Утром в день экскурсии нас разбудил дождина... И не очень радовало, то что мой ДР был вчера)))...
День обещал быть очень интересным и максимально приятным, ведь мы ехали на Мертвое море.
Итак.
Дата поездки - 17.02.2018 г.
Экскурсию покупали у Атлантис Трэвел (на месте, в Израиле)
Жильё г. Бат-Ям
Погода +18
Стоимость 34$ (или 100 шекелей)
В 6 утра надо было идти на автобус на Мертвое море. Удобно, что нас забирали после людей с Тель Авива...т.е. 2 остановки и в путь, не надо кататься и забирать кучу людей. Дождь шёл уже не большой... Мы быстренько добежали и сели... Сразу нас озадачили тем, что во-первых мы едем не через Иерусалим (что 2 часа), а через Негев (пустыня такая) и во-вторых, наш курорт (а мы выбрали Эйн Геди) закрыт из за дождя...и если мы хотим поехать в отель (много много преимуществ, опишу ниже) то надо доплатить ещё 34$. Мы замерзли так и просто не представляли как будем там ходить бродить и выбрали отель.
Серпантин дорога... и ещё плюс 20 минут, из за камнепада, и мы на месте. Мегафон поприветствовал нас в Иордании (хихихи...она совсем совсем близко)
На ресепшне нам одели браслетики, дали талончики на обед и проводили к пункту выдачи ключей от раздевалки и полотенец.
Отель называется Давид, располагается он на второй линии. Он, что и говорить, шикарный, огромный и очень приятный, как по мне. На территории 2 бассейна, красивые лаунж зоны, куча шезлонгов и прочие милости. В крытой части, со стеклянными окнами в пол (типа веранды) находится бассейн с морской водой, подогретый градусов 40.и 2 джакузи, также имеется 2 сауны с мокрым и сухим паром.
До моря идти минут 10, пляж чистый, есть душ и переодевалки. Только вот холодно, как у нас в мае наверное...в воде нормуль, а выходишь и ух.
Я (мы ездили трое девушек) воспользовалась всеми благами этого отеля... Ну что ж, сначала мы согрелись в теплом басике, потом охладились в том что на территории (мы одни там купались), попогрелись в сауне с сухим паром и пошли на море, потом снова сауна и обед.
Море, но что сказать действительно очень соленое, плотное. На ощуп, как масло машинное)))). Держит так, что чувствуешь себя пробкой от шампанского, т.е. ты вниз хочешь, а оно тебя вверх. Если плывешь на животе, просто так на ноги не встанешь, надо через бок. Можно там болтаться 20 минут, больше не рекомендуется для здоровья.
Обед (типа шведский стол) просто офигенский. Мясо несколько вариантов, курица тоже, овощи ну как обычно. Из необычного хумус трёх сортов, это израильский деликатес на основе нута. Фрукты - яблоки, мандарины, хурма. И сладости - помимо стандартных тортиков и пирожков, варенье с желе...из местных маракуйи и драконьего фрукта. Вообщем так мы там объелись, "ТАГИИИИЛ")))))
После обеда, посидели в джакузи, поплавали в теплом бассейне (кстати там вода такая же как в море)
И поехали домой, все дороги были уже открыты (5 часов нам там дали) и мы доехали меньше чем за 2 часа. Всю дорогу спали))) Пришли домой, взяли вино и пошли на Средиземное...мы на него только любовались)
Рекомендую тебе, раз поехать и посмотреть что это...