Всем добрый час ❤️
Хочу написать отзыв о MIRACLE ISLAND Гель для лица, тела и волос 95% ALOEVERA.
Приобрела гель по акции 2=1 в магазине Летуаль. На ценнике была стоимость около +-800 рублей.
Начну, пожалуй, с упаковки: прозрачная красивая баночка с зелёным отливом. Упаковка в виде алое и очень красивая! Дозатор, в принципе, удобный. Но если слишком сильно нажать, выйдет много средства.
Аромат: не природный, соответствующий такому средству, успокаивающий. Без сильной отдушки.
Консистенция нежная, соответствующая, приятная, как и заявляет производитель:
Гель имеет легкую консистенцию и нежный аромат. Основное действующее вещество —органический экстракт алоэ вера с живописного острова Чеджу. Целебное растение содержит рекордное количество полезных аминокислот, витаминов, минералов, дубильных веществ и не знает аналогов.
Также производитель заявляет нам 💯:
Средство имеет успокаивающий, увлажняющий и тонизирующий эффект.
Это действительно так. Средство отлично увлажняет (на зиму не пойдёт), успокаивает (раздражения, зуд проходят, и после загара самое то).
Читаем обещания производителя далее:
MIRACLE ISLAND 95% ALOEVERA не сушит, не оставляет пленки и не вызывает аллергических реакций. Рекомендуется использовать средство в случаях обезвоживания кожи, укусах насекомых или ожогах. Волосы после его применения выглядят здоровыми и шелковистыми.
А вот тут не соглашусь. Гель оставляет плёнку и эффект липкости какое-то время после нанесения и это не очень удобно и приятно.
На волосах, скажу честно, даже не пробовала. Мне кажется это средство не подходит волосам, будет их утяжеять и грязнить.
Ну и состав:
Aloe Barbadensis Leaf Juice, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tropolone, Glycerin, Vaccinium Angostifolium (Blueberry), Fruit Extract, Glycynhiza Glabra (Liconce) Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Morus Alba Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Water, Butylene Glycol, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Disodium EDTA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Phenoxyethanol, Fragrance.
И экоголик его не одобрил ❌
как же так? Алое 95%, смешно 🤭
☝🏻 Личное моё мнение: я бы не купила это средство ещё раз. Да, может оно и отлично справляется с некоторыми своими задачами, но из сегмента гелей алое я пробовала лучше, но дешевле.