Привет!
Хочу придти к минимализму в уходовых средствах, поэтому добиваю свои баночки, чтобы купить только самое необходимое и действенное. Начну потихоньку (главное тут-потом продолжить) рассказывать о средствах из серии Hygge Mood от Белиты-М.
Вообще я планировала купить только одну маску, охлаждающую, после отзыва Марины, которая первая опробовала эту на тот момент новинку. Но покупку совершала не я, а брат, а он, естественно, перепутал и доставил мне распаривающую маску😁 М-мужчины. Потом, конечно, я приобрела нужную охлаждающую (спойлер: особой разницы между ними я не заметила), ну а вскоре после масок муж принес мне массажный крем для тела вместо моего любимого "Сауна. Баня. Массаж." Так потихоньку коллекция и собралась.
Философия hygge, родившаяся в холодной Скандинавии, основана на простых рецептах счастливой жизни на каждый день. «Белита-М» вдохновилась этой искренней атмосферой и создала специальную косметику, чтобы вы почувствовали вкус каждого мгновения и погрузились в атмосферу уюта и тепла вместе с hygge mood.
Сегодня речь пойдет об охлаждающей маске.
- Место покупки: сеть фирменных магазинов Белита-Витэкс;
- производитель: Белита-М, Беларусь;
- стоимость: около 5 белорусских рублей;
- вес: 75 г;
- возраст: 20+;
- эффект: очищение, питание, регенерация, увлажнение.
Мягкий тюбик из матового пластика с устойчивой крышечкой, оформленного в традиции всей серии в голубых и бежевых оттенках. Так понимаю, что сейчас поменялась крышечка (увидела на одном из маркетплейсов).
Описание:
Кожа без следов усталости и стресса. Отдохнувший вид, здоровый тонус и естественное сияние.
- Увлажняет и питает кожу, оказывает антиоксидантное действие.
- Выравнивает цвет лица.
- Обладает выраженным успокаивающим и регенерирующим действием.
- Тщательно очищает поры, абсорбирует избыток себума.
- Активизирует кислородный обмен.
- Оказывает охлаждающее действие, снимает ототечность.
В принципе, кое-какую информацию можно найти и сзади на упаковке.
Если честно, я не помню уже, была ли предусмотрена защита от вскрытия.
Крышечка формата флип-топ, за время эксплуатации (1,5 года. Да, я долго не могу добить эти маски😁) не расшаталась.
Для консистенции маски дозатор по размеру оптимальный: ничего самопроизвольно не вытекает, но выдавливается легко.
Маска нежнейшей однородной кремовой консистенции, но плотной ее не назову, хотя капля форму держит. Вкраплений никаких нет ни в оттенке, ни в самой массе.
Судя по составу, видим, что маска идет на основе белой глины, хотя в консистенции от глины, к счастью, ничего нет.
Оттенок не кипельно-белый, а с легким молочным подтоном.
По коже распределяется легко, без залипов, так же легко наслаивается, если необходимо.
Чуть подтаивает от тепла кожи.
Смывается не быстро, если просто руками, а со спонжем уже веселее. После смытия оставляет не стянутость, а подпитанную кожу за счет кремовой текстуры.
Аромат... Это прекрасный букет эфирных масел, но каких именно - не пойму. Настоящая ароматерапия во время применения маски! Судя по составу, здесь есть эфирки лимона, бергамота, мелиссы.
Экстракт дикого меда акации и березовый сок — это натуральные источники минералов, микроэлементов и витаминов, которые оказывают общеукрепляющее действие, помогают сохранить красоту, молодость и здоровье кожи и волос, восполняют ресурсы природной энергии. Эфирные масла бергамота, лимона и мелиссы имеют ароматерапевтический эффект и помогают снять стресс и усталость. Hygge mood — это время уюта, удовольствия и счастья.
