Опубликовано 30 Август, 2019 - 14:11

Доброго дня!

Альгинатные маски люблю давно и на долго. Уже пробовала несколько вариантов из Летуаля и долгое время использовала большую версию корейского производителя.

Сейчас посчастливилось опробовать альгинатные маски российского производителя, в частности новую линию косметики O'Care.

Коротко о самом важном

Производство: Россия, Москва

Объем: 30 грамм

Предназначена для кожи любого типа

Цена: 220 - 250 руб в зависимости от сайта приобретения.

Где купить: я заказывала с официального сайта O'Care, знаю что эти маски есть в наличии и на Беру и в Wildberries.

Сроки годности 3 года, можно набрать оптом и хранить достаточно долго.

Упаковка для альгината небольшого размера, из крепкого бумажного материала.

Оформление очень стильное и яркое - указаны все данные о производителе, способах применения и ожидаемом эффекте:

Насколько я поняла, это довольно молодой бренд косметики, который работает с профессиональными косметологами и подбирает качественные ингредиенты. Что ж, проверю на себе - так ли маски данной фирмы хороши)

Производитель обещает мне следующий эффект от применения данной маски:

Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица.

Достаточно смелое заявление, но такой эффект (особенно корректировка контура лица), будет достигнут только если применять маску курсом.

Рекомендуется курсовое применение.

Я с этим полностью согласна! Только если пару раз в неделю делать маску будет эффект здоровой и красивой кожи.

Ознакомиться с составом ингредиентов можно с обратной стороны упаковки:

Проверять на экоголике не буду, для меня наличие в составе экстрактов и коллагена вполне устраивает:

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 15985, Parfum.

Для того, чтобы извлечь маску - надрываем пакет по рискам, расположенным по бокам упаковки

Вскрывается упаковка легко, материал: какая то крепкая бумага, но рвется хорошо, ровно. Смесь не пылит и в разные стороны не рассыпается.

Сама маска представляет собой сухую, рассыпчатую смесь:

Порошок нежного, какого то изумрудного оттенка. Как обычно напоминает муку или перемолотую крупу.

Состав свежий, нет застоев, комочков или подобных изъянов.

Запах очень нежный, приятный, легкий-косметический. Что разводить смесь приятно, что наносить на кожу доставляет удовольствие.

Для того, чтобы альгинат развести потребуется немного прохладной воды и шпатель. Я пользуюсь небольшим шпателем от патчей для глаз - он маленький, широкий и вполне удобен для нанесения смеси.

Разводить готовую к нанесению смесь легко, порошок растворяется моментально и превращается в сметаноподобную массу.

Мои личные данные

Итак, моя кожа до нанесения альгинатной маски выглядит следующим образом:

Легкие локальные покраснения, темные круги под глазами и сухость в некоторых локациях.

Чего я жду от маски

Я бы хотела очищающего эффекта, тонизирования кожи, легкого увлажнения и повышения тонуса и эластичности.

Применение и ощущения

Поскольку альгинат схватывается очень быстро, нужно сразу наносить на лицо полученную смесь.

Альгинат относительно безопасен, поэтому его можно наносить как на кожу лица, так и на губы и на глаза.

Я на глаза наносить не стала, а вот губам полезна доза коллагена.

э..

Смесь превращается в каучуковую консистенцию уже спустя пару минут после нанесения. Мягкая резина прохлаждает кожу и дает ощущение "холодного пара".

Кожа под маской не дышит, а напротив - альгинат вытягивает из пор все загрязнения, шлаки и излишки жира.

После того, как прошло 10-15 минут я снимаю застывшее лицо легкими движениями.

Вот как выглядит "лекало" после использования:2

Маска повторяет все анатомические особенности моего лица)

После применения кожа выглядит очень свежей и слегка посветлевшей.

Я не думала, что будет эффект осветления, но все же он заметен. Думаю, если проводить курс этой серией - можно получить очень даже хороший результат осветления.

В местах кромки остались мелкие остатки альгината, которые с легкостью удаляются водой или тоником.

Мои выводы

В целом, сравнивая результаты использования альгинатной маски с эффектом осветления я осталась очень довольна:

Кожа выглядит свежее, тон ровнее, а настроение лучше) То ли от 15 минутного отдыха, то ли от маски)

Впечатления от применения у меня положительные и к применению маску я вам рекомендую! Думаю, что такая 15 минутная процедура с легкостью заменит часовой поход в салон к косметологу!

За внимание к отзыву спасибо и до новых встреч!

Ниже оставлю ссылку на маску этой фирмы другого назначения:

Альгинатная маска с эффектом омоложения

Головоломkарекомендует
01.09.2019
Хорошие свойства у маски.
Согласна! Отличная альгинатка 😊