Опубликовано 1 Сентябрь, 2023 - 14:17

100 дирхам (лето 2023, Дубай)

Оригинал Baccarat Rouge 540 продают в России за 27.500 рублей за 70 мл. Это цена в ЦУМе и на сайте Золотого яблока. В начале лета 2023 я была в Дубае и там он стоил дороже, чем в России!

Зато в Дубае я увидела его супер бюджетный аналог — Baroque Rouge 540 Eau De Parfum Vaporisateur от Maison ALHAMBRA, который продавали в аутлете Dudai Outlet Mall всего за 100 aed на sale.

ALHAMBRA Baroque Rouge 540, Maison Eau De Parfum Vaporisateur: отзывы, аналог Баккара Руж 540
Как купить аналог Baccarat Rouge 540: отзывы и цена

Об оригинале Баккара Руж 540 очень противоречивые отзывы... 70% негативных, 30% восторженных. Мне очень нравится аромат Баккара Руж, но пугает отсутствие стойкости... А судя по отзывам именно отсутствие стойкости — главная претензия девушек, имеющих в своих парфюмерных коллекциях оригинал этого нашумевшего люксового аромата.

Цена на Baroque Rouge 540 Eau De Parfum Vaporisateur от Maison ALHAMBRA значительно меньше, чем на Баккара Руж 540, а его объём даже больше — 100 мл. В России я его тоже нашла, на маркетплейсе WB. Причём тоже дешевле, чем я купила в Эмиратах.

И так, расскажу подробнее о недорогой парфюмерной воде Baroque Rouge 540 Maison Eau De Parfum Vaporisateur от ALHAMBRA, которая является полным бюджетным аналогом дорого Баккара Руж 540.

• место покупки: ОАЭ, Дубай;

Alhambra — молодой, но очень перспективный парфюмерный бренд основанный в Объединенных Арабских Эмиратах. Вся парфюмерия на фабрике Lattafa Parfumes. Линейка качественный духов представлена широким ассортиментом мужских и женских изысков, которые удовлетворят потребность изощренных ценителей парфюмерии.

• цена: 100 aed, дирхам при курсе 23 рубля за 1 дирхам;
  • страна производитель: Объединённые Арабские Эмираты;

• состав:

Чем пахнет бюджетный Baroque Rouge 540?

Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.

Верхние ноты: Шафран и Жасмин;

Средние ноты: Amberwood и Серая амбра;

Базовые ноты: Еловая смола и Кедр.

Что обещает его производитель ALHAMBRA?

Композицию составляют следующие ноты и аккорды: кедр, серая амбра, шафран и жасмин. Шлейф - белый кедр, еловая смола. Идеальное сочетание аккордов свежести, в меру хвойных, в меру сладких и капельку дымных. Очаровательный, необычайный и очень элегантный парфюм.

Мои впечатления и сравнение с оригиналом:

• упаковка и флакон: лаконичная белая коробка с золотыми надписями, сам флакон прозрачный — я обожаю такие простые решения. Стекло качественное, увесистое, дозатор отличный, колпачок не соскакивает;

Baroque Rouge 540 — недорогой аналог Baccarat Rouge 540: пирамида аромата, стойкость, цена, где купить и отзывы.

• при первом затесте кажется, что запах один-в-один, как у Баккара Руж 540. Только не такой глубокий/густой, более поверхностный. Но в целом чётко осознаёшь, что Baroque Rouge 540 был создан именно, как доступный аналог Baccarat Rouge 540. Объективно ароматы похожи;

Baroque Rouge 540 от ALHAMBRA: отзывы, аналог Баккара Руж 540

• однако вскоре после нанесения начинает ощущаться разница... Baccarat Rouge 540 звучит элегантнее, в нём очень тонко и благородно чувствуется белый кедр. А в его аналоге Baroque Rouge 540 на первый план выходит арабский мускус. Кстати, учтите, что мускус далеко не на всех приятно раскрывается, он очень индивидуален;
  • если не сравнивать Baroque Rouge 540 с Баккара Руж 540, то при своей копеечной стоимости — это очень комплиментарный унисекс аромат. Чувствуются ли бинты и медикаменты? Да. Но меня это не смущает. Аромат многогранный, сложный. По звучанию на всех раскроется по-разному из-за того, что в его основе непредсказуемый арабский мускус. Есть девушки, которые считают, что он пахнет, как леденцы-петушки на палочке или чувствуют сладость клубники. Для меня же он просто НИ КАПЛИ не сладкий. Так что для понимания понравится вам бюджетный Baccarat Rouge 540 или нет — всё равно надо его хотя бы один раз протестировать.

Рекомендую ли я к покупке недорогой Baroque Rouge 540? Да, в двух случая:

1. Если вы являетесь прям поклонницей оригинала Baccarat Rouge 540, но не можете себе его позволить из-за дорогой стоимости;
  2. Если вам просто нравятся унисекс ароматы.

Повторю ли я покупку Baroque Rouge 540 Maison Eau De Parfum Vaporisateur от ALHAMBRA,?

1. Нет. Аромат мне нравится, стоимость более, чем доступная, чтобы покупать его на постоянной основе. НО! Я люблю СТОЙКИЕ и ШЛЕЙФОВЫЕ ароматы. А Baroque Rouge 540 очень-очень-очень быстро выветривается. Буквально за 1 час, я не преувеличиваю. Его надо постоянно обновлять, это прям подбешивает и удивляет... он же made in OAE, а там мастера создавать чрезвычайно стойкие парфюмерные композиции. Но не в этот раз Wink
  2. Захотелось ли мне купить оригинальный Baccarat Rouge 540? Нет. С учётом его благородного звучания, даже если он ощущается 4 часа, а не 60 минут — для меня этого всё равно мало. Лучше подкопить и купить не Baccarat Rouge 540 за 27.500 рублей, а вот этот элитный ШЛЕЙФОВЫЙ аромат из лимитированной линейки Ланком.

Мои отзывы о парфюмерии.

Достоинства
  • Baroque Rouge 540 аналог Baccarat Rouge 540
  • Made in OAE
  • Баккара Руж 540 Альхамбра аналог
  • Очень бюджетный
  • Унисекс аромат
Недостатки
  • Не стойкий
  • Не шлейфовый
Sasha_PLUSне рекомендует
05.09.2023
Я когда слушаю арабскую парфюмерию, никогда не слышу ноты, которые они указывают))
05.09.2023
Я искренне в голос рассмеялась Big smile