Приветствую всех на своем отзыве!
Сегодня речь пойдет о краске Concept Soft Touch, предназначенной для тонирования волос. Эту краску я покупаю уже на протяжении полугода и могу с уверенностью рассказать о всех плюсах и минусах.
Цена
Около 200 руб. в магазинах, где продаются профессиональные средства для волос
Выбор
Перед тем, как описать действие краски и результат, опишу свою проблему и расскажу небольшую предысторию. Всю жизнь я мечтала быть блондинкой, и долгое время добивалась светлого оттенка с помощью обычных красок (которые можно купить в любом супер-маркете). Несмотря на то, что волосы были сильно испорчены, мне удавалось добиться желаемого результата. Одно время даже был белоснежный, чистый блонд! Сейчас я удивляюсь, как мои волосы выдержали эти нагрузки.
Я постоянно экспериментировала и покупала разные краски. Покупать проф. краску не видела необходимости, так как оттенок полностью устраивал. Но потом череда экспериментов довела до плохих последствий. Мне было не отрастить волосы, они просто ломались на кончиках. Самое ужасное, что передние пряди просто обломались, будто я подстрига челку. Как известно, впереди волосы более тонкие и редкие, и они первые не выдержали столь агрессивного воздействия.
Я поняла, что нужно отращивать свой цвет. Давалось это тяжело. О тонировании я тогда не знала, слышала, но не придавала значение. А ведь оно НЕОБХОДИМО для волос, которые пережили осветление. Тонирование помогает придать красивый холодный оттенок без ущерба для волос и избежать многократных осветлений.
В общем, поскольку я начала растить натуральный цвет, волосы не красила. Поскольку пигмента в них не было, они начали путаться, сильно ломаться.
В первый раз на тонирование я пошла в салон и была в восторге от результата. Волосы просто преобразились! Красивый холодный оттенок, при этом никаких проблем, напротив, только польза!
Но потом я быстро поняла, что нет смысла делать его в салоне - всего можно добиться и в домашних условиях. А особенно приятно удивляет цена - вы потратите совсем немного денег, при этом волосы будут выглядеть совершенно иначе!
Для тонирования мне понадобилась только краска Concept и два оксида 1,5. Больше оксид не брала, так как этот меньше травмирует волосы, а результат радует!
Описание Безамиачная крем-краска для волос Concept soft touch permanent color cream without ammonia – это идеальный баланс между стойким насыщенным цветом и мягкостью воздействия на волосы и кожу головы. Для активации красящего пигмента достаточно легких оксидантов (1,5% и 3%), что позволяет сделать процесс окрашивания щадящим. А высокое содержание натуральных компонентов и витаминов в составе краски окажет на волосы благотворное укрепляющее влияние.
Цветовая палитра краски Concept soft touch представлена 40 глубокими насыщенными оттенками и совпадает с цветами стойкой краски Concept Profy Touch. Такая совместимость дает возможность использовать бальзамическую краску для корректировки и выравнивания цвета волос в промежутках между химически агрессивным окрашиванием.
В состав краски Concept soft touch входит аминокислота аргинин, способствующая глубокому и полному восстановлению структуры волос и значительно снижающая риск пересыхания локонов в ходе химического окрашивания. А льняное масло и витамин С обеспечивают волосам дополнительный уход, блеск и шелковистость.
С краской Концепт волосы станут красивыми и сильными, а их насыщенный цвет будет радовать стойкостью и глубиной.
Как можно наблюдать, в отличии от многих красок масс-маркет, эта краска имеет благоприятный состав, не повреждающий структуру волос. Краска безаммиачная, поэтому вред сводится к минимуму.
Я знаю, что в этих красках тоже есть аналогичные вредные компоненты, однако, волосы после тонирования выглядят прекрасно! И это подтверждает, что красить волосы можно без вреда для здоровья. Лично для меня тонирование стало настоящим спасением.
Применение
На оборотной стороне коробочки указана схема нанесения краски. Процедура вполне стандартная, ничем не отличается от обычного окрашивания. Нужно смешать содержимое тюбика и две баночки оксида. Полученную смесь держать в течение 20 минут (30-40 для достижения более стойкого эффекта и глубокого тона).
Инструкция
Внутри коробочки есть инструкция, где подробно указано, как можно использовать краску. В зависимости от желаемого результата, определяется алгоритм и время.
Оттенок
Палитра оттенков крайне широка. Несмотря на то, что мой родной цвет где-то на уровне 8, я продолжала тонировать их красками уровня 10. Таким образом, я сгладила контраст между натуральным цветом и уже пожелтевшим без длительного окрашивания блондом, добившись ровного, холодного, бежевого оттенка.
Больше всего мне понравился цвет 10.1. Самый красивый, лишенный золотистого или фиолетового оттенка (пробовала краситься и такими, не понравилось), чистый и красивый цвет.
Эффект
Эффект просто потрясающий. Я пользуюсь этой краской уже на протяжении полугода. Это, действительно, спасение и для блондинок, и для тех, кто плавно хочет вернуться к естественному оттенку. Несмотря на то, что мой цвет не совсем светлый, он выглядит красиво и естественно.
Волосы после окрашивания мягкие и приятные, увлажненные. Бонус - перестают путаться, краска заполняет их пигментом. Так что, если вы даже отращиваете свой цвет, обязательно тонируйте длину. Так волосы не будут ломаться и будут выглядеть ухоженно.
Единственный минус, который я отметила - краска подсушивает кончики. Мне сложно судить объективно, ведь я сильно испортила их магазинными красками, однако все же отметила этот недочет. Но в остальном краской осталась довольна.
Фото
Так смотрится оттенок 10.1. Волосы на фото еще не до конца высушены, поэтому немного пушатся. Но, пока не состригу осветленные волосы, от этого не получится избавиться. Самим оттенком я довольна все 100. Дополнительно споласкиваю еще кондиционером с фиолетовым оттенком для подержания цвета.
Стойкость
Стойкость у краски не велика. Волосы тонировать нужно каждые 2 недели, по крайней мере, если они были обесцвечены. Но учитывая невеликую стоимость и прекрасный результат, меня это не смущает.
Итоги
Эта краска стала одной из любимых. Это отличное средство не только для поддержания оттенка, но и для ухода за волосами! Сейчас я уже нашла альтернативу этой краски, отзыв о которой напишу позже. Однако, эту краску могу советовать и настоятельно рекомендовать!
Спасибо за внимание!