Первую бутылочку Курносики я приобрела еще до роддома - под водичку. С фирмой я не заморачивалась, просто зашла в аптеку и купила первую попавшуюся бутылочку маленького объема 125 мл. Взяла специально с латексной соской, мне она всегда казалась более удобной.А вот уже позже я приобрела еще две, но уже большие бутылочки Курносики и уже с силиконовой соской 250 мл.(Что-то латексная меня не впечатлила - резина она и есть резина) Сами бутылочки мне понравились, у них яркий веселый дизайн. Бутылочки отличаются друг от друга крышечками: у двух она скошена, у одной округлая (покупала в 2-х разных аптеках).
Пластик довольно прочный (несколько раз роняла, даже не треснули), без запаха. Очень удобно, что соски подходят ко всем бутылочкам данной фирмы(и даже к некоторым бутылочкам других фирм). Также плюсом является то, что бутылочки не содержат Бисфенол А, их можно стерилизовать и помещать в микроволновку. В крышке есть специальное углубление, благодаря которому молочко не проливается. В руках бутылочку держать удобно, отмывается хорошо( я пользуюсь специальным ершиком и содой, так как считаю, что сода - самое безопасное "моющее средство"). За время использования пластик не помутнел, рисунки не стерлись. Порадовало еще и то, что бутылочки отечественного производства.
Соски можно купить отдельно: мелкий поток, средний поток, большой поток- отличаются отверстиями. Я уже купила со средним потоком: для Нан Кисломолочный (он с крупинками и через маленькое отверстие не течет). Через средний поток тоже не течет.
А теперь немного о минусах:
1. Очень неудобная шкала: мерные деления плохо видно, да еще и 25,50,75 и т.д. Я вообще не понимаю почему такая нумерация, на какую смесь она рассчитана?Хотя хочу отметить, что деления как бы выбиты, а не нарисованы. Это хорошо.
2. Соска 0+ слишком мягкая, постоянно сплющивается, что вызывает определенные неудобства.
Но, не смотря на минусы, бутылочки для кормления данной фирмы я рекомендую. Думаю прикупить себе еще одну 250 мл, тем более, что цена на них небольшая - где-то 120 рублей. Соски отдельно стоят 67 рублей (2 штуки).