Грызуны не меньше других животных нуждаются в так называемом «обогащении среды», чтобы развиваться и быть здоровым хомяком полного сил. Одним из так называемых развлечений и угощений стала корзинка из луговых трав с бутонами роз от бренда little one. Помимо наполнения в виде бутонов розочек, есть ещё тыква, пастернак, календула, цукини, морковь, яблоко. Я мучалась между пастернаком, календулой и розами, в конечном итоге дочка выбрала розы, потому что розовые.
Упакована корзинка в прозрачную плёнку, при распаковке нас поразил удивительно прекрасный аромат трав.
Роза не чувствуется. Она в конечном итоге вообще никак не «сыграла», Поппи не шибко их оценила и перетаскала в домик в качестве заначки.
А вот саму корзинку потихонечку грызёт из-за дня в день, методично отгрызая небольшие кусочки. Когда мы распечатали и дали нашему питомцу гостинец, она сразу проявила интерес и начала изучать и есть все съестное.
Правда это происходит потихонечку, без посторонних глаз. Некоторое время запах трав присутствовал в комнате где стоит клетка, потом он или выветрился или мы принюхались и перестали замечать.
Цена одной такой корзинки колеблется в пределах 130-185₽, мы свой экземпляр приобрели за 135₽ в ближайшем не сетевом зоомагазине. Цена не высокая, а лакомство достаточно долгоиграющее, наша корзинка стоит уже 2 недели, и хомяк не сгрыз даже наполовину.
Лакомство не только необычная пищевая добавка, но так же подходит для стачивания зубов, почему-то наш хомяк не признал соляной камень, просто его игнорировал, а вот корзинку подгрызает. Поэтому могу быть спокойна за зубки нашего любимца. Жаль конечно, что бутоны розочек никак не пришлись ко двору нашей девочке.
Достаточно интересное лакомство -игрушка, полезное для зубов хомячка, а так же повысит интерес наблюдения за этими милыми домашними зверьками.