Опубликовано 11 Март, 2020 - 13:29

несколько раз

Держу в руках эту симпатичную бутылочку, поглаживаю ее бока и испытываю приятнейшие ощущения.

Пластик не похож на пластик: такой он бархатистый на ощупь. Дизайн покоряет простой и лаконичностью.

С легкой грустью думаю о том, что пользоваться Greenini Argania&Silk я не смогу.

Не смогла пользоваться этим шампунем и моя дочь, а потому сделала попытку пристроить его мне. Сказала: "Попробуй, может, тебе подойдет? Он без сульфатов, ты такие любишь".

Выяснилось, что шампунь от Greenini дочь купила в одном из гипермаркетов, соблазнившись на скидку. Стоимость не помнит, но была она весьма соблазнительной.

На сайтах разных интернет-магазинов цена варьирует от 150 до 350 рублей за 500 мл.

Дочери не подошел этот шампунь потому, что при его использовании волосы быстро приобретают засаленный вид.

Структура волос у нас похожа: тонкие и мягкие. И у меня, и у нее волосы окрашены хной, то есть, не очень-то и повреждены. Однако на практике часто случается так, что нам подходят совершенно разные шампуни.

Давайте посмотрим на мешок, в котором мне этого кота доставили.

Шампунь называется Интенсивное восстановление, и скорее всего, предназначен он для сильно поврежденных волос. Именно такой формулировки я не нашла на лицевой стороне флакона, а жаль. Хорошо было бы, если производитель сделал на этом акцент. Потому что информацию, написанную мелким шрифтом с другой стороны, читать сложно и муторно, особенно когда приедешь в супермаркет за продуктами на неделю.

Оборотная сторона медали:

Лучше смотреть по частям:

Здесь можно прочесть о том, что

Шампунь способствует восстановлению структуры поврежденных волос.

Срок годности приличный, он напечатан на пластике:

После вскрытия шампунь можно использовать в течение 12 месяцев:

Шампунь собственной персоной:

Молочно-белый, густой. Неспешно вытекает из узкого отверстия в горлышке.

Запах приятный: умеренно интенсивный, чуть сладковатый, расслабляющий.

Пена в самом деле получается шелковистой, обильной, пользоваться приятно.

Действие.

Шампунь Argania&Silk очень деликатно очищает кожу головы, не вызывает перхоти, зуда или дискомфорта.

К сожалению, волосы он промывает не лучшим образом. В моем случае они с самого начала, сразу после сушки, выглядят слегка неряшливо, а на следующий день просто вопят, требуя внеочередной головомойки. В обычных же условиях мне достаточно мыть голову 2 раза в неделю, поэтому подобный эффект мне явно не по вкусу.

Коротко о хорошем и разном.

Шампунь Интенсивное восстановление Argania&Silk от Greenini

• мягкий и деликатный,
  • у него приятный аромат и
  • замечательное пенообразование.

Однако для неповрежденных волос он явно не годится, так как

• промывает их не лучшим образом и
  • требует ежедневного использования.

Оценка, разумеется, субъективная: никто ведь не неволил пользоваться шампунем для неподходящего типа волос. Но на мой взгляд, производителю лучше было бы сделать акцент на типе волос, для которого он разработан, вместо того, чтобы писать на лицевой стороне претенциозное и невнятное Shampoo Reconstructor.

Рекомендую для соответствующих случаев. Если у вас неповрежденные волосы , лучше выбрать что-то другое.

