Опубликовано 7 Июль, 2021 - 13:57

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    3600 рублей

Исследуя китайские рестораны Москвы, в поисках новых гастрономических впечатлений, я узнала про ресторан Skyview от своего друга. Мой друг долгое время жил и работал в Китае, поэтому его выбору я доверяю. И действительно, ресторан Skyview знают все китайцы Москвы. До этого я была в не менее известной Дружбе и недавно открытой Пекинской утке. Так что продолжаю своё исследование китайской кухни.

Дань современности - оригинальный дизайн и эргономичность интерьера. И тем не менее, здесь все таит магическое обаяние Востока: традиционные китайские фонарики, каждый из которых имеет свое значение. Круглые вращающиеся столы, исключающие возможность попасть рукавом в пищу соседа, потянувшись за любимым блюдом. Колонны с рельефным изображением добрых и могущественных драконов дополнит впечатление от ресторана.

А название у ресторана говорит само за себя - он расположен на 33 этаже Центрального Дома Туриста, известной гостиницы на Ленинском проспекте. Чтобы в него попасть, нужно проехаться на скоростном лифте, от которого уши закладывает. Напомнило мне лифты в родном университете. Да и обстановка в самой гостинице тоже мало чем отличается от стиля советской сталинской высотки.

Перед походом в ресторан и впервые услышав это название, я рассчитывала на нечто в стиле high-tech. Современное и стильное. Но ресторан Skyview рассчитан на туристов, постояльцев Центрального дома туриста. Поэтому обстановка в ресторане под стать гостинице: хоть и обновлённый, но стиль «совьет юнион». Или скорее, стиль коммунистического Китая.

В общем, если вам по душе восточная роскошь, то лучше в Пекинскую утку. Здесь все гораздо попроще. Китайцам же Sky View по душе. Я видела своими глазами, как они получают удовольствие в ресторане и расхваливают ресторан в стиле Поднебесной.

顔 文字. 顔 顔 文字. 顔 顔 文字. 顔. 顔 文字. 顔. 顔 文字. 顔. 顔 文字. 顔. 顔 文字. 顔. 顔 文字.

 

Элементы декора:

Придя в этот ресторан, я ожидала, что нас обслужат ну не как королей, но хотя бы как китайских мандаринов 橘子 😂

Была первая неделя ковид-ограничений, и мы с другом были счастливыми обладателями QR кодов. Я свой получила на 3 дня (QR выходного дня:)), так что грех было не воспользоваться. Нас встретил работник, сам похожий на китайского мандарина, который еле двигался по залу в силу своей тучности. При этом, он умудрялся наводить невероятную суету в ... абсолютно пустом зале. Кроме нас была только компания китайцев.

Когда он увидел нас, посетителей-первопроходцев, поначалу была неожиданная реакция: он не знал, что делать с QR кодами и стал носиться по всему ресторану. Во всем его поведении чувствовалось: посетителям он не особенно был рад. Наверное, ему бы хотелось, чтобы наконец дали выходной. В итоге - мы провели огромное количество времени в ожидании еды.

 

А заказали мы ХОГО - китайский самовар.

Принцип такой: в кипящий котёл с острым бульоном засыпаешь выбранные ингредиенты. Когда они доходят до состояния готовности, их можно есть, окунув в соус. Такое я впервые попробовала в Дружбе. Только там можно было выбирать ингредиенты, какие захочешь, а здесь за вас уже все решили. Вам лишь останется оплатить 1830 рублей. При этом при получении счета пепси-кола в подарок.

Несмотря на то, что ресторан стоял абсолютно пустой, к нам долго не торопились приходить с ингредиентами. Приходилось спрашивать: когда будет мясо?

Поначалу включили плиту и принесли горячий котел, затем - ингредиенты для соуса - мешайте сами. Я сразу предупредила, что у меня аллергия на кунжут. И что бы вы думали?? Они принесли кунжутное масло! Если бы мой друг меня не предупредил, я бы по ошибке съела этот соус и все бы могло плохо закончиться..

То есть мало того, что в ресторане медленное обслуживание, так ещё и заказ неправильно поняли, что может поставить жизнь аллергика под угрозу. Друг посмеялся: ха-ха, приедешь в Китай, придётся тебе выучить «нельзя кунжут» и повторять им десять тысяч раз, чтобы поняли. Я реально очень боюсь аллергии на кунжут.

После разборок с нескольких попыток принесли-таки мне соевый соус - какой-то микс из красного и чёрного перца, оливковое масло и нарезанные чеснок, лук, петрушку. То что я сама намешала, мне не понравилось. В Дружбе мне приносили уже готовый соус без кунжута, и он был безумно вкусный. Здесь же - сервис на отвали, сами сделайтесь Поварешкиными и делайте соус.

Но ладно, главное - сам хого. Сначала принесли креветки. Они были явно из морозилки, потому что мало того что были замороженные, но ещё и не почищенные. Затем принесли мясные фрикадельки, сыр тофу, чёрные грибы, лапшу, капусту и картошку (зачем это в китайском ресторане??), и уже попозже - мясо и потроха (последние мне не понравились, я не понимаю, зачем подавать субпродукты вместе с креветками.

Короче, если бы не вкусный бульон хого, который обострял мои вкусовые ощущения, впечатление было бы ужасным. Но хого все скрасил и примирил.

Плюсы заведения:

  • Из ресторана открывается панорамный вид на обычные московские панельки. Красиво становится к вечеру. Так романтично зажигаются московские окна. Так что выбирайте места на втором этаже. Именно там можно посмотреть из окна и поесть хого.
  • В ресторане Skyview любят детей: есть детский уголок, в котором раскиданы разнообразные игрушки, и ещё звучит китайская музыка для детей. Им здесь и правда весело: они бегают по лестницам и резвятся.
  • Санузел находится рядом с лифтами. Но лучше не спрашивать у работника, ведь он не знает, что такое сервис и как вежливо общаться с посетителями.

Мой вердикт: еда вкусная, очень острая, китайцам и китаефилам это и нравится. У меня тоже после ужина ещё долго оставались вкусовые ощущения.

⚠️ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: С китайской кухней надо быть осторожным, не всякий может выдержать остроту вкуса!


Еда в ресторане на 5 или на 4, однако обслуживание убивает все. Вот просто хоть стой, хоть падай, но вас будут игнорировать и морить голодом, и не обращать на ваши попытки привлечь внимание. Не понравилось, что ингредиенты для хого нельзя выбрать. В Дружбе я ела свежие морепродукты и почищенные (!) креветки с приготовленным специально для меня соусом. Я считаю, что если я плачу по 4000 рублей за заказ, то будьте добры, обслужите так, чтобы посетитель был доволен и работайте, уважаемые китайские рестораторы. Ведь в Москве оочень много других интересных китайских мест.

Бойся, что лентяй не будет пахать, а что желтая земля не будет родить, не бойся (китайская пословица).

Достоинства
  • Вкусный, острый хого
  • Знаковое заведение для китайцев
  • Не во всех местах есть ХОГО
  • Панорамный вид из окон
Недостатки
  • Игнорирование просьб клиентов
  • Не всем подойдёт острая кухня
  • Обслуживание по-черепашьи
Ananaska007не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2021
Острую пищу люблю, хотя стараюсь ее не есть часто, жаль, что обслуживангие хромает ❗
03.08.2021
Я думаю, это был шок от первого дня введения qr кода
Смотрите также