Опубликовано 9 Январь, 2023 - 13:09

год или более

При покупке квартиры с удивлением обнаружила, что стационарной трубы с горячей водой в виде полотенцесушителя в ванной не имеется. То ли хозяева ее отрезали, то ли не предусмотрена конструкционно. Встал вопрос о сушке для полотенец. Да и вообще в ванной комнате довольно холодно без труб с горячей водой, и необходим дополнительный источник тепла.

Выбор пал на электрический полотенцесушитель Indigo M. Его я приобрела на Валдбериз уже не помню по какой цене. Сейчас он стоит уже 5 тысяч

Повесить полотенцесушитель стало непростой задачей. Я вызвала мастера, но он, увидев в ванной керамогранит и малюсенькие отверстия у креплений полотенцесушителя, категорически отказался работать. Сказал, что результат будет непредсказуем. В итоге, он оказался прав. Муж решил повесить устройство сам, и в результате сильно и на видном месте повредил керамогранит. Не виню в этом само устройство, хотя мастер говорил, что там слишком маленькие отверстия для саморезов. Не буду утверждать того, чего не понимаю. Но результат налицо(((

Сам полотенцесушитель изогнутый, на него можно повесить три крупных полотенца.

Нагревается он от сети при помощи совсем коротенького провода, есть дополнительная кнопка включения-выключения с подсветкой.

При эксплуатации я поняла, что никакой функции обогрева помещения этот полотенцесушитель не выполняет. Он, скорее, является декорацией на стене, чтобы полотенца вешать. Но ничего он не сушит и не греет несмотря на заверения производителя:

Определенное сечение кабеля и установленное сопротивление позволяют держать полотенцесушитель постоянно включенным, при этом полотенцесушитель нагревается до мах. температуры 55-60 градусов и работает стабильно без функции автоотключения.

Никаких там 55-60 градусов нет. Прибор нагревается до едва теплого состояния, комфортного для руки, но некомфортного для того, чтобы мои полотенца быстро высохли!

Я не рекомендую Полотенцесушитель электрический IND (INDIGO) M в качестве его основной функции - сушки полотенец. А использовать его, как вешалку, за такую цену нецелесообразно.

Недостатки
  • Абсолютно не греет
  • Не выполняет заданную функцию
Воблане рекомендует