Здравствуйте!
Вообще-то, онлайн-кинотеатры я терпеть не могу за их неудобный интерфейс и платные подписки. Надоело на них смотреть за время пользования неудачным смартом в телевизоре "Самсунг". И в обычной жизни, при безлимитном проводном интернете я этими кинотеатрами не пользуюсь. Но если речь идёт о даче, то...
Так уж приключилось, что на наших дачах из всех операторов, лучший мобильный интернет у МТС.
Но чтобы пользоваться им всерьёз, нужен и тариф серьёзный, у МТС он называется "Для ноутбука" и стоит 1190 рублей в месяц и обещает 100Гб трафика и кинотеатр Кион бесплатно и безлимитно.
Мы пришли к этому варианту не сразу, така как сначала пытались сэкономить с помощью намного более дешёвого тарифа с 50 Гб и якобы безлимитным Ютубом. Но "безлимитный" Ютуб сожрал 45Гб трафика за 10 дней. Оказывается, Ютуб не хавает трафик только с приложением на Андроид и iOS, а через браузер, или на Веб ОС (в телевизоре) жрёт полным ходом.
А вот на вдвое более дорогом тарифе "Для ноутбука" безлимитного Ютуба не обещают вовсе, зато есть Кион, и я подумал, что 100Гб трафика вместе с Кионом позволят использовать интернет и для работы, и для развлечений более свободно.
Мой расчёт оправдался, потому что Кион не просто кинотеатр, а ещё и стриминговый сервис телеканалов, так что мы стали намного меньше смотреть Ютуб, а в основном смотрим телеканалы через Кион, и это оказалось достаточно удобным.
Таким образом, почти половина оплаченного трафика у нас остаётся неизрасходованной, но это необходимый резерв на случай каких-нибудь мероприятий, озвучиваемых с помощью Ютуба и других сервисов.
Повышенную эе плату за тариф я теперь рассматриваю как оплату за телеканалы, ведь мне не нужны антенны и подписка на спутниковое ТВ.
Главное меню сервиса позволяет выбрать просмотр телеканалов, фильмов или сериалов
Хочется отметить, что выбирать фильм или сериал из представленных достаточно неудобно, хотя и можно почитать аннотацию к ним
Но, в общем-то, для меня эти фильмы, представленные на КИОНе - не главное.
Главное - хорошо организованный просмотр телеканалов, которые удобно выбирать, искать, переключать, есть телепрограмма и выбор каналов по категориям.
А категорий там очень много, перечислю:
- Федеральные
- Телемагазины
- На всю ночь
- Новые каналы
- 4К ТВ
Причём переключать категории можно как по горизонтали, так и по вертикали, то есть интерфейс управления телеканалами как у лучших приложений для просмотра ТВ через интернет, и это очень удобно.
Вот категории по горизонтали:
И категория "Каналы КИОН"
А вот категории по вертикали и категория "4К ТВ"
И телепрограмма:
Есть даже каналы UHD 4К, но их немного.
Качество изображения более чем достойное
Много музыкальных каналов, почти как у "Триколора", вот только "Bridge Rock" у КИОНа, к сожалению, нет.
В общей сложности телеканалов более двухсот, и в основном эти каналы "смотрибельные", не ерунда какая-нибудь, которой много у того же "Триколора"
Есть и каналы, требующие дополнительной подписки (не дождётесь))
Короче говоря, поскольку мы много времени проводим на даче, и работает в это время вся семья удалённо через мобильный интернет 4G от МТС, то КИОН, как дополнительная "плюшка" к этому интернету меня устраивает, и даже нравится.
Телевизор у нас на передвижной стойке, к антенне не привязан, работает в доме где угодно по WiFi через стационарный 4G роутер Keenetic Hero 4G (KN-2310)
В холодное же время года, в квартире, при проводном безлимитном интернете, 4G МТС вместе с КИОНом мне не нужен, там будут в ходу другие приложения и антенна.
Так что рекомендую КИОН при аналогичных обстоятельствах (интернет 4G МТС) для дачной или сельской жизни, в этом случае он неплох.
Спасибо за внимание.
Ещё про телесмотрение: