Давно известно, что правильный ежедневный уход и эффективное очищение кожи являются залогом здоровой и красивой кожи. В этом отзыве я хочу поделиться своим впечатлением о пенке для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing FOAM CLEANSING.
? Общая информация.
Страна производитель: Южная Корея
Бренд:Celimax
Для какого типа кожи: любого, включая смешанную, комбинированную, сухую и чувствительную.
Ожидаемый эффект: деликатное очищение кожи лица от любых загрязнений и себума.
Цена 1250 рублей за объём 150 мл
Срок годности: 3 года, но после вскрытия уменьшается до 12 месяцев.
Описание производителя: Нежная пенка с низким pH для чувствительной кожи. - Пенка удаляет мертвые клетки кожи, жир и загрязнения, не повреждая естественный барьер кожи. Уровень pH пенки - 5.5 - Естественный pH-баланс кожи немного кислотный. - Использование щелочной пенки может нарушить кислотную мантию кожи, сделать её сухой и чувствительной. Вследствие чего может появиться акне. - Селимэкс MADECICA пенка - такая мягкая, что эффективно уравновешивает pH-баланс кожи: сохраняя её увлажненной и здоровой, защищая от раздражения.
? Основные преимущества данной пенки:
- Гипоаллергенная / увлажняющая / мягкая. - БЕЗ красителей и отдушек. - Мягкие и кремовые пузырьки бережно, но эффективно смывают макияж и загрязнения.
? Оформление и дизайн.
Дизайн лаконичный, внешне очень привлекательный и не яркий, гармоничное сочетание нежно-сиреневого и белоснежного оттенков, при первом взгляде наталкивают на мысли о натуральном происхождении продукции.
Изначально пенка упакована в вытянутую по вертикаль картонную коробочку. Вся информация для потребителя на иностранном языке, наклейки русификатора нет. На лицевой стороне видим название бренда и серии средства.
На боковых поверхностях очень много различной полезной информации.
Пенка для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing
Изначально на коробочке с двух сторон была защита от первого вскрытия в виде прозрачной наклейки, которая подтверждает, что никто до Вас упаковку не вскрывал.
Открывая коробочку видим внутри вытянутую тубу внушительных размеров, выполненную из непрозрачного качественного мягкого пластика с приятной матовой, не особо маркой поверхностью.
Пенка для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing
На тубе частично продублирована информация с коробочки.
Закрывает тубу полупрозрачная пластиковая крышка типа флип-топ белого оттенка, она открывается и закрывается с характерным щелчком, не тугая, но при этом герметично защищает отверстие дозатора.
Поскольку крышка одновременно служит устойчивым основанием тубы, то пенка постоянно стекает вниз к отверстию дозатора и не приходится ждать пока она стечет вниз в процессе выдавливания средства. Отверстие дозатора имеет стандартный небольшой размер, изначально оно было надежно запечатано плотной фольгой, для сохранения полезных свойств пенки.
На верхнем шве тубы пропечатан срок годности средства.
В целом оформление лаконичное и в процессе применения никаких нареканий не вызывает.
? Состав.
Список ингредиентов довольно широкий, но назвать состав полностью натуральным нельзя.
Производитель выделяет несколько ключевых составляющих, которые оказывают положительное успокаивающее влияние на кожу.
- Madecassoside: Главный действующий ингредиент, известный своими успокаивающими и восстанавливающими свойствами. - Cica (центелла Азиатская): Имеет сильный противовоспалительный и успокаивающий кожу эффект. Благодаря чему положительно влияет на воспаленную и раздраженную кожу и препятствует чрезмерному выделению себума.
? Органолептические свойства.
Пенка имеет нежный белый оттенок. По текстуре она легкая, кремообразная, густой плотности, не растекается по коже и сохраняет форму, не липкая и не маслянистая, однородной консистенции, без дополнительных включений. Вспенивается быстро и без усилий, при этом образует обильную густую и мягкую пенку.
? Аромат для меня приятный, он хорошо ощутимый, немного сладковатый, но не приторный и не бьёт в нос, мне напоминает легкие цитрусовые нотки и косметической отдушкой. Запах хорошо ощущается в процессе нанесения пенки на лицо, но после смывания быстро выветривается.
? Расход хоть и индивидуальный, но очень экономичный, для применения на один раз хватает количества примерно около 1/4 чайной ложки. Пользовалась ежедневно летом в течение 3 месяцев, а израсходовала лишь на 2/3.
? Применение:
вспенить гель в ладонях и нанести массирующими движениями на лицо. Область вокруг глаз следует избегать. Смыть водой.
