Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 20:15

один раз

?Всем привет!?

Я очень хотела посмотреть фильм "Девятая" раньше, чем у меня это получилось. Трейлер был достаточно любопытный и вызывал интерес. Но меня смущало изобилие отрицательных отзывов. Я не люблю тратить свое время на просмотр плохого кино, поэтому затянула с фильмом "Девятая". Признаюсь честно, я посмотрела это кино с большим интересом без отрыва. Хотя, объективно, данная картина очень нелепая. Подробнее о данном мистическое фильме я расскажу в своём отзыве.

?Описание?

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

?Сюжет?

Очень интересно начинается фильм "Девятая". Помощник офицера рассказывает историю, которая показана в виде картинок, или комикса... Но когда начинается съемка, то понимаешь - русские не способны снять мистическое кино с нормальными спецэффектами. Все выглядит очень смешно и нелепо. Но сам сюжет неплох. Немного напоминает смесь Гоголя Александра Петрова + Шерлока Роберта Дауни Младшего. Сюжет - мрачный Петербург, интерес аристократии к оккультизму, загадочные и жестокие убийства... Офицер пытается раскрыть дело с помощью Оливии, которая умеет вызывать духов погибших.

?Актёрская игра?

Как и нелепая графика и спецэффекты, актёрская игра оказалась ещё хуже. У меня нет претензий к нашим русским актёрам - все на уровне русской "недомистики". Но актриса, сыгравшая Оливию, настолько бездарная... Как? Почему её взяли на эту роль? Актриса переигрывает, смешно "лепит" мимику на лице - все это ужасно раздражает и не даёт расслабиться весь фильм.

Самым гармоничный персонажем оказался помощник офицера. Очень лёгкая актёрская игра, уместный юмор - весь фильм продержался на данном актёре!

?Атмосфера?

Мне понравилось, как изображён мрачный Петербург. Убийства, которые совершались, достаточно жестокие. Но они выглядят в фильме настолько неестественно и даже смешно, что не вызывают особого трепета, или ужаса. Опять же, выглядит это очень нелепо. Мне было очень интересно, что же будет в конце. Я не ожидала, что сценаристы будут настолько предсказуемы. Концовка - полный провал.

?Плюсы?

✔️Не знаю почему, но я посмотрела фильм с интересом, хотя он очень нелепый

✔️Неплохая актёрская игра русских актёров

✔️Атмосфера мрачного Петербурга

?Минусы?

✅Актриса, сыгравшая Оливию - никакая

✅Спецэффекты нелепые

✅Концовка - полный провал

?Итог?

Фильм "Девятая" - неплохое кино. Намеренно смотреть я его, конечно же, не буду. Но если оно будет идти по тв, могу осилить его ещё раз. В фильме есть плюсы - игра русских актёров, мрачный Петербург, неплохая задумка сюжета. Но в основном кино состоит из минусов - нелепые спецэффекты, никакая Оливия, смешные трупы... Концовка тоже слишком очевидная и глупая. Не умеют русские снимать мистику. Получается все время какое-то "тв3". Но, почему-то, я посмотрела этот фильм с интересом. Наверное, у меня было просто хорошее настроение! ?

?Рекомендую!?

Смотрите так же⬇️⬇️⬇️

?Джон Уик 3 / John Wick: Chapter 3 - Parabellum (2019, фильм)

?Во все тяжкие / Breaking Bad

?Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil (2019, фильм)

?Джокер / Joker (2019, фильм)

?Аладдин / Aladdin (2019, фильм)

olya_lolрекомендует
23.02.2020
На сайте кино-театр у фильма высокий рейтинг 8,24 из 10. Обязательно посмотрю этот фильм.