*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***
Я очень долго сидела на "косметической диете", после того как оценила масштабы трагедии в плане своих запасов уходовой косметики. Когда места на полке в ванной комнате не хватило, чтобы запихнуть туда очередную тубу со маской, пилингом или скаткой, я твердо сказала себе "СТОП"! И дала слово, не покупать никаких новинок, прежде чем не добью своих "старичков" до победного конца.
Держаться было очень трудно. Когда ванная комната наконец-то освободилась от изрядного количества пустых банок, я с чистой совестью отправилась в магазин, дабы пополнить свои запасы.
Отправляясь за покупками, я точно знала, что хочу. Этой весной Белита-М запустила новую линейку для бани и сауны Hygge Mood.
Распаривающая фито-маска Белита-М для очищения лица с эфирными маслами, экстрактом дикого меда акации и березовым соком. Линия Hygge Mood
Уж больно мне хотелось почувствовать ту атмосферу тепла, уюта и расслабления, которая легла в основу хюгге, философии, что зародилась в далекой и холодной Скандинавии.
Остановиться на одном каком-то продукте я не смогла, поэтому в моей корзине оказался детокс-флюид, релаксирующая маска и героиня сегодняшнего отзыва распаривающая фито-маска. Мне почему-то казалась, что она будет чем-то схожа с легендарной маской для бани и сауны от Белиты, и, стоит признать, я не ошиблась.
Место покупки. Три продукта от этой линейки я покупала в фирменном магазине Белита-Витэкс. Можно отыскать и в интерет-магазинах, правда, некоторые делают накрутка практически в два раза.
Цена. Семейный бюджет сильно не пострадал: я заплатила всего 5.75 белорусских рублей (в переводе это около 125 RUB или 2.3 доллара). Продукция фирмы Белита-М не отличается высоким ценником. и эта маска не стала исключением.
Объем. Производители решили не указывать объем, а прописали вес 75 грамм.
Расход маски вполне экономичный, хватит ее надолго. Хотя на тубе прописано, что наносить продукт нужно толстым слоем, я не увидела существенной разницы, если не включать режим "гуляй, душа!". Средний слой маски, на мой взгляд, справляется со всеми возложенными на него задачами вполне неплохо.
Срок годности. 2 года с даты изготовления, а вот сколько у вас в запасе месяцев после вскрытия упаковки - об этом ничего не сказано. До какого времени лучше использовать приобретенную вашу маску, смотрите на спайке тубы.
Условия хранения: не ниже +5 - не выше +25.
Упаковка. Тот, кто оформлял эту линейку, явный любитель нежно-голубого цвета. Именно этот оттенок и выступает главным во всех бутыльках и флаконах.
Туба из мягкого пластика пастельного голубого колора с добавлением нескольких полуокружностей, расцветка которых имитирует текстуру древесины, выглядит просто и сдержано.
Разбавляет всю эту холодную скандинавскую холодность незамысловатые веточки и листики неведомых мне растений. Здесь же прописано название линейки и продукта, а также основные компоненты, которые призваны бороться за сохранение здоровья и свежести кожи той барышни, которая приобретет данную тубу.
На обратной стороне упаковки стандартная информация: обещания производителя, способ применения, меры предосторожности и состав продукта.
В отличии от флюида этой же серии, где винтовая крышка, тут у нас представлена крышка системы флип-топ, которая открывается и закрывается одним движением до характерного щелка. Основание крышки широкое, благодаря которому туба отлично стоит на ровной поверхности.
Отверстие, через которое подается маска, совсем небольшое, но тем не менее средство выдает исправно без каких-либо проблем.
Увы, Белита-М не позаботилась о защите от первоначального вскрытия. Кажется, это ведь не такая большая статья расходом в производстве, чтобы на нее можно было прикрывать глаза.
Аромат. Тот, кто любит запахи всяких лекарственных трав, не сомневаюсь, смогут оценить аромат этот маски. Здесь явно слышны травяные нотки, запах березового веника я ощущаю очень сильно (не удивительно, ведь эта серия создана специально для бани и сауны). Когда наносишь маску на лицо, запах очень интенсивный, после он понемногу сходит на нет. На момент удаления продукта, я его практически не ощущаю, или просто за время нахождения маски на лице я к нему уже привыкаю.
Консистенция и цвет. Цвет у маски какой-то сложный, я вертела ее и так и сяк, чтобы попробовать его правильно описать, и все равно затрудняюсь с выбором нужного прилагательного. Я бы назвала его грязно светло-зеленым, с едва уловимым серым подтоном (камера ни в какую не хотела с точностью передавать этот колор).
