Встал тут недавно передо мной вопрос, что купить двум подросткам 14 и 16 лет (двоюродным племяшам). Выбор пал на торговую площадку АлиЭкспресс и на эти тёплые шарфы-снуды. Почему бы и нет. Тем более что один из племянников подобный снуд отобрал у своей мамы - моей двоюродной сестры. Значит, такие вещи им должны "зайти".
Когда сидишь и ждёшь счастье, сложив руки на пузике. А счастья всё нет, зато есть пузико
Я заказала 4 снуда (2 тёмно-синего и 2 чёрного оттенка):
Сначала я достала чёрные снуды. Затем извлекла из пакета синие. И при первом взгляде поняла, что снуды отличаются. И дело тут не в расцветке.
Рассмотрим каждый оттенок подробнее.
Чёрный снуд сам по себе плотный. Такой добротный товарищ. Вязка машинная, выполнено всё аккуратно, торчащих ниток нигде не было.
Дневной свет
Синий же представитель более тонкий. Не сильно, но тактильно разница в толщине ощущается. Вязка так же аккуратная. Опять же, торчащих ниток нет. И цвет очень красивый, глубокий.
Что касается размера вязаных орнаментов, то у представителей чёрных снудов вязка немного отличается: узоры получились чуть меньше, чем у синих шарфов:
Внутри снуды на меховой подкладке, которая по качеству одинаковая у обоих цветов. Мех по ощущениям приятный.
Мех у чёрного снуда
Мех у синего снуда
Внутри имеется шов. Где-то он более толстый, где-то менее. Тут уже зависит не от цвета снуда, а от пошива.
Что касается размера, то чёрные снуды значительно короче, чем синие:
Ну, и как видно по фото, меховая "оторочка" у чёрных снудов шире, чем у синих.
✩ ✪ ✩ Состав
На шарфах никаких опознавательных знаков в виде этикеток не было, но на странице продавца состав указан следующий:
Материал: полиэстер, кашемир
В кашемир в подобных изделиях за несколько баксов я не верю) Зато полиэстер тут 100%-ый)
Думаю, стирать всё же лучше вручную, чтобы снуды не "уселись". Как-то постирала свою вязаную шапку в машинке, потом её не смог надеть даже ребёнок 😂
Ну и покажу, как снуд смотрится на мне:
У моих племяшей шеи длиннее. Поэтому такой гармошки шарфы образовывать не будут. Парни вымахали шкафчиками. Двоюродная сестра, кода увидела снуды, была в восторге и сказала, что один заберёт себе взамен того шарфа, что стащил у неё младший сын 😊
Если бы у продавца был розовый, заказала бы и себе))
Если кратко, то шарфы рекомендую, особенно тем, кто не любит заматывать обычные длинные шарфы на шею. Если выбирать между чёрным и синим, по цвету я предпочитаю синий, но в чёрном мне больше понравилась плотность шарфика. Если не знать, что чёрный снуд плотнее, то и синий нормальный. Ставлю 5 баллов (ставить надо в пользу ученика), но это больше 4,5: 5 за чёрные и 4 за синие. Всем тёплой зимы и хороших покупок 😉
Это хорошо, что у вас руки из правильного места растут, тут тогда и связать не трудно будет, а по качеству ваша вещь явно выиграет 😉 а таким , как я, только магазин в помощь 😊
Боже, какой у вас классный Ждунчик!!! Он просто прелесть❤️ Снуды чудесные! Они будут идеально греть! Я не люблю в прохладное время года открытую шею, сразу мёрзну вся! А стирать их и правда лучше в ручную и в прохладной воде, а то только ждунчику с хрюшкой будут в пору?
Как я сама обожаю своего Ждуна! А для меня он еще и бесценен, т.к. в свое время получила его в подарок от хорошего человека 😊 Сама я тоже мерзяк редкий, мне надо укутаться поплотнее да погуще. И если хоть кусок шеи торчит-все, замерзну сразу и бесповоротно, поэтому шарфы-мое все) подумываю о снуде для себя, но в другом цвете) я уже такие вещи как шапки в машинке не стираю-научена горьким опытом. Поэтому и снуды скажу племянникам стирать вручную, а то точно что Хрюше и Ждуну отдать придется ❤️
Не скажите) в отзывах на странице продавца были фото, где взрослые мужчины сидят довольные в этих шарфах. И не просто мужчины-веточки, а такие нормальные мужики))
у меня муж даже шапку в обычном магазине не может взять, все маленькое))) так что на моего точно не налезут) я похожие на али смотрела прошлой зимой, но так и не купила.
Классная вещь! Мне нравится, как он складочками лежит) Но, всё равно предпочитаю шарфы (даже, можно сказать, платки), чтобы можно было пол тела в шарф закутать 😂
Вот по этой же самой причине я и покупаю шарфы) мне надо замотаться с головы до ног, мёрзну я ооочень. А такой снуд, кстати, мне подойдет, чтобы поллица на морозе прятать)) (а сверху шарф, разумеется 😊 ) надо будет на следующий год себе заказать в другом цвете)