Очередная альгинатная маска вызвала у меня очередное положительное мнение. Правда, в этот раз, мне попалась маска, которая обладает идеальной консистенцией, я смогла её удачно развести аж дважды.
Альгинатная маска O'CARE восстанавливающая цвет лица с витамином С
Пришла ко мне из интернет-магазина Ocare.
Стоимость:
- 30 г - 220 руб.
- 200 г - 750 руб.
Ссылка на маску.
Маска заявлена как осветляющая, улучшающая цвет лица. В этом ей можно поверить, поскольку её состав содержит специальные для этого компоненты. Особенного действия от неё ждать не приходится, так как улучшение тона кожи - это только лишь при длительном применении может быть очевидным. Сейчас же меня ждет лишь временное, небольшое улучшение тона. Но на такое, наверное, способны практически все альгинатные маски, конкретно от этого производителя имею в виду.
Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Весь витамин С, заявленный на упаковке, этот жёлтый круг, намекающий на апельсин - на самом деле достаётся от цитрусовой кислоты, неизвестно какой конкретно на источник у неё был. А вот то, что работает на осветление тона - это экстракт толокнянки. Как известно, она содержит арбутин, который наилучшим образом работает на поприще отбеливания кожи. Так что в действие маски я верю, но проверить не получится. Все компоненты обладают антиоксидантным эффектом, в этом я точно уверена.
Состав маски мне понравился, в нём мощные компоненты, которые всё равно так или иначе оздоравливают кожу.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 15985, Parfum.
Маска выглядит как порошок неожиданного для меня цвета и аромата. Маска оказалось светло-зеленой - порошок нежного пастельного оттенка, а при разведении маска приобретает светлый лаймовый цвет.
Аромат маски вовсе не цитрусовый, как ожидалось. Он имеет лёгкий травяной аромат, смешанный с запахом альгинатной пудры.
Как всегда, я развожу маску только ледяной водой, и лучше брать не из-под крана, ведь та содержит большое количество хлора и других примесей, а, например, обычную питьевую чистую воду с колонки/магазина/на заказ. Тогда и сушить кожу не будет, и эффект будет более выраженным.
1. Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °C.
2. Перемешайте маску до консистенции густой сметаны.
3. Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
4. Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
Чтобы развести маску, я уже на глаз определяю пропорции порошка и воды, и делаю смесь в стакане с высокими бортами. Тогда моя рука работает быстро как миксер, шпатель успевает разбивать все комочки. Конечно, зачастую комочки остаются, но в этот раз маску удалось развести максимально равномерно (для моего случая).
Сразу после разведения я стараюсь как можно быстрее наносить маску на лицо и делаю это руками, просто зачерпываю большое количество смеси и наношу на лицо снизу вверх, чтобы маска не тянулась вслед за ладонью.
Так как я делаю маски дома, то не заливаю глаза и шею. Поэтому мне хватает маски ровно на два раза. И оба раза я наношу на сыворотки - в эти два раза у меня была активная сыворотка с AHA-кислотами. Я подумала, что будет удачным сочетать их с витамином С и компонентом, направленным на отбеливание. АНА-кислоты, в целом, ведь такое и обеспечивает.
В этот раз маску удалось развести максимально здорово, она оказалась пластичной, долго не застывала, но и не стекала, а создала плотный цветной слой. Я не просто смогла её распределить, но и наслоить там, где нечаянно сползло. И сделала я это не так чтоб прям быстро, по сравнению с предыдущими масками, поэтому могу сказать, что пока - это самая удачная альгинатная маска O'care в этом плане.
Выдерживаю маску примерно 20 минут. За это время вообще ничего не чувствую, ощущение компрессии по минимуму. Оно не усиливается со временем выдержки, даже концу экспозиции кожа чувствует себя комфортно, нигде не стягивает и не сдавливает. Можно сказать, что это самая комфортная маска из всех от O'care (конечно же, из тех, что я пробовала).
Вот как она удачно наносится и разводится, также удачно она и снимается. Предварительно очень мокрым ватным диском я смачиваю все края, не тороплюсь, пропитываю каждый сухой участок. Таким образом, маска снимается очень легко и просто, потом не мучают покраснения на коже. Лучше немного попариться в этом плане, чем потом ждать, когда кожа успокоится. Маска изнутри была влажной, на ней был конденсат.
Результаты после применения маски мне очень понравились. Несмотря на то, что ожидался осветляющий эффект, по факту мне осветлять ничего. Пигментация меня не мучает, максимум это пост акне. Но то, скорее, удел повреждений эпидермиса, а не пигментации. Тем не менее, эффект на кислотной сыворотки мне очень понравился. В чистую я маску не пробовала, и никогда пробовать не буду.
> Первое, что я особенно хочу отметить, это поразительная гладкость кожи, которая получилась после снятия маски. До этого момента я не использовала никакие эксфолианты, и, в целом, сыворотка с кислотами не особенно обеспечивала мне сильную гладкость после использования. К тому же я не так часто её наношу на лицо, примерно два раза в неделю. А вот вместе маска и сыворотка показали обалденную работу по части гладкости кожи.
> Маска вряд ли оказала какой-то разглаживающий эффект. Здесь компрессия была по минимуму, поэтому всё, что перед маской было у меня относительно морщин и заломов - всё это и осталось на месте.
> Маска немного улучшила тон кожи, выровняла его, убрала некоторые участки с покраснениями, хотя в данный момент у меня их крайне мало. Конкретно отбеливание вряд ли кто-то может увидеть, после 2-х применений подряд такое вряд ли будет явным.
> Маска за счет действия сыворотки неплохо увлажнила кожу, освежила её, придала легкое сияние и тонус. Кожа чувствуется упругой, выглядят чуть лучше.
> После снятия маски коже было максимально комфортно, сыворотка впиталась глубоко - она всегда сияет на коже, но в этот раз она не блестела на лице. Лицо было сатиновым, матовости нет.
На фото: Сразу после снятия:
На фото: ДО-ПОСЛЕВ целом, для подтверждения эффекта отбеливания нужно использовать маску курсом, но я верю, что отбеливание будет. И верю я потому, что в составе имеется толокнянка, содержащая арбутин, а также цитрусовая кислота, которая отшелушивает омертвевшие клетки и тем самым борется с поверхностной пигментацией. Не думаю, что за это могу снизить оценку, поскольку работа маски в моём случае скорее ознакомительная. И мне всё понравилось.
КАК ИТОГ:
Если вы никогда не пользовались альгинатными масками, то самое время попробовать хоть что-нибудь. Например, маску с витамином С от O'care. Когда наступит осень, кожа начнет поддаваться меняющейся погоде и температуре, поэтому поддержать кожу в это время с помощью альгинатных масок, особенно с витамином С, отличное решение. Рекомендую!
П.с. Другие маски O'care: