Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о холодильнике В3 RCNK402HX нерж.
Предыстория
Весной планировали летом сделать ремонт на даче на кухне. Заменить ламинат и всю кухонную мебель и бытовую технику. На даче у нас стоял старый советский холодильник Бирюса, который больше 30 лет отлично работал. Но внутри уже давно поржавел. Мы думали как поступить: купить новый недорогой на дачу, или старый на дачу отправить, а в квартиру купить новый, но подороже. Единственная проблема - это перевозка старого холодильника на дачу. Если нанимать грузчиков и машину, то это выйдет не дешево.
В это же время наша дочь переехала в новую квартиру своего МЧ. Там надо было покупать мебель и технику. Мы с мужем подарили им на новоселье некоторую сумму денег. Дочь купила на них диван и холодильник. Холодильник дочь искала по отзывам покупателей и выбрала одну модель. Я ранее думала купить холодильник Grundig, его цена была в районе 59 тысяч рублей. Но внешне Grundig и Beko оказались очень похожи, а цена последнего дешевле.
В интернете нашла интересную информацию, что GRUNDIG это BEKO, владелец турецкая фирма Arçelik, выкупил GRUNDIG.
И мы с мужем решили купить Beko и поставить его в квартире, а старый Индезит отвести на дачу. А перевезти старый холодильник на дачу нам помог МЧ моей дочери.
- Место покупки: интернет-магазин холодильник Ру.
- Бренд: Beko.
- Модель: B3DRCNK402HX нерж.
- Цвет: серый.
- Производство: Россия.
- Цена: 35 835 руб.
- Доставка: 2 265 руб.
- Итого: 38 100 руб.
Кстати, цена на этот холодильник сейчас поднялась до 55 тыс. руб. Но в некоторых ИМ его можно еще найти и за 38 и за 41 тысячу рублей.
Холодильник привезли быстро, дня через 2.
Характеристики
- Высота: 201 см.
- Ширина: 59,5 см.
- Глубина: 65 см.
- Вес нетто: 72,4 кг.
- Вес брутто: 74,8 кг.
- Общий объём: 357 л.
- Объём холодильной камеры: 257 л.
- Объём морозильной камеры: 100 л.
- Класс энергоэффективности: А+.
- Уровень шума: 38 Дб.
- Суперзаморозка Quick Freeze.
- Режим экономии энергии Eco Mode.
- Режим «Отпуск».
- Хладагент: R600a.
- Климатический класс SN-T.
Внешний вид
Холодильник серого цвета, двухкамерный.
На холодильнике есть наклейка, я ее пока не снимала.
На двери холодильной камеры имеется цифровое табло. Верхняя цифра показывает температуру в холодильном отсеке, нижняя - в морозильнике. Температуру можно переустанавливать.
Ручки у холодильника внутренние. Я специально искала именно такие ручки. У предыдущего Индезита были 2 наружные пластиковые ручки, верхняя треснула. Купить новую я не смогла, так как в продаже были ручки только белого цвета, а у меня Индезит серый. Пришлось просто снять обе ручки. Чтобы на холодильнике не оставались отпечатки пальцев, лучше открывать его за встроенные ручки. Если же отпечатки остались, то холодильник легко отмыть влажной тряпочкой.
Внутренняя часть холодильного отсека.
Тут имеются 2 пластиковые прозрачные выдвигающиеся полки для хранения овощей, сыров, колбас и масла, 4 полки стеклянные и одна металлическая хромированная полка для хранения бутылок.
Но в этих двух выдвижных ящиках мы с мужем храним овощи и фрукты.
На двери 4 полочки.
Изначально холодильник открывался справа на лево. Но у холодильника можно перевешивать дверь на другую сторону открывания, что мы и сделали. Запасные части даются к холодильнику в пакете.
В морозильной камере 3 прозрачные выдвижные пластиковые полки. Была еще полочка в верхнем ящике белая пластиковая плоская, но пока мы ей не пользуемся.
No Frost Dual Cooling
В холодильнике в обоих камерах не образуется лед и снег. На задней части холодильника нет лотка для слива воды. Это очень удобно.
No Frost Dual Cooling - это система двухконтурного охлаждения, которая применяется в холодильниках Beko и некоторых других брендов.
Предотвращение образования льда и смешивания запахов. С системой NoFrost не нужно регулярно размораживать холодильник. А инновационная система двухконтурного охлаждения Dual Cooling позаботится, чтобы запахи в холодильной и морозильной камерах не смешивались.
Harvest Fresh
В холодильнике имеется подсветка красная, синяя и зеленая.
Инновационная технология HarvestFreshTM с трехцветной подсветкой в отсеке для свежих фруктов и овощей имитирует естественное солнечное освещение в течение суток, продлевая процесс фотосинтеза продуктов и сохраняя их натуральный вкус, пользу и витамины.
Чтобы удобно располагать овощи и фрукты в ящиках, я положила туда пластиковые контейнеры.
Режим "Отпуск"
«Умное» распределение электроэнергии. На время вашего отсутствия вы можете перевести холодильник в режим «Отпуск» и отключить холодильное отделение. Это позволит сэкономить на счете за электричество и в тоже время не беспокоиться за сохранность продуктов в морозильной камере.
В холодильнике есть полочка для хранения яиц. Но я ей не пользуюсь, храню яйца в коробках из магазина.
Шум
Когда холодильник начинает набирать холод, то слышно звук, как будто холодильник сейчас взлетит. Но этот звук слышно только на кухне, в комнатах не слышно.
Сигнал
Также у холодильника включается сигнал, если дверь долго держать открытой.
Подытожу
Холодильник Beko B3DRCNK402HX нерж. работает у нас в квартире с 25 апреля этого года. За 7 месяцев пока никаких отрицательным моментов у холодильника мною не выявлено. Холодильник имеет привлекательный внешний вид в стиле хайтек с красивым сенсорным табло, на котором можно регулировать температуру. Внутри у холодильника удобные полочки. Морозильная камера достаточно вместительная. Посторонних запахов я в холодильнике пока не заметила. Лед не образуется. Красивая разноцветная подсветка. Я очень довольная этим холодильником и его недорогой ценой.
Дочь тоже довольна своим холодильником. У нее он такой же, только цвет темнее.
И на последок мне вспомнились слова Людмилы из фильма "Москва слезам не верит". Но как же в наше время без холодильника?
– Теперь для нее все заранее известно: сначала будут откладывать деньги на телевизор, потом на гарнитур, потом холодильник купят, стиральную машину. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано. Глухо как в танке!
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