиях и приложениях в соц. сетях. Ходить можно в любую студию, в любое время (дневной абонемент дешевле), 7 дней в неделю, с утра до самого вечера. Можно ходить и к одному тренеру, если есть желание (одна из девочек на тренировке ходит только к "своему" тренеру). И всё здорово, если бы не одно но - цены действительно высокие. Особенно для такого дела, как растяжка (можно и дома на ковре xD).
Для примера - абонемент на 8 занятий (5 недель) стоит 8 200 руб. в группе до 6 человек. В школе пилона за такое же количество уроков (так же 5 недель) я отдаю всего 3 500 руб.
Одним словом, если вы располагаете средствами и мечтаете сидеть на шпагатах в короткие сроки (а эффект там действительно потрясающий даже от одного занятий. Одна из девочек за восемь занятий опустилась более чем на 8 см во всех трёх шпагатах - многие не могут добиться такого результата даже за год) - это школа для вас! А я, скорее всего, тоже попробую всё же совместить все свои тренировки, выделить финансовую основу под это и походить, хотя бы пару месяцев. Так что, может, встретимся 😉