Приветствую всех читателей 👋 Сыры бренда "Sveza" от компании "Савушкин продукт" есть во многих сетевых магазинах. Мне особенно понравились воздушные творожные из-за их лёгкой консистенции и нежного вкуса. На выбор покупателя классическая версия без добавок, сыр с зеленью и необычный сыр со вкусом авокадо.
🥑Общая информация
Бренд: " Sveza" Производитель: ООО "Савушкин продукт" Беларусь Вес: 150 г. Цена: 99 руб. Место покупки: "Магнит" Семейный
🥑Упаковка: Сыр упакован в банку из пластика с фирменным дизайном и крышкой светлозеленого цвета. Крышка не спадает, под ней дополнительная защита из фольги. С оборотной стороны указана вся информация о продукте и производителе, состав и сроки годности.
Б/Ж/У:
6/20.5/3.6
Калорийность:
222.9 ккал
Дизайн упаковки в спокойных тонах, изображение зелёного листа, тоста с сыром и авокадо привлекает и намекает на лёгкий, свежий и натуральный продукт.
🥑Внешний вид: Пастельный зелёный цвет, пик на поверхности сырной массы делают этот сыр внешне похожим на фисташковое мороженое.
Также в структуре заметна пористость, нет посторонних вкраплений, цвет однородный.
🥑Состав Сыр сделан из нормализованного молока, также в составе есть и пюре из авокадо.
🥑Вкусовые качества Главная фишка этого творожного сыра в лёгкой воздушной текстуре и нежной консистенции. Вкус сливочный с ненавязчивым оттенком авокадо, травянистыми нотами, которые придают закускам новое звучание. Продукт в меру соленый, не кислый. Благодаря нежной пористой консистенции отлично намазывается и тает во рту. Творожная масса однородная, без крупинок и комочков. Аромат свежий, пахнет творожным сыром, авокадо практически не ощущается. 🥑 Употребление Сыр идеально подходит для употребления на завтрак или в составе различных закусок и салатов из свежих овощей. Воздушный творожный сыр с авокадо в бутербродах хорошо сочетается с красной рыбой, свежими огурцами и помидорами, любой зеленью, копчеными мясными деликатесами, креветками.
Мне нравится делать бутерброд на бородинском хлебе с солёной горбушей и огурцом: сливочность сыра и свежесть огурца отлично оттеняют вкус красной рыбы, которую можно заменить и на красную икру. При добавлении этого творожного сыра в салаты из овощей, он частично растворяется в заправке из масла и делает вкус ярче и интереснее.
Я люблю готовить такой салат с жареными хрустящими баклажанами 🥗🍆:
Нарезаю помидоры небольшими ломтиками, тонкими слайсами болгарский сладкий перец, пучок любимой зелени. Делаю заправку из оливкового масла, с бальзамическим уксусом, свежим чесноком, солью и молотым черным перцем. Баклажаны режу кубиком, посыпаю солью, и после выделения сока промокаю бумажным полотенцем, посыпаю немного рисовой мукой и обжариваю на разогретом масле до корочки. Когда они немного остыли, добавляю в салат, после ложкой кладу творожный сыр с авокадо и заправляю.
Сочетание продуктов на мой взгляд идеальное: сыр слегка растворяется в заправке и соке от овощей, он добавляет свежести и сливочности этому блюду. Сейчас в сезон свежих овощей этот салат будет особенно актуален.
🥑Итог Творожный сыр от "Sveza" с авокадо имеет интересный вкус и нежную воздушную консистенцию. Его можно употреблять самостоятельно или сочетать с большим количеством продуктов на любой вкус. Он станет хорошим дополнением к праздничным тарталеткам, домашним роллам или рулетам из лаваша.