Достоинства
  • Мягкая моющая основа
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы быстро загрязняются
Medioрекомендует
11.03.2020
Жаль, не удалось подружиться с шампунем.
11.03.2020
Я вот думаю, может, его в качестве геля для душа попробовать?
11.03.2020
А что мешает? Благо, волосы на теле растут не так обильно, как на голове, хуже не будет 😁
11.03.2020
О, моему типу кожи головы и волос такой точно не подойдёт.
Да и не встречала вообще эту марку шампуней...
11.03.2020
Где-то у нас обитает. Скорее всего, в Карусели или в Ленте )
11.03.2020
У меня как раз повреждённые волосы, может и подойти,
11.03.2020
Да, в этом случае, наверное, подойдет )
11.03.2020
Мне бы тоже не подошёл. Хоть на концах волосы сухие, Шампуни подбираю по состоянию корней, кожи головы.
А про наглажмвание бочков флакона, я вас понимаю 😂 , даже примерно представляю материал)
11.03.2020
Мне кажется, он прямо для сильно поврежденных волос, но ручаться не могу )
11.03.2020
Только сегодня подумала:"Чего-то Женя давно не писала..." Зашла даже посмотреть, когда был последний отзыв. А он сегодня 😁
А шампусик и мне не подойдет 😕 Запомню, чтобы не купить случайно.
Спасибо, Наташа! Значит, в нужное время написала 😂
11.03.2020
Ни разу таким не пользовались.
11.03.2020
Может, и придется еще, как знать 😊
11.03.2020
Я просто не покупаю. Реконструктор это громко, не для меня.
11.03.2020
Да я тоже не покупаю такие, не знаю, почему дочь так решила. Возможно, решила побороться с секущимися кончиками )
11.03.2020
Я иногда такие шампуни как бальзам-кондиционер использую после шампуней с глубоким очищением.
Хорошая идея!
Да, скорее всего подойдет для очень сухих и поврежденных волос.
требует ежедневного использования
Мне такой точно не подойдет, буду знать, спасибо! ((
мне можно попробовать взять 😊
Интересный шампунь, я ни разу такого не видела.
11.03.2020
С поликвартениумом в составе и такими консервантами никакой он не эко, вот же гринвошинг.
12.03.2020
Меня это почему-то не удивляет 😂
12.03.2020
Моим склонным к жирности волосам только на пару часов хватит такой шампунь))
12.03.2020
У меня тоже волосы тонкие и мягкие, и заметила, что безсульфатные шампуни мне вообще не подходят. Тем более сразу такой огромный объем не рискну взять)
Мне подходят бессульфатники. По крайней мере, перхоти не вызывают 😉
12.03.2020
А мне кажется, если шампунь для нормальных то волос не подходит, то повреждённым ещё хуже от него будет((
Тем более состав тут вообще далеко не эко 😞
12.03.2020
Ну, меня уже этими эко и био не возьмешь, хемофобией переболела 😂
12.03.2020
По описанию шампунь вроде не плохой, но вот на деле, как оказалось, все не так радужно... Судя по вашему отзыву, мне его даже пробовать не стоит...
12.03.2020
Да, причем у двух человек сразу )
12.03.2020
У меня тоже тонкие и мягкие волосы. И то, что на второй день они будут выглядеть засаленными, вряд ли меня устроит. Пробовать даже не буду
Правильно )
12.03.2020
Я вот тоже всегда опасаюсь засаленного эффекта от шампуней с маслами!
12.03.2020
Да кому же это понравится 😉
12.03.2020
Мне такой шампунь вряд ли подойдет(
хорошая моющая основа у средства... довольно мягкая и протеины шелка..масла.. состав почти зеленый.
12.03.2020
Пущу, наверное, в ход как гель для душа 😊
12.03.2020
Для меня его недостаток- существенный. И так каждый день голову мою.
Наа уж, капризный шампунь 😕
Тоже часто такие попадаются
14.03.2020
Думаю, не для моих волос. Я люблю волосы намыть и на три дня о них забыть 😁
Конечно, это куда интереснее 😉
У меня волосы тонкие, повреждённые окрашиванием в блонд, очень сухие на кончиках и жирные у корней. Наверное, этот шампунь не подойдёт, так как мою голову не каждый день.
16.03.2020
Сложно сказать, надо пробовать. Но даже если не попробуете, думаю, много не потеряете 😉
05.10.2021
Зря вы так категорично, он может подойти. Вчера купила на пробу и очень довольна, у меня тоже блонд и очень поврежденный, так мне этот шампунь впервые дал результат шелковистости и не такой пушистости, а чтобы хорошо промыть кожу головы - промывайте шампунем дважды и будет вам счастье)
14.03.2020
И для моих волос не подойдет, тоже голову мою не чаще двух раз в неделю 😐
15.03.2020
Я заметила, что шампуни с истекшим сроком годности плохо промывают волосы. Не сразу конечно, но есть такое со временем. К этому это конечно не относится. Но такой эффект мне точно не понравится.
Я все неподошедшие шампуни на ванну для собаки после прогулки извожу.:) Бывает, вместо жидкого мыла использую.
16.03.2020
Собаки у меня нет, а вот вместо жидкого мыла, наверное, стоит попробовать 😊
16.03.2020
У меня такое же недавно было с шампунем, на третий день уже голова грязная....Тоже не знаю, чего с ним делать 😏
16.03.2020
Можно кисточки косметические мыть, а можно и пустить в расход как жидкое мыло или гель для душа. Я, пожалуй, так и сделаю 😉
24.03.2020
Недостаток существенный, подойдет для тех, кто моет голову каждый день
26.03.2020
Похоже, этот шампунь слишком мягок к себуму
04.04.2020
ой, шампунь, как и крем - всегда лотерея ((
07.04.2020
Моим жирным волосам тоже вряд ли подойдет.
У меня такой же эффект от безсульфатного Мороканоила. Я даже пыталась приучить голову, чтоб привыкла, но ничего не вышло((
13.04.2020
А я не встречала этот шампунь.. мягко работает, поэтому и не промывает «до скрипа»?
02.05.2020
Шампуни в составе с аргановое маслом обычно дают хороший эффект на сухих и повреждённых волосах.???
02.05.2020
Да, пожалуй )
23.05.2020
Новая марка для меня
У меня волосы очень повреждённые, я их мою раз в неделю. С этим шампунем нужно намного чаще, значит. мне не подойдёт.
04.06.2020
А оценки у нас все субъективные) просто есть более универсальные средства, есть подходящие далеко не всем.