? Моя кожа: +30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, иногда к сухости в U-зоне, часто бывают признаки шелушения и покраснения кожи в области носогубного треугольника. Есть на коже пигментация, расширенные поры, следы постакне, мелкие воспаления и акне, морщинки. Не склонна к аллергии, но при неправильном уходе быстро появляются подкожные жировички.
? Впечатления и эффект от применения пенки для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing.
Применяла я данное средство на протяжении 3-х месяцев, ежедневно, 2 раза в день (утром и вечером). Утром предварительно очищаю кожу от остатков себума мицеллярной водой, а вечером гидрофильным маслом от этого же производителя.
Выдавливаю небольшое количество пенки на влажную ладонь, она довольно легко и быстро вспенивается без дополнительного применения щеточки или специальной сеточки. Затем я наношу пенку на влажную кожу лица и легкими массирующими движениями в течение 1-2х минут распределяю её, двигаясь сверху вниз от центра к периферии, без трения и лишних усилий.
Вид кожи ДО умывания (после использования гидрофильного масла) и в процессе нанесения пенки.
Распределяется пенка очень легко, при этом мягко и деликатно воздействует на кожу, в процессе нанесения не вызывает никакого дискомфорта, даже при умывании глаз, не щиплет и не стягивает кожу, не образует маслянистой или жирной плёнки на коже, радует приятным цитрусовым ароматом. Затем пенку смываем теплой водичкой (можно и прохладной), смывается она легко и без остатков на коже, при этом почти мгновенно дарит ощущения эффективного и бережного очищения кожи лица и шеи.
Результат очищения кожи лица с пенкой Celimax Derma nature relief madecica phBalancing
После умывания кожа идеально очищена от всех загрязнений, при этом она мягкая, гладкая и очень нежная на ощупь, в меру увлажненная, нет сухости или стянутости кожи, не остаётся никакой плёнки или следов раздражения. Лицо получает приятные ощущения чистоты, свежести и комфорта, также заметно выравнивание тона кожи.
После такого очищения кожи я применяю тонер, затем наношу сыворотку и крем для моего типа кожи. Как результат такого вечернего ритуала очищения и ухода, утром кожа более чистая и свежая, без противных воспалительных проявлений. После применения пенки в утреннем уходе, она отлично подготавливает кожу к дальнейшему нанесению увлажняющих средств и к макияжу.
В местах где раньше я наблюдала признаки сухости и шелушений, теперь кожа имеет более хорошее состояние. Со своей непосредственной задачей эта пенка справляется шикарно!
При регулярном применении я отметила отличный накопительный эффект в виде снижения количества выработки кожей себума и уменьшении жирного блеска, кожа имеет здоровый, ухоженный и привлекательный внешний вид, она эластичная и в хорошем тонусе. Поры не сужаются, но при этом они более чистые и число акне значительно снижается вне зависимости от гормональных циклов. Явного влияния на мои морщинки и заломы в области носогубного треугольника не произошло, но следы пигментации стали выглядеть немного светлее.
За всё время применения у меня не возникло никаких аллергических проявлений. С косметическими средствами других производителей данное средство не конфликтует.
? Итоги применения пенки для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing.
➕ Плюсы за:
симпатичный и лаконичный дизайн;
подходит для любого типа кожи;
густая, но нежная кремовая текстура и приятный легкий цитрусовый аромат;
образует обильную нежную пенку;
мягкое и эффективное очищение кожи, не щиплет и не сушит кожу, легко наносится и распределяется + смывается без остатков на коже;
дарит коже ощущения чистоты и свежести, выравнивает тон кожи, смягчает и увлажняет кожу, хорошо очищает поры;
снижает проявления раздражения, сухости или шелушений на коже;
дарит коже привлекательный и здоровый внешний вид;
отличный накопительный эффект, при регулярном применении способствует снижению выработки кожного себума и уменьшению жирного блеска, снижается количество акне;
постепенно уменьшаются проявления пигментации на коже;
не спровоцировал никаких аллергических проявлений;
экономичный расход.
➖ Минусы: относительно высокая стоимость, не влияет на морщинки (хотя производитель нам этого и не обещает!), оценку снижать не буду.
? В целом, применением пенки для умывания Celimax Derma nature relief madecica phBalancing я осталась очень-очень довольна, считаю её одним из лучших средств для очищения кожи и однозначно рекомендую эту умывашку к покупке!
? Спасибо за Ваше внимание к отзыву! Здоровья и красоты Вам! Приятных покупок.