Опубликовано 30 Август, 2020 - 16:00

Всем привет! Сегодня хочется рассказать о вкусном кофе и необычном способе его приготовления.

Кофе молотый Brai Gran "Ирландский крем"

Производитель: ООО "Брай Гран", МО, г. Раменское

Масса: 200 г

Где купить: на официальном сайте

Цена: 267 рублей

Упаковка. Плотный черный матовый пакет, на лицевой стороне имеется наклейка, на которой находится вся необходимая информация.

Как уже говорила ранее: Brai Gran – это молодая кофейная компания, которая производит качественный кофе. Для меня ароматизированный кофе это новинка, поэтому пробую и делюсь впечатлениями с вами.

При заказе на сайте можно выбрать что именно вы хотите: зерновой вариант или молотый. У молотого тоже есть различия в помоле, я выбрала мелкий, потому что он подходит для заваривания в чашке и турке. Также имеется различная фасовка от 200 г до 1 кг.

У пакета имеется газовый клапан, который выпускает углекислый газ, но не впускает кислород. А значит кофе всегда ароматный.На упаковке имеется интересная отрывная линия, главное не перепутать. Нужно отрывать со стороны где расположен клапан.
Ну а для герметичности пакет закрывается на зип застежку.

Состав.

99% кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика), 1% ароматизатор идентичный натуральному "Ирландские сливки".

Консистенция. Цвет. Запах. Кофе действительно мелкого помола, за все время не попалось ни одного крупного кусочка. Мелкий порошок коричневого цвета с очень ярким ароматом сливок.

Способ применения.

2 ч.л. на 100 мл воды, оптимальная температура – 95 С

Впечатления от использования. Производитель рекомендовал класть две ложки кофе на чашку 100 мл воды, но для меня это слишком крепко. Заваривая в чашке всегда добавляю одну ложку, либо готовлю на большую кружку с двумя ложками. Тут как говорится, на вкус и цвет...

Натуральный молотый кофе очень хорошо раскрывается если его варить в турке. При частом употреблении даже самый вкусный кофе может приесться, поэтому нашла для себя новый способ приготовления и хочу поделиться с вами.

Постараюсь подробно расписать рецепт. Кладем пару ложек кофе в чашку и заливаем кипятком, видите, какая кофейная пенка получается при заваривании, а аромат какой.

Но мы сегодня будем готовить холодный кофе 😊 поэтому аккуратно (чтобы не попал молотый кофе со дна) переливаем напиток в другую посуду, лучше взять с запасом на 500 мл и добавляем несколько ложек сахара.Берем миксер и начинаем размешивать сначала на малых оборотах, потом на максимуме.
Уже спустя 5 минут получаем упругую, густую кофейную пенку. Теперь берем стакан, желательно прозрачный, чтобы увидеть всю красоту, наливаем холодное молоко и кладем пару кубиков льда. После сверху ложкой накладываем пенку, из-за разной плотности два ингредиента не смешиваются, вставляем трубочку и наслаждаемся.
На самом деле напиток получается очень вкусным, несмотря на холод, чувствуется небольшой горячительный шипр. Благодаря молоку приобретает яркий сливочный вкус вперемешку с шоколадом.
Но ведь не всегда хочется пить кофе с сахаром, тогда можно приготовить все также, только вместо молока нужно добавить воду безо льда.

Вывод. Кофе молотый Brai Gran "Ирландский крем" рекомендую, он имеет отличные вкусовые качества. Быстро заваривается, даже не имея кофемашину можно получить качественный напиток.

Плюсы.

• удобный формат
  • вкусный и всегда свежий
  • можно выбрать фракцию помола
  • сливочный вкус
  • наличие зип застежки

Минусы.

• нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Кофе с круассанами для идеального утра. Полюбили все.

А вы знаете что такое дрип-кофе? Кружка свежесваренного ароматного кофе всего за 29 рублей.

Кофе со вкусом ликера Irish Cream. Чувственный, согревающий.

Кофе со вкусом Рафаэлки. Любители кокоса точно оценят. Кокосовый кофе♥

Как проверить оливковое масло? Vesuvio говорят где-то в Италии. Зеленое масло.

Tobbiрекомендует
30.08.2020
Какая красота! Только я не поняла, вы взбиваете еще горячий кофе или остужаете его? Просто я делаю себе капучино по этому же принципу мини-миксером из Икеи. Взбиваю, естественно, молоко. А вот кофе взбивать не додумалась.
30.08.2020
Не удержалась, побежала сразу делать. сделала чашку крепкого эспрессо и за минуту отлично взбила его миксером из Икеи. Молоко не стала добавлять, выпила во вспененном виде. Прикольно и необычно. Из крошечной чашечки еспрессо получился огромный стакан пены. Спасибо за эту идею!
😂 улыбнуло.
Кофе горячий взбиваю, но на конечный результат никак не влияет, можно и остывший. Очень необычно получается, сама подсела на это)
31.08.2020
вкусненько ❤️
01.09.2020
получилось как в кофейне!)