Aqua (water), cetearyl alcohol, isopropyl palmitate, kaolin, glycerin, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, butyrospermum parkii (shea) butter, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, centella asiatica leaf extract, disodium cetearyl sulfosuccinate, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, parfum, honey extract, betula alba juice, citrus limon (lemon) peel oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) peel oil, melissa officinalis leaf oil, isopropyl myristate, triticum vulgare (wheat) germ oil, bht, tocopheryl acetate, menthol, disodium edta, lactic acid, linalool.
Экоголику не понравилось несколько ингридиентов, но я вам скажу, что, по моим меркам, состав просто идеальнейший, чистейший для неЭкошной продукции! Смотрите сами:
Способ применения:
Нанесите средство плотным слоем на слегка влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5-15 минут, смойте водой. Возможно пощипывание и покалывание. Не применять на поврежденной, раздраженной, обгоревшей на солнце коже и коже, склонной к куперозу. При дискомфортных ощущениях - незамедлительно смыть водой. Для максимального эффекта маску можно предварительно охладить.
Ну, что же, перейдем к результату от применения маски.
Расскажу немного о своей коже: возраст 30+, воспалений и высыпаний особо нет, только сейчас имеются некоторые единичные покраснения. На данном этапе кожа беспроблемная, если не считать некоторой сухости и порой тусклости. Во избежание тусклого цвета применяю очищающие средства несколько раз в неделю (скатку, скраб, энзимную пудру, иногда вот эту очищающую маску).
Что имеем до?
Слегка подуставшую кожу, которой уже пора сбросить все лишнее и получить хорошее очищение вкупе с подпиткой.
Наносим маску, выдерживаем 5-15 минут, если по инструкции. Я же сегодня сидела с маской все 20. Во время экспозиции маска практически сразу начинает охлаждать кожу, чувствуется потрясающий аромат эфирных масел. Ммм, фантастика🤤 Это не то охлаждение до костей, что зимой холодно становится, а приятное, ментоловое.
За время экспозиции маска существенно впитывается, кремовая основа уходит, но налет остается. Вот его-то и необходимо потрудиться смыть. Для упрощения этой задачи я использую спонж. Смываю как теплой, так и прохладной водой. По настроению.
После смытия кожа гладкая, нежная, омертвевших частичек нет, они как будто растворились.
В то же время чувствуется, что кожа не только очистилась, но и напиталась.
В этот раз мне не хотелось после процедуры наносить крем, поэтому могу показать, как кожа выглядит спустя полчаса после смытия маски (без тоника, сыворотки и крема):
Да, цветопередача в этот раз хромает, но, думаю, видно, что кожа гладкая, шелушений нет.
На лбу у меня чаще всего тусклая кожа, есть морщинки. После хороших очищающих процедур кожа лба сияет, морщинки визуально за счет этого сияния разглаживаются:
Если честно, то я очень довольна действием этой охлаждающей маски. Тут и очищение без раздражения кожи, и какая-то подпитка, позволяющая не наносить далее последующий уход (по желанию). Кожа и так получается будто бы уже с кремом. Кайф)
________________
Отмечу плюсы средства, минусов-то для меня здесь нет:
- обалденный релаксирующий аромат эфирных масел;
- бережное очищение;
- подпитка и разглаживание кожи;
- легкий охлаждающий ментоловый эффект;
- пролонгированное действие;
- на удивление прекрасный состав;
- низкая стоимость.
Для бани, сауны и душа hygge mood представляет время удовольствия и безмятежности, возможность привнести в реальность настоящую скандинавскую сказку и превратить обычный ритуал в волшебный обряд, который поможет достичь гармонии чувств, души и тела.
Да, с этой маской хочется уютно устроится среди мягких подушек и пушистого пледа и насладиться кофе или травяным чаем, а не суетиться по дому. Ароматерапия во время процедуры расслабит, а эффект порадует. Ведь есть в этом хюгге что-то, что распробовали не только скандинавы и что теперь доступно и нам🙂
Спасибо за внимание)