Опубликовано 16 Январь, 2018 - 13:49

год или более

Хочется написать самый хвалебный отзыв замечательному средству от Ledy Henna Шикакай.

Опыт использования его у меня уже достаточно длителен.

Шикакай (смешное на первый взгляд название) - это небольшое кустарное растение, произрастающее в Индии. Само слово дословно на русский переводится как "фрукт для волос". Что же это за фрукт на самом деле? 😊

Производитель предлагает нам небольшое количество порошка разводить с тёплой водой и наносить его на корни вымытых влажных волос на 10-15 минут, обещая очищение, питание и укрепление волос.

Запах у получившейся кашицы приятный, напоминающий какой-то фруктовый джем. Наносишь, слегка втираешь в корни и оставляешь под плёнкой на 10- 15 (если есть желание и возможность, можно и до получаса подержать). А затем легко и просто смываешь всё тёплой водой.

Знаю, что некоторые используют Шикакай как альтернативу шампуню - мне он в этой роли не подошёл. А вот как кондиционер - на 5 с плюсом!

Соответственно после смывания Шикакая нанесение маски или кондиционера уже не требуется, так как желаемый эффект блестящих и здоровых волос достигается буквально чуть ли не после первого применения!

Учитывая, что маску надо наносить только на корни, расход относительно экономный. Цена 180 рублей в нашем городе. А 100-граммовой пачки хватает на 7 применений. Использую я порошок примерно раз в неделю. Так как не всегда хватает времени после каждой помывки его наносить (мою через день и зачастую перед работой, когда времени итак дефицит).

Очень рекомендую вам хотя бы иногда баловать свои волосы таким полезнейшим средством, как Шикакай, дарящим здоровье и красоту волосам! Ведь так приятно слушать комплименты в адрес своих волос 😊 😉

Настик1985рекомендует
А он для любого цвета волос подходит? Не окрашивает?