Опубликовано 18 Март, 2025 - 09:27

неделя или более

Как человек с комбинированной кожей, склонной к жирности, я постоянно ищу лёгкий увлажняющий крем. Не верю во все эти "волшебные" кремы с чудо-ингредиентами, но понимаю, что увлажнение – это важно. Недавно решила попробовать крем-флюид "Beauty Protection" от "Чистой линии" (Pure Line). Подкупило название – "крем-флюид", значит, должен быть лёгким. И обещания производителя: увлажнение, защита и даже матирование.

Первое впечатление: упаковка и обещания

Сразу скажу, что я падка на красивые баночки. 😊 А тут – симпатичная баночка, с приятным дизайном. Объем – 45 мл, стандартно. На коробке (и на самой баночке) – многообещающие надписи: "Гиалурон + Витамины C, E", "Ультраувлажнение и восстановление", "гипоаллергенно", "City Care Complex". В общем, всё, что нужно для счастья комбинированной кожи.

Но, как подписчица каналов на тему уходовой косметики, я к таким заявлениям отношусь скептически.

Состав: изучаем внимательно что есть что

Крем-флюид, как обещает производитель, разработан специально для жирной и комбинированной кожи. Он должен увлажнять, защищать и контролировать жирность. Звучит заманчиво, но давайте посмотрим на состав:

• Aqua: Вода – основа.

• Dimethicone: Силикон. Смягчает кожу, создает защитную пленку.

• Aluminum Starch Octenylsuccinate: Абсорбент, матирует кожу.

• Glycerin: Увлажнитель.

• Sodium Hyaluronate: Гиалуронат натрия (форма гиалуроновой кислоты). Увлажняет.

• Hydrolyzed Hyaluronic Acid: Гидролизованная гиалуроновая кислота. Другая форма гиалурона, с меньшим размером молекул, теоритически глубже проникает.

• Sodium Ascorbyl Phosphate: Стабильная форма витамина C. Антиоксидант.

• Tocopheryl Acetate: Витамин E. Антиоксидант.

• Centella Asiatica Extract: Экстракт центеллы азиатской. Успокаивает, заживляет.

• Inulin, Beta-Glucan, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Biosaccharide Gum-1: Это компоненты комплекса "7 CITY CARE COMPLEX", который, согласно информации на упаковке, включает в себя пребиотики, центеллу, и компоненты для увлажнения и защиты кожи.

• Butylen Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract... Далее много разных экстрактов, консервантов и других вспомогательных веществ в малом количестве.

Что могу сказать? Гиалуроновая кислота есть, и даже в двух формах! Но, судя по расположению в списке, её здесь немного. Витамины C и E тоже присутствуют, но в каких именно концентрациях – неизвестно. В целом, состав – типичный для масс-маркета. Есть и полезные компоненты (центелла, инулин, бета-глюкан, оливковое масло), и силиконы, и консерванты.

Мой опыт: увлажняет, но не матирует

Пользуюсь кремом после умывания и тоника. Наношу на лицо и шею, как и рекомендует производитель. И вот тут – первый плюс: консистенция. Крем-флюид – и правда очень лёгкий, нежный. Впитывается моментально, не оставляет липкости, жирной пленки. Это для меня очень важно, потому что жирную кожу не хочется перегружать. Сразу после нанесения кожа чувствует себя увлажнённой и свежей.

Увлажняет крем, действительно, неплохо. Но вот с жирным блеском он не справляется. Через несколько часов лоб и нос предательски блестят. Приходится пользоваться матирующими салфетками. Так что, если вы ищете крем, который уберет жирный блеск на весь день, – это не он.

Эффект: на четвёрочку

Пользуюсь кремом уже несколько недель. Могу сказать, что со своей основной задачей – увлажнением – он справляется. Кожа не пересушена, шелушений нет. Но каких-то кардинальных изменений я не заметила. Поры не сузились, воспалений меньше не стало. В общем, обычный базовый уход. Стоит отметить, что и хуже не стало.

Крем хорошо сочетается с другой косметикой. После умывания гелем и тоником наношу флюид, а потом – макияж (которым пользуюсь крайне редко, но если нужно, то именно на этом этапе). Ничего не скатывается, не конфликтует.

Цена и упаковка

Баночка, как я уже говорила, удобная и симпатичная. Объем – 45 мл. Цена – вполне доступная, особенно если учитывать, что это масс-маркет. Но, если вам нужен крем с "рабочими" активами и выраженным эффектом, то, возможно, стоит поискать что-то подороже.

Итог: неплохой базовый крем, но не ждите чудес

В общем, крем-флюид Pure Line Beauty Protection – это неплохой вариант для базового ухода за комбинированной кожей. Он лёгкий, быстро впитывается, увлажняет. Но не ждите от него чудес. С жирным блеском он не справится, а гиалурон и витамины там, скорее, для красоты. Я бы сказала, что это хороший вариант на каждый день, если у вас нет особых проблем с кожей. Но если вы ищете что-то более "серьёзное" и действенное – то лучше присмотреться к чему-то другому. И да, упаковка хорошая, тут без нареканий, и радует что баночка многоразовая.

Достоинства
  • Легкий, как перышко – быстро впитывается
  • Подходит как ежедневный
  • Увлажняет и освежает
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Гиалурон и витамины – скорее, для галочки
  • С жирным блеском не справляется
  • Состав не очень
Fiпаdliрекомендует