Текстура очень приятная, кремовая, словно сливочное масло. которое слегка подтаяло. Форму держит, под воздействием тепла не растекается, со временем лишь слегка застывает на коже.
Компонентов, которые входят в состав маски. очень много: их целых 31. Экоголик смог распознать 30 из них, и 8 получили от него отрицательную отметку.
Продукция Белиты- М никогда не отличались сплошь натуральным составом, поэтому к такой картине я была готова. Да и я сама не могу отнести себя к ярым противникам "химии" к косметике. Моя кожа не очень аллергена и достаточно адекватно реагирует на подобные составляющие в уходовых продуктах.
Лучше давайте обратим свой взор на некоторые компоненты, которые заслужили зеленые яблочки. То, что в составе этой маски есть ши, мед, лимон, мелисса, зародыши пшеницы и косметическая глина, меня очень порадовало.
Моя кожа. +40, комбинированного типа. Больше всего меня беспокоит Т-зона, она постоянно блестит из-за кожного себума, который вырабатывается просто с неимоверной скоростью. Расширенные поры, в области щек и крыльях носа, веснушки, которые особенно видны в летний период, небольшие пигментные пятна и следы от пост-акне, мимические морщинки и носогубки дополняют всю эту картину. Иногда в зимний период, особенно в морозную и ветренную погоду могут появиться шелушения. Кожа не такая упругая и свежая как в молодости. В последнее время замечаю, что тургор кожи значительно снижен, но что поделать, от возраста никуда не убежишь.
Способ применения. Пользуюсь этой маской дважды в неделю по вечерам. На хорошо очищенную при помощи пенки слегка влажную кожу наношу маску не очень плотным слоем. Можно воспользоваться кисточкой, но и пальцы тоже сгодятся. Благодаря очень приятной кремовой консистенции маска распределяется по коже без проблем, не комкается в одном месте.
Производитель советует избегать область под глазами, и я понимаю почему. Буквально через минуты три после нанесения распаривающий эффект начинает набирать обороты. Кожа знатно припекает, и если бы маска была под глазами, где кожа очень нежная и чувствительная, выдержать такое пламя, вряд ли, бы было возможно. Нужно потерпеть где-то минуты 2-3 и ты постепенно привыкаешь к этому ощущению пожара на лице. Маска немного впитывается в кожу, застывает лишь самую малость, и не образует жесткую корку, как часто происходит с продуктами, в состав которых входит глина.
Спустя 15 минут можно смывать остатки с лица и любоваться своим отражением в зеркале.
Удалять подобные распаривающие маски желательно при помощи прохладной воды, так как теплая вода вновь вернет ощущение пожара на вашем лице. Смывается эта "глиняная красота" ни в одно мгновение, так как в составе очень много масел, то придется немного повозиться. И если верхний слой ликвидируется довольно быстро, то вот оставшуюся маслянисто-жирную пленку нужно будет убирать несколько подольше.
Впечатления и результат.
маска здорово помогает бороться с жирным блеском. После ее нанесения, кожа несколько часов сохраняет чистоту и свежесть, про маслянистый блинчик на вашем лице можно благополучно забыть.
я очень боялась, что после этого средства от Белита-М мне будет знатно сушить кожу, ведь в его состав входит глина. Но все мои страхи оказались напрасными. Наверное, из-за большого количества масел я не ощущаю никакой сухости и стянутости. Наоборот, кожа мягкая, нежная, напитанная и увлажненная.
производители обещали, что маска способна бороться с покраснениями и шелушениями. И я могу смело утверждать, что это действительно так. Покраснения и воспаления становятся менее заметными и проходят значительно быстрее.
для моей кожи маска не стала аллергенной, она мне не забила поры, не спровоцировала появление неожиданных неприятностей на лице.
Резюме. Отличная маска для глубокого очищения пор, которая дарит коже матовость, а также свежий, здоровый, отдохнувший вид.
На мой взгляд идеально подойдет обладательницам комбинированной и жирной кожи. А вот барышням, чья кожа склонна к куперозу, лучше подыскать какой-нибудь другой вариант.
*** Огромное спасибо, что дочитали этот отзыв до конца. Искренне надеюсь, что он был для вас действительно полезным.***
Вот я вчера впервые попробовала охлаждающую, по консистенции они похожи, да и по результату тоже. Только эта мне все припекает хорошо, а та приятно охлаждает 😉
Я сейчас на той самой диете, когда баночки уже ставить некуда, но маску куплю! Надо как-то со своим жирным блинчиком бороться! Спасибо за рекомендацию, убедительная)