Долгое время в нашей ванной не было полотенцесушителя, это несло определенные неудобства, ведь негде было повесить и высушить полотенца, в добавок ко всему приходилось постоянно пользоваться вытяжкой, чтобы не было сырости и не образовывались плесень.
Эту покупку мы откладывали, но в один прекрасный момент решили все же его купить) Расскажу немного поподробнее
Вармо Электрический полотенцесушитель Нептун П6
Что для нас было важно:
- Стоимость. Мы были не готовы тратить большие суммы, поэтому хотели за небольшую стоимость получить неплохой товар. Бюджет был до 7000 рублей.
- Электрическое подключение. Полотенцесушители бывают водяные и электрические. Водяные нужно закладывать еще на стадии ремонта, чтобы были подключены трубы, а еще он работал бы от газового котла. Так как ремонт уже был готов, а трогать котел лишний раз не хотелось, то решили выбрать электрический.
- Горизонтальные перекладины. Я хотела, чтобы на них можно было при необходимости сушить вещи и хранить полотенца, а значит чтобы они были устойчивы, горизонтальны и статичны.
- Небольшой, но и несильно маленький размер. Пространство для сушилки было оставлено, я предполагала, что мы его повесим над стиральной машинкой, поэтому нам было важно, чтобы он был не больше этого места. Но он и не должен был быть сильно маленьким, так как мне на него было нужно вешать минимум 3 полотенца.
- Скрытое подключение. Я считаю, что любой ремонт можно испортить висящими проводами, поэтому мы решили чтобы они торчали по минимуму.
Где купить:
полотенцесушители этой марки продаются в сетевых строительных магазинах, например, Бауцентр и Леруа Мерлен. Мы купили в Бауцентре.
Стоимость: около 5000 рублей. Это средняя цена, в пределах этой суммы можно купить и другие марки/модели, которые будут по немного отличаться характеристиками.
Характеристики:
Серебро
Цветовая палитра
Серый / Серебристый
Мощность (Вт)
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
67.0
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
46.0
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
11.0
Страна производства
Россия
Гарантия (лет)
Пройдемте по характеристикам, который на мой взгляд имеют значение.
Расход электроэнергии совсем небольшой. Его присутствие практически никак не отразится на счетчике, ведь затраты, как у обычной лампочки.
Таймер отсутствует, но я не считаю, эту функцию очень важной. Так как я его включаю после купания и выключаю через пару часов. Конечно, с отложенные отключением было бы удобно, но и без него, я пока ниразу не забыла его выключать.
Имеется 4 температурных режима. От 30 до 65 градусов. Наверное, режим 1 (минимальный) нужен для фоновой работы, а 4 (максимальный) для краткосрочного использования. Например, если срочно необходимо высушить мокрую одежду. У нас включен 3, поэтому я могу спокойно его оставить включенным на пару часов и быть уверенной, что полотенце подсохнет и это будет безопасно.
Имеются кнопочки со светящимся индикатором. Благодаря кнопками можно включить/выключить и настроить температуру, а благодаря мигалками показан, выбранный режим.
Комплектация:
Комплектация : - крепление телескопическое 4 шт - модуль скрытого подключения со сьемной кабель-вилкой 1 шт
Чтобы подключить полотенцесушитель не придется лишний раз тратится, так как все идет в комплекте. Максимум, что понадобится это, инструменты, чтобы сделать отверстия в стене.
Внешний вид:
Дизайн классический. Да и честного говоря, в таких изделиях редко попадается что-то оригинальное и из ряда вон выходящее.
Изготовлено из нержавеющей стали серебряного цвета. Смотрится лаконично и подходящее под любой интерьер.
У нашего изделия 6 перекладин. Для такой цены это очень хороший вариант, так как 6 штук точно хватит для небольшой семьи.
Кнопки с левой стороны. Удобны в использовании и выглядит современно.
Использование:
Полотенцесушитель выполняет для меня главную функцию. На нем я храню полотенца, так как мы еще не повесили крючки. И там же их и сушу. Включаю после купания и оставляю на пару часов. За это время, полотенце успевает подсохнуть.
Так же помогает избавиться от лишней влаги и не дать образоваться плесени и появиться запаху сырости. После каждого мытья волос, я включаю полотенцесушитель вместе с вытяжкой. Справляются хорошо.
Хоть и указано, что он не предназначен для обогрева, но все равно от него исходит тепло. И после длительного времени работы в помещении становится гораздо теплее. От оборудования исходит жар и к нему дискомфортно прикоснуться.
Сказать, что он невероятно крутой, я не могу, но и ничего плохого отметить не могу. Подходит для ежедневного использования, обычной сушки и хранения белья.
+ и -:
+ доступная цена;
+ несколько режимов;
+ есть скрытое подключение;
+ много перекладин;
- нет таймера.
Вывод:
Если вам нужен обычный полотенсушитель без супер-свойств и чего-то сверзх-необычного, то Варма Нептун вам подойдет.