Опубликовано 10 Март, 2017 - 19:07

Давайте я расскажу Вам о пудре Healthy Look Mattifying Powder от CATRICE.

Предыстория:

Я крайне редко использую декоративную косметику, хотя ее у меня очень много, я отношусь к категории людей, которые покупают много, а используют лишь малую часть из этого. И вот этот чудо - продукт как раз, таки, в категории тех средств, которыми я пользуюсь.

Начать стоит с того, что пудру я использую только тогда, когда наношу тональный крем, что бы этот крем остался на мне до конца дня, пользуюсь я чаще всего бб-кремами, а они, увы, не стойкие.

Жалко мне было денег на пудру, которую я использую, ну может быть раз 20 за год, и до истечения срока годности я пудру не использую полностью. Поэтому я пошла в магазин где продается CATRICE, отношение у меня к этой марке косметики весьма положительное, у них есть замечательные продукты, которые стоят копейки.

Пудра Healthy Look Mattifying Powder была со стикером "новинка" и я решила ее попробовать.

Теперь о самом продукте:

Производители обещают:

• Бархатистый матовый финиш
  • Легкая полупрозрачная текстура
  • Здоровый, свежий тон кожи

И еще вот это:

Идеальное матирование. Новая компактная пудра CATRICE Healthy Look Mattifying Powder обладает невесомой, бархатистой текстурой и фактически сливается с кожей, подстраиваясь под ее естественный оттенок. Пудра обладает выраженным матирующим эффектом, а благодаря сочетанию четырех различных оттенков, придает коже по-летнему свежий вид и здоровое сияние.

Упаковка. Лицевая сторона.
Сам продукт.

Теперь состав:

TALC, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, NYLON-12, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, MICA, MAGNESIUM STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, P-ANISIC ACID, KAOLIN, DIMETHICONE, TIN OXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, CI 15850 (RED 7), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Упаковка, тыльная сторона.

Как мы видим на первом месте тальк, к сожалению, он имеет свойство забивать поры, после чего появляются мелкие комедоны, и если их во время не убрать, то будет беда с лицом. На втором месте ГМ крахмал, он тоже отрицательно влияет на кислородное насыщение кожи.

Поэтому я настоятельно рекомендую, после использования этой пудры, очень хорошо снимать макияж, что бы Ваша кожа дышала.

Пудра имеет мелкий помол, нежную текстуру и не ощущается на лице.

Универсальный цвет, нежная текстура.
Мелкий помