Я попробовала, по-моему, всю линейку средств Evercalm у английского бренда Ren.
Эта линейка для чувствительной кожи, обладает хорошими успокаивающими и питательными свойствами, и хорошо подходит для зимнего периода.
Маску Ultra Comforting Rescue Mask я как раз и брала на зиму.
Объем стандартный - 50 мл, цена на оф. сайте $52
В европейских ИМ на REN часто идут прекрасные акции со скидками и щедрыми подарками, поэтому при желании "поймать" эти средства менее чекм за полцены вполне реально. В РФ, кстати, бренд представлен, но хороших акций на него ждать не стоит.
Сразу возможный минус для многих - маска имеет консистенцию очень густого крема, настолько густого, что даже во флаконе не осаждается в сплошную массу, сохраняется волнами-спиральками:
По лицу такая густота все же нормально размазывается, но конечно, расход никак нельзя назвать экономичным.
Какого-то выраженного запаха маска не имеет, бренд использует натуральные ингредиенты, без всяких ароматизаторов, поэтому приятные ароматы - это не про REN/
Очень кстати на флаконе колпачок для носика, потому что остатки маски легко засыхают и могут его забивать:
Назначение маски:
Побалуйте кожу лица маской REN Clean Skincare Evercalm™ Ultra Comforting Rescue Mask. Десятиминутная процедура помогает успокоить и укрепить сухую, чувствительную кожу, борется с разрушительным воздействием стресса, загрязнений и окружающей среды.
Увлажняющая маска для лица, которая содержит грибной экстракт альбатреллуса (трутовик овечий), борется с покраснениями и воспалениями, в то время как арника и красные водоросли помогают уменьшить раздражение и зуд, делая кожу более мягкой, гладкой и здоровой. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, обновляя и освежая нежную кожу, одновременно улучшая ее тон и текстуру.
Используйте 3 раза в неделю или в любое время, когда вашей коже требуется заряд энергии. Нанесите обильное количество на чистую кожу, избегая зоны вокруг глаз. Оставьте на 10−15 минут и мягко удалите излишки с помощью смоченной в прохладной воде тряпочки или ватного диска.
Впечатления в целом от маски неплохие, но не могу назвать их идеальными.
Вообще comforting - очень подходящее слово для нее. Если кожа пересушена, раздражена, стянута, эта маска заходит очень хорошо, потому что она снимает неприятные ощущения/
Успокаивает и смягчает - это про нее.
Но вот про улучшение тона, текстуры кожи, питание, гладкость или укрепление - тут не могу согласиться. Мне кажется, на эти апраметры она вообще не влияет.
Очень часто я после применения масок не использую какие-либо дополнительные средства, но не в данном случае. Если после нее не нанести крем - кожа очень быстро начинает снова пересыхать.
Вообще вся серия сделана так, что средства из нее именно дополняют друг друга, и сами по себе, соло, слабоваты. Эту маску хорошо сочетать с сывороткой и кремом этой серии. Или хотя бы кремом. Или своим питательным кремом, но делать это нужно обязательно. Именно это меня в ней смущает больше всего и именно за это я буду снижать баллы в общей оценке средства.
Рекомендовать все же буду, потому что ощущения от нее мне понравились, но сочетание высокой цены с большим расходом и недостаточно самостоятельным воздействием переводят для меня ее скорее в разряд средних продуктов. Из всей линейки Ren Evercalm я бы легче всего обошлась именно без маски.