Опубликовано 12 Август, 2023 - 21:15

Привет!

Не так давно я рассказывала про гидрофильное масло Celimax, которое мне очень понравилось. Теперь же хочу рассказать о пенке, которая также оставила после себя приятное впечатление.

Цена: 1200 руб., я покупала за 590 руб. на сайте stylekorean.

Пенка упакована в коробку, сама туба из мягкого пластика. За все месяцы использования с ней ничего не произошло - краска не затерлась, надписи не стерлись, ничего не расклеилось. И что важно - не появились темные разводы, чем часто грешит такой белый матовый пластик. Например, из кучи моих банок La'dor только парочка были без противных темных полос.

Крышка флип-топ, крепление из надежного пластика. Изначально отверстие было запаяно фольгой.

Дозатор в виде обычного отверстия, проблем у меня не вызывает - дозировать пенку легко, ничего не подтекает в отличие от пенки Purito, которая нарушает законы гравитации.

Вся информация на тубе и коробке на корейском, на английском буквально пара предложений.

Объём — 150 мл. Сделано в Корее.

Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Hydrogenated Coconut Acid, Coco-Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Isethionate, Citric Acid, Potassium Cocoyl Glycinate, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Sodium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Camellia Sinensis Leaf Water, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Butylene Glycol, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid

У пенки есть легкий запах - я чувствую что-то кремово-цитрусовое. Запах достаточно легкий, пропадает сразу после смывания пенки с кожи.

Пенка классического корейского вида - молочно-жемчужная) Но вот по текстуре она немного отличается, все-таки привычные всем пенки более плотные и густые, эта же гораздо жиже. На руке она не держится, но стекает довольно медленно.

Расходуется экономно - за 3 месяца при использовании дважды в день ушло около 2/3 продукта. Конечно, так как туба непрозрачная, то приходится ориентироваться на вес в руках и возможно, что ушло немного больше)

Немного о моей коже: мне 30, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Я использую пенку по вечерам, чтобы смыть остатки гидрофильного масла и макияжа. На утро предпочитаю более мягкие средства.

Пенится она очень слабо, почему-то на фото у меня получилось вспенить ее гораздо сильнее, чем при обычном использовании. Но так как она ощущается скользкой, то и без пены отлично наносится на лицо. Смывается водой без проблем.

Мне нравится, что бренд Celimax всегда дает честные обещания. Пенка не обещает нам чудес, но свою работу она выполняет отлично.

• Она действительно хорошо, но при этом достаточно деликатно очищает кожу. Мне нравится, что она хорошо смывает остатки гидрофилок. С родным маслом проблем вообще не было, с жирным бальзамом от Elemis мне чисто инстинктивно хочется чего-то более жесткого, но опять же - излишек масла на лице после пенки нет.
  • В плане жесткости очищения по 5-бальной шкале я бы оценила пенку на 3. То есть для меня это золотая середина, именно то, что я предпочитаю использовать в вечернем уходе. 1-2 - это совсем мягкие гели, которые я использую по утрам, а 5 - жесткие скрипящие корейские пенки, которые я не использую совсем)
  • Ощущения "скрипа" после себя пенка не оставляет.
  • Макияж я только пенкой никогда не смываю, но она неплохо справится с легким мейком. Я не обхожусь без спф, его смывания я пенке не доверю в принципе и никому не советую)
  • Пенка абсолютно комфортна в использовании - она не щиплет глаза, не провоцирует повышение чувствительности. Я начинала ее использовать когда долечивала периоральный дерматит, пораженные участки на пенку совсем не реагировали.
  • Поры не забивает, влияния на воспаления я не заметила.
  • Конечно же, она не сушит кожу. В этом плане ее оценил мой мч с кожей, склонной к сухости. По его словам, после пенки нет скрипа и кожа не стянута)
  • Финиш после пенки естественно-матовый, я такое люблю, особенно летом.

После умывания

Подытожу - мне пенка очень понравилась, хотя если выбирать, то масло от Celimax "зашло" мне больше) Я люблю пробовать новую косметику, но по маслу даже немного скучаю, а такое редко случается. Пенка же скорее хороший базовый продукт, который я возможно повторю, если устану от нового и захочу просто что-то точно хорошо работающее)

Sorelleрекомендует
13.08.2023
Классная, среди Кореи, увы, не так часто встретишь пенку, которая не сушит. Ещё и цена порадовала 👍
Блин, 6 утра, я читаю :"Только парочка была без противных чёрных волос". Сижу в ступоре, потом догнала 😁
13.08.2023
Я недавно тоже чуть не написала "мои полосы" вместо волос 😁

На самом деле у них сейчас много мягких умывалок, классические жесткие мне в основном среди совсем бюджета попадались)
13.08.2023
Кстати да, у Холики например, умывашки бюджетные, но сушат не по детски((
13.08.2023
Да, у них как раз такие. Я когда-то давно любила такие скрипящие пенки, у меня была Холика)
27.09.2023
мы с ней тоже почти подружились) думаю зимой так вообще незаменима будет)
короче на лето оказалось ее маловато в самую жару, не очищала, сыпало меня. поменяла пенку на мощную кайли - прошло.
а, допустим, сочетание масло днс и гель youth to the people мне идеальную совершенно кожу давало круглый год.
но вот кайли начала уже подсушивать, все-таки уже не такая жара духота, скоро достану эту, чтобы уже зимой пользоваться и добить) но среди многих эта пенка очень и очень хороша, спасибо, что познакомила с ней)
когда там я до отзыва дойду - вообще неизвестно 😢
27.09.2023
Ура, я очень рада, что она тебе понравилась, хоть и с оговорками) У них в этой серии гидрофилка тоже отличная!
27.09.2023
это, можно сказать, вообще без оговорок и подошла)) просто сезонная, это ж тоже нормально)