После того, как мы перешли на искусственное вскармливание, я начала задумываться из какой же бутылочки мне кормить ребёнка.
Изначально мы кушали из самой простой пластиковой бутылочки, но после того, как из неё начал появляться запах после двух недель использования, я начала читать отзывы о детских бутылочках.
Стеклянная бутылочка экологически безопаснее пластиковой бутылочки, она не желтеет при использовании, тепло в ней сохраняется гораздо дольше, да и выглядет она гораздо презентабельнее пластиковой. В итоге мой выбор остановился на стеклянной бутылочке Avent Natural. Бутылочка представлена в двух объёмах, 120 мл и 240 мл.
Мы выбрали бутылочку 120 мл.
Во-первых, она легче по весу, чем бутылочка на 240 мл, ребёнок пытается ее сам держать, а во-вторых ее удобнее взять с собой в дорогу, нежели большую бутылку на 240 мл.
В комплекте с бутылочкой идёт антиколиковая соска, которая предотвращает заглатывание лишнего воздуха, но этого если честно я не заметила, так как колики всеравно беспокоят моего ребёнка, несмотря на эту антиколиковую соску.
Еще один минус, который я заметила в данной бутылочке, это то, что при приготовлении смеси, крышка не прилегает к бутылке. При закрытии она как бы соскакивает с резьбы и прокручивается, следовательно при взбалтывании смеси все течёт и брызжет в разные стороны. Ну и конечно цена бутылки. В детском мире она стоит 900 рублей, это дороговато. Хотя если учесть то, что пластиковые бутылочки рекомендуется менять каждые два месяца, то эта бутылочка прослужит вам надолго, и здесь нужно менять только соску.
В целом конечно я довольна этой бутылочкой, так как в ней больше плюсов чем минусов, и эту бутылочку я советую к использованию.