У меня очень жирная кожа, поэтому вопрос фиксации макияжа, который очень любит растекаться по лицу, для меня актуален во все времена) Я как-то взяла себе спрей для закрепления макияжа от одной известной сетевой компании, но он у меня не пошел - сушит и оставляет плёнку на лице, так и валяется теперь флакон в ящике... Когда я получила на тестирование Спрей для фиксации макияжа DIVAGE Beauty Killer я очень рассчитывала на то, что он не составит компанию своему предшественнику)
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ?Упаковка - пластиковый флакон с дозатором.
Объём - 60 мл.
Цена на официальном сайте - 299 рублей.
Произведено в КНР.
?ВНЕШНИЙ ВИД?
Внешний вид у продукта милейший, девчачий: прозрачный флакон, надписи в розовых тонах... Понимаю, что бренд создавал свою линейку скорее всего для современных молодых девочек, но я уже вышла из возраста первой молодости, поэтому для меня такое оформление не актуально)
Да, для целевой аудитории - девушек 14-25 лет - такие оттенки самое то, но в свои 34 я бы уже немножко постеснялась взять продукт с подобными внешними данными - выглядит несерьёзно.
При всем при этом надо отдать должное, что сам флакон удобный, небольшого размера, его можно будет без проблем взять с собой, положив в сумочку. Дозатор хороший, работает чётко и без перебоев.
В общем, за исключением дизайна, упаковка меня более чем устроила.
?СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
То, из чего состоит продукт, указано на этикетке на обратной стороне флакона. Для удобства выведу список в цитату:
Aqua, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Dipotassium Glycyrrhizinate, PVP, Propylene Glycol, PEG-35 Castor oil, PEG-50 Hydrogenated Castor oil, Nonoxynol-12, Parfum.
Про свой спрей производитель рассказывает так:
Финальный аккорд твоего макияжа – фиксирующий спрей Beauty Killer, который продлит стойкость макияжа до 12 часов. Рискни нарушить правила! Используй фиксирующий спрей не только для закрепления макияжа, но и в качестве основы. Это создаст на коже модный GLOW эффект.
Стойкость без границ!
Нанеси спрей на расстоянии 20-30 см от лица, избегая попадания в глаза. Используй средство в качестве праймера под макияж, фиксатора макияжа или как увлажняющий тоник. Можно применять повторно в течение дня, чтобы освежить макияж и увлажнить кожу.
Получается, средство можно использовать как праймер, как закрепитель макияжа и как увлажняющую воду. Понятно, будем пробовать)
?КОНСИСТЕНЦИЯ, ОТДУШКА, ЦВЕТ?
Ну, спрей он и есть спрей - ясное дело, что он как вода. Прозрачный, никакого цвета не имеет, никаких блесток в содержимом, ничего лишнего нет.
Запах очень слабый - какого-то парфюма. Аромат приятный, нежный, не химический.
?НАНЕСЕНИЕ, РАСХОД?
Средство разбрызгивается не слишком мелкими каплями, поэтому лучше следовать указаниям на этикетке и держать флакон на расстоянии 20-30 сантиметров от лица, в противном случае вам обеспечен легкий душ) Двух-трех нажатий достаточно, чтобы оросить лицо, так что расход у продукта экономичный. Я в первый раз немного не рассчитала и слишком щедро нанесла спрей.
Благо, что сохнет он быстро, так что через пару минут я уже была в надлежащем виде) Итак, фото до и после нанесения фиксатора. На лице пудра, хайлайтер, тени для век, туши, помада.
Как видим, макияж не потек, ощущения после применения приятные: нет сухости, нет чувства плёнки на лице, спрей освежил и увлажнил лицо.
?ЭФФЕКТ?
Для меня большой плюс, что в течение дня продукт не вызвал дополнительной жирности на коже - у меня и своего себума хватает, больше мне не нужно) Правда, как показало время, в качестве фиксатора макияжа продукт не работает. Посмотрите сами:
Понимаю, что освещение не то, но всё же можно заметить, что спустя 8 часов от хайлайтера уже не осталось и следа, как, собственно, и от слоя пудры. Получается, как фиксирующее средство продукт себя не показал. Как спрей для увлажнения до или после нанесения макияжа - да, но не как фиксатор, тут его эффект крайне слабый, если не сказать никакой.
Итак, краткие итоги относительно продукта.
?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ?
- быстро сохнет;
- не сушит;
- не оставляет плёнку;
- не жирнит кожу.
Минусы:
- дизайн;
- не продлевает жизнь макияжу.
?РЕЗЮМЕ?
Цена бюджетная, флакон удобный, само средство оставляет положительные впечатления во время и после применения: расход небольшой, нет сухости, пленки, жирности и т.п., лицо приятно увлажняется и освежается.
Основную свою функцию - фиксирования макияжа - продукт не выполняет, так что для этих целей я его не советую, а вот как увлажняющую воду очень даже рекомендую. Я буду использовать спрей для того, чтобы освежить кожу в течение дня - лично для меня такое тонизирование без жирности и липкости весьма ценно)
Благодарю за внимание!
Остальные мои отзывы на линейку Beauty Killer вы можете прочитать по ссылкам:
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много интересного)