Выбиралась мультиварка в ценовом сегменте до 5 тысяч рублей. Особых требований к ней не предъявляли, приобретали с целью приготовления утром в автоматическом режиме каш (соблюдение диеты по мед.показаниям) и супов (не люблю я их готовить из-за огромного количества потраченного времени). Друзья посоветовали Редмонд, в магазине порекомендовали эту модель - REDMOND RMC-M23. Что ж купили. Теперь отзыв.
Во-первых, хочется отметить управление. Выбор и установка программ просты. Все достаточно понятно. Найти нужный режим не составит труда. Время также устанавливается и корректируется достаточно просто. Вот только сырыми и даже влажными руками колесико установить бывает сложно. Оно становится каким-то непослушным. Это не совсем удобно, ведь в приготовлении часто нужно мыть руки, продукты и т.д. и без влаги никак не обойтись.
Далее о чаше. Она тефлоновая и вроде бы пригорать ничего не должно. Но даже с добавлением масла картофельная запеканка у меня пригорела и достать ее было крайне проблематично.
В комплекте был стаканчик, ложка и книга рецептов. Пару рецептов опробовала, все просто описано и весьма удачно подобраны ингредиенты. Вот только выпечку я в этой мультиварке так и не освоила - она не пропекается. Хотя, возможно, я что-то делаю неправильно.
Теперь о мытье. Разбирается крышка легко. Чаша и контейнер для сбора влаги моются просто и быстро. Так что с этой точки зрения мультиварка вполне практична.
Осталось отметить, что стоимость ее невелика (мы покупали за 4800 руб.), а дизайн вполне приемлем для современных кухонь. А потому мультиварку в принципе можно порекомендовать среднестатистической хозяйке, коей сама также являюсь.