Добрый день!
Мечта каждой девушки быть гибкой, стройной и пластичной, уметь закинуть ногу за ухо так, чтобы все вокруг крикнули "Ах, как у тебя это получается?".
Прекрасно, что в наше время есть большой выбор студий растяжки, чтобы воплотить свои мечты в реальность.
Для подтягивания своих навыков и исполнения заветной мечты сесть на поперечный шпагат была выбрана Студия эффективной растяжки Елизаветы Зарецкой. На это было несколько причин, во-первых,заманчивая реклама с обещаниями о быстрых результатах, об индивидуальном подходе к каждому ученику. Во-вторых, можно посещать по одному абонементу любую студию в Москве.
Итак, в студии дают возможность посетить пробное занятие бесплатно. Первые впечатления были хорошими. Раздевалка чистая, но без шкафчиков для хранения вещей. Администраторы внимательные, вежливые, отвечают на все интересующие вопросы, но навязывают абонементы с большей стоимостью. Зал для растяжки просторный, светлый, все в розовых девичьих тонах, вообщем атмосфера дружеская и располагающая к занятиям. Инвентарь (коврики,кубики, подушки) новый, в студии есть кулер с холодной и горячей водой.
Пробое занятие длилось около получаса, тренер показывала общие упражнения и смотрела, каков уровень учеников, спрашивала, есть ли заболевания спины, колен, чтобы понимать, какую нагрузку можно давать. Рассказала о видах абонементов, имеющихся в студии и посоветовала (само собой!) взять как можно больше занятий, потому что это выгоднее по стоимости.
При покупке абонемента в день пробного занятия делают скидку.
Я решила для начала приобрести абонемент на 12 занятий в группу до шести человек . На момент покупки абонемент обошелся в 8500 рублей.
На первом занятии тренер делает замеры ваших пока еще "недошпагатов", прогиба спины и подъемов,чтобы после последнего занятия увидеть результаты работы. Это я считаю плюсом, потому что интересно наблюдать за своим прогрессом.
Спина и подъемы тянутся на каждом занятии, а вот выбор между растяжкой поперечного и продольного шпагата каждый ученик делает сам и выполняет соответствующий набор упражнений, так что есть вариант сделать упор именно на тот, что интересен вам. Набор упражнений одинаковый, вся программа повторяется из раза в раз, так что уже на 3-4 занятии выполняешь ее автоматически.
А теперь о плюсах и минусах:
+ общий абонемент для всех студий, работа студии с 08-00 до 22.30. В утренние часы мало людей на занятиях. Я посещала зал на Белорусской и Серпуховской, обе студии находятся недалеко от метро.
- мне было удобно было посещать занятия как раз в утреннее время, но все оказалось не так просто. Не в любую студию вас могут записать в 08.00 утра, так как группа не набирается. Но мои ли это проблемы? Случалось, что тренер не успевал к 08.00 на свою работу, девочки ждали у двери, соответственно занятие смещалось, и следующая девятичасовая группа так же ждала.
+ виден быстрый результат, за счет того, что тренер тянет каждого ученика индивидуально. До этой студии я сидела на продольном шпагате, после 8 занятий меня посадили "в минус", есть результаты в гибкости спины и вытягивании подъемов. Мышцы подтянулись, линии стали более плавными,осанка выровнялась, даже походка изменилась в лучшую сторону.
- в часы плотного посещения, когда набирается полная группа из 6 человек, занятие проходит очень стремительно, внимания ученику уделяется по минимуму. Был момент, когда администратор перепутала запись, и девочка была седьмой в группе.Также к минусу отнесу то, что дается мало времени на разминку, а это очень важно, особенно для тех девочек, которые со спортом на "вы" и не привыкли к нагрузке.
+ в большинстве своем мне попадались хорошие тренера с ответственным подходом к своей работе, не отвлекались на свои телефоны и посторонние дела, пытались помочь достичь прогресса в растяжке. Много тренеров подходили с душой к своему делу.
- вот тут-то я и подобралась к главному минусу. Встретилась мне пара тренеров, подход которых был неудовлетворительным. Одна из них на своем занятии не проявляла к ученикам никакого интереса, все упражнения проговаривала на словах, а не показывала на себе, при этом новенькие девочки не понимали, какова техника выполнения упражнений. Вторая же все занятие любовалась своей красотой в зеркале больше чем тем, как ученицы выполняют упражнения.
-угораздило меня получить растяжение мышц спины у одной из таких тренеров, которая слишком резко надавила мне на спину при одном выполнении упражнения. О том, что в растяжке главное плавность и неспешность, она по всей видимости, забыла. Раздался хруст в моей пояснице, я сначала не поняла что такое, даже дозанималась до конца, а вот наутро с огромным трудом смогла встать с постели. Спустя больше чем полгода нагрузка на спину дается с болями.
Таким образом, отходила я всего 8 занятий из 12 купленных, часть денег пропала, как пропала и мечта о поперечном шпагате.
Девочки, если вы хотите сесть на шпагат, но до этого никогда не занимались растяжкой и не знаете способностей своего тела, будьте очень осторожны, возможно лучше начать с йоги.
В данной студии все силы брошены на скорый результат, но не все тренера достаточно квалифицированы, чтобы обеспечить безопасность ваших мышц и связок. Поэтому если вам приглянулся один из тренеров, лучше старайтесь записаться именно к нему.
Всем удачи!