Многоразовые подгузники Baby city заказывала на сайте aliexpress (только у продавца было сказано, что будут подгузники Baby land, но по факту оказались именно эти). С первого взгляда качество подгузника кажется отличным, нигде не торчат ниточки, все очень хорошо прошито, но со временем внутренняя часть из флиса стала жесткой и "игольчатой" (качество флиса самое низкое). Подгузниками пользуемся с двухнедельного возраста малыша вот уже в течении трех месяцев. Заказывала 14 штук, но нам их не хватает, так как у нас уходит один подгузник на один попис (независимо одноразовый или многоразовый подгузник сын отказывается в нем находиться, плачет пока не заменишь). Мы используем на каждый подгузник по одному вкладышу, вариант сменить просто вкладыш - это не для нас. Большой недостаток в том, что подгузники и вкладыши очень долго сохнут, а тем более когда в квартире прохладно и сыро (в осеннюю погоду), у нас все полностью высыхает примерно через сутки.
неповрежденный подгузник
Помимо этого у нас периодически случаются промахи, вроде и все плотно на ребенке сидит, а потом смотришь, вкладыш сухой, а подгузник по краю около ножки мокрый и соответсвенно все, что под малышом тоже промокает.
Внутренний флис после двухнедельного использования
К плюсам отнесу то, что от него нет раздражения, ничего не преет (даже в жаркую погоду, использовали все лето). Если сын проводит пару часов в одноразовом подгузнике даже ни писая, то у него краснеют складочки и появляется раздражение (причем от всех и даже от японских Merries, которые подходят практически всем). Конечно на улицу или в гости, или поликлинику мы используем одноразовые подгузники, в целях удобства и, чтоб не был мокрый ребенок.
Испорченный подгузник
Если вы решили использовать именно эти многоразовые подгузники, то следуйте рекомендациям производителя. Часть подгузников я постирала при температуре 40 градусов (при рекомендуемых 30) и у меня отошел внутренний слой (целофановая часть), а внешне подгузник стал морщинистым (см. фото голубого подгузника). Одно радует, что своих свойств от этого он не поменял. А вообще подгузники стираю вместе с детскими вещичками в стиральной машинке.
Испорченный подгузник
В целом хорошая альтернатива пеленкам и марлевым подгузникам: легко использовать (размер подгоняется с помощью кнопок), не нужно гладить. И все-таки для следующего ребенка экономить не буду и буду покупать более дорогие и качественные подгузники, так как окупают себя очень быстро. Но и от этих пока отказываться не будем, привыкли мы уже к ним.