Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 10:34

Доброго дня!

Сегодня многим известно волшебное воздействие альгинатных масок на кожу лица. И если раньше эту процедуру можно было сделать только в салонах, то сейчас не секрет, что можно в домашних условиях возобновить простые действия по омоложению.

Я попробовала несколько альгинатных масок нового бренда O'CARE и сегодня расскажу про маску с перуанской макой, её воздействие на кожу и моё мнение.

Коротко общая информация

Производство: Россия

Форма выпуска: Саше на одно применение

Объём: 30 мг

Цена: 300 руб в зависимости от магазина

Где купить: на официальном сайте магазина, или на таких крупных торговых площадках как Wildberries или Беру.

Сроки годности: 3 года с даты выпуска. Одно Саше рассчитано на одно применение, его нужно использовать сразу после вскрытия.

Состав указан с обратной стороны упаковочки и включает в себя активные компоненты, альгинат и природные экстракты:

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Lepidium meyenii, flores Centaureae cyani, CI 15985, Parfum.

Упаковка Саше оформлена в стиле фирмы: классически не броско, но стильно. Разборчиво указаны и название маски и эффект от её применения.

Мне всегда нравится такое оформление, потому что уже рассматривая упаковку можно определить для чего она предназначена и подобрать такой тип альгината, который необходим конкретно по ситуации.

С обратной стороны указаны все информационные данные. Здесь можно и прочитать как правильно разводить маску, я и изучить условия хранения, состав и данные о производителе.

Кстати, у маски имеются некоторые противопоказания:

индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта.

Объем содержимого 30 гр, кажется что это мало, но на самом деле - идеальная доза для одного применения.

Для удобного вскрытия пакета предусмотрена небольшая риска с правого края. Пакетик легко надрывается, материал рвется по ровной линии, не доставляя неудобств.

Итак, мы вскрыли пакетик и видим сухую смесь для приготовления маски.

Состав имеет рассыпчатую консистенцию и очень приятно пахнет чем-то травяным и мятным.

Чувствуется что альгинат свежий, нет ни комков, ни вкраплений.

Приступаю к разведению маски. Для этого мне понадобится немного холодной воды (80-100 мл), и шпатель для размешивания и нанесения.

Воду обязательно использовать холодной, причём чем холоднее вода тем дольше будет схватывается маска на лице. Вливать её в сухую смесь следует постепенно, одновременно размешивая, так можно контролировать процесс получения нужной консистенции.

В идеале должно получиться глинистая сметано-подобная смесь. У меня получилось идеальная, на мой взгляд консистенция: нет ни единого комочка, а густота примерно соответствует сметане.

Чего я жду от процедуры нанесения и использования данной альгинатной маски

Мне уже слегка за 30, и кожа теряет свою упругость и тонус. Мне постоянно приходится увлажнять, питать и поддерживать нормальный баланс кожи, чтобы морщинки появлялись как можно позже. Поэтому я стараюсь чаще использовать маски, и прибегать к другим ухаживающим процедурам.

От данной маски жду увлажнения, тонизирования и и выравнивания тона лица.

Производитель обещает мне кроме желаемых мною эффектов, ещё и корректировку овала лица, насыщение микроэлементами, антибактериальный эффект и регенерацию клеток.

Меня такие обещания устраивают, хотя за одно применение всего этого добиться сложно. Но тут и производитель делает небольшую ремарку, что нужно использовать маску курсом, только тогда все вышеперечисленные обещания будут работать на 100%.

Итак, пришло время наносить маску на лицо.

Кожа перед нанесением должна быть подготовлена: естественно, что наносить надо на очищенную и обработанную тонером кожу лица.

Кроме этого, для достижения максимального эффекта, можно применять под маску какую-нибудь активную сыворотку или гель. Например для эффективной подтяжки лица можно нанести гиалуроновую кислоту.

Я нанесла на кожу сыворотку с муцином для активной регенерации клеток и тонизирования кожи. Хочу чтобы ушли мелкие покраснения, припухлости и следы усталости.

Распределяем шпателем полученную смесь по всей поверхности лица. Шпателем это делать очень легко, густая консистенция ровно распределяется по лицу.

Очень хороши альгинатные маски ещё и тем, что их можно наносить и на волосяной покров, и на глаза, и на губы. На глаза я избегаю, потому как использую специальный увлажняющий крем, а вот по губам прихожусь, чтобы они тоже получили достаточного увлажнения

Оставляем масочку на 15-20 минут, это зависит от того, какой слой нанесен (по толщине), и как быстро маска схватится. Это я контролирую уже визуально, хотя производитель рекомендует держать ее 30 минут.

По прошествии времени маска легко снимается единым пластом, так как кожа под ней уже активно пропотела. Снимаю маску снизу вверх, говорят так эффективнее), не знаю, но снимается легко)

Вот как выглядит "лекало" после применения:

Словно слепок с лица)

С внутренней стороны можно увидеть все морщинки и каждую клеточку кожи. Альгинат очень плотно взаимодействует с кожей, поэтому и эффект от него очень сильный.

Мои впечатления от маски для лица с перуанской макой

Хочу отметить, что уже под маской ощущался приятный охлаждающий эффект. Кожа "запакована" под слоем силиконистой массы, поэтому все питательные элементы просто не выходят наружу и не испаряются, а активно впитываются кожей.

Кожа как-будто потеет, но это не теплое воздействие, а "холодный пот" (если можно так выразиться), чувствуется скользящее ощущение.

Очень приятный аромат у маски - лежишь и наслаждаешься мятным ароматом)

Выгляжу я конечно как лягушка)

Мои ощущения после применения и какой результат я получила

Очень приятно видеть ровный, насыщенный тон кожи, эффект какой-то матовый.

Прошли мелкие покраснения и на первый взгляд постакне, но это временный или визуальный эффект, он проходит уже спустя минут 20-30. Не знаю почему так происходит, наверное дело в кровотоке или минеральном насыщении...

Кожа очень увлажнена! Прям очень! Плюс природные экстракты делают своё дело и поверхность выглядит достаточно напитанной и отдохнувшей.

После маски я не умывалась и не дополнялась кожу никакими кремами или сыворотками, нет необходимости.

В целом приятные впечатления, и я сама расслаблена и кожа отдохнула)

Подведу итоги

Мне очень понравилось провести курс альгинатных масок для лица. Кожа говорит мне спасибо, а настроение - отлично)

Маска омолаживающая легка в разведении, имеет качественный состав и хорошее влияние на кожу.

К применению омолаживающую маску с перуанской макой и васильком рекомендую, как и другие маски этого бренда как надежный продукт, который с кожей - работает!

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь была полезна!

Ниже оставлю ссылки на другие альгинатки этого бренда:

Альгинатная маска O'CARE питательная с маслом авокадо

Альгинатная маска O'CARE с папайей, аргинином и миоксинолом

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с эффектом ботокса

Альгинатная маска O’CARE Осветляющая с витамином С

И...

Как мне помогают занятия фейсбилдингом для поддержания активного тонуса кожи

Головоломkарекомендует
11.08.2020
Отличный отзыв! Повязка интересная, вы похожи на зайчика)
Спасибо) Ага, повязочка прикольная)