Здравствуйте!
Еще в начале октября дочка увидела по телевизору рекламу музея технологий "Дикая Африка". В рекламе, как и должно быть, все было красиво. И ей захотелось посетить мероприятие. Мне же понравился интересный формат. Сказки иногда хочется.
Билеты мы покупали уже на месте. В моем городе музей расположился временно на месте съехавшей Икеи в Меге. Был выходной день. Конечно, была очередь за билетами. Мы купили свои. Зайти по ним можно было только через два часа. Прогулялись пока по торговому центру.
Кстати, на сайте музея есть список партнеров, покупки у которых дают возможность получить пригласительные. То есть, один взрослый и ребенок могут пройти бесплатно в музей.
Итак, два часа прошло, и мы снова подошли ко входу, где уже проверяли билеты и запускали посетителей группами.
После этого можно было немного прогуляться здесь же, посмотреть экспонаты.
Пока ждешь экскурсовода, приглашают сфотографироваться на зеленом фоне. Потом на фото все будет выглядеть, словно вы где-то в джунглях. Качество изображения, скажем так, ну не очень. А если еще учесть, что продают эти творения на выходе за 800 рублей...
В назначенное время выходит экскурсовод. Задает детям разные вопросы про животных, Африку и дальше приглашает за собой.
Внутри, конечно, интересно и красиво. Много интерактивных зон, появляющиеся изображения, подсветка, музыка.
Много экранов, с которыми можно контактировать. Детям это все нравится, восторг был обеспечен.
Да и мне, взрослому человеку, это было интересно. Экскурсовод в каждом зале рассказывала что-то интересное. Все слушали и глазели по сторонам.
Мне понравилось, что экскурсия проходила в формате: послушали-побегали-попрыгали, потому что долго шестилетний ребенок внимание акцентировать не будет. Да и младше дети тоже были.
Группы по 25 человек. В какие-то моменты казалось, что это много, потому что иногда не всем хватало инвентаря или места на горке. Но в конце всех мероприятий можно уже самим ходить по зонам и всем пользоваться. Никто в это время не мешает, если нет следующей группы.
Периодически инструкторы менялись.
По организации мне все понравилось. Времени хватало на все.
И, как я уже говорила, была потом возможность вернуться одному.
Моей дочери понравилась вот эта лазилка-улей.
Вот эта интересная зона с водой.
И, конечно, горка.
Это из того, что сильнее всего.
А так, конечно, интересно здесь все.
После экспонатов и интерактивных зон - зона мастер-классов.
Тут же еще торговый отдел с десертами, сувенирами, игрушками.
Дальше есть видеокольцо, которое вращается, можно посидеть на птице. Все это потом смонтируют и пришлют на почту в течение трех дней. Тоже классно. Входит в стоимость билета.
Из всех мастер-классов дочка выбрала рисование 4D ручкой.
Стоимость одного 450 рублей.
Мастер-классы все интересные.
Времени на них хватает.
Дальше ждет интересный спектакль, созданный с помощью современных технологий. Действие происходит при помощи голограмм и на полотне. В процессе подключаются люди. Идет и небольшое световое шоу.
Ну, а дальше на выходе из зала проводят эксперимент - извержение вулкана.
Тоже куча эмоций у детей.
А потом уже можно свободно гулять, глазеть, развлекаться, где еще хочется. У нас на все ушло часа два с половиной.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне и дочке, и мужу все очень понравилось.
Нужно почаще посещать такие интересные места, подпитываться такими эмоциями и впечатлениями.
Музей красивый, интересный, необычный, красочный, волшебный.
Плюс к этому ребенок получает знания.
Рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание к отзыву)