Давайте я расскажу Вам о пудре Healthy Look Mattifying Powder от CATRICE.
Предыстория:
Я крайне редко использую декоративную косметику, хотя ее у меня очень много, я отношусь к категории людей, которые покупают много, а используют лишь малую часть из этого. И вот этот чудо - продукт как раз, таки, в категории тех средств, которыми я пользуюсь.
Начать стоит с того, что пудру я использую только тогда, когда наношу тональный крем, что бы этот крем остался на мне до конца дня, пользуюсь я чаще всего бб-кремами, а они, увы, не стойкие.
Жалко мне было денег на пудру, которую я использую, ну может быть раз 20 за год, и до истечения срока годности я пудру не использую полностью. Поэтому я пошла в магазин где продается CATRICE, отношение у меня к этой марке косметики весьма положительное, у них есть замечательные продукты, которые стоят копейки.
Пудра Healthy Look Mattifying Powder была со стикером "новинка" и я решила ее попробовать.
Теперь о самом продукте:
Производители обещают:
Бархатистый матовый финиш
Легкая полупрозрачная текстура
Здоровый, свежий тон кожи
И еще вот это:
Идеальное матирование. Новая компактная пудра CATRICE Healthy Look Mattifying Powder обладает невесомой, бархатистой текстурой и фактически сливается с кожей, подстраиваясь под ее естественный оттенок. Пудра обладает выраженным матирующим эффектом, а благодаря сочетанию четырех различных оттенков, придает коже по-летнему свежий вид и здоровое сияние.
Как мы видим на первом месте тальк, к сожалению, он имеет свойство забивать поры, после чего появляются мелкие комедоны, и если их во время не убрать, то будет беда с лицом. На втором месте ГМ крахмал, он тоже отрицательно влияет на кислородное насыщение кожи.
Поэтому я настоятельно рекомендую, после использования этой пудры, очень хорошо снимать макияж, что бы Ваша кожа дышала.
Пудра имеет мелкий помол, нежную текстуру и не ощущается на лице.
Универсальный цвет, нежная текстура.
Мелкий помол, практически не виден на коже.
Пудра матирует хорошо, эффект держится 5-6 часов (это на моей коже, у меня нормальная).
Она имеет один тон и он мне подошел, я думаю, что тон пойдет практически всем, т.к. при нанесении пудры на лицо она становится практически невидимой,(как будто Вы нанесли прозрачную пудру)
По поводу сияния ничего сказать не могу, я не представляю себе сияющее матовое лицо.
Что касаемо здорового цвета лица, мертвецом я не стала с этой пудрой, а это уже прогресс, ну, а цвет лица, на мой взгляд, больше заслуга тонального средства.
Без пудры.
Пудра нанесена в один слой.
пудра нанесена в 2 слоя.
Спустя 4 часа.
Итог:
Она имеет универсальный тон и пойдет практически каждой женщине.
Она хорошо фиксирует тональное средство на лице и не дает ему исчезнуть.
Матирующий эффект сохраняется на коже 5-6 часов (в моем случае).
Визуально уменьшает поры, делает кожу более бархатистой.
Пудра имеет мелкий помол, нежную текстуру и не ощущается на лице.
В составе содержится тальк и крахмал, что может вызвать закупорку пор.
Поэтому, если Вы используете пудру только "на выход" или достаточно редко - смело берите, и будет Вам счастье, но вот если пудра для Вас незаменимый продукт на каждый день, то я бы советовала искать что-то с более полезным составом.
Прощу прощения, если фотографии моего лица повергли Вас в шок, но увы, какая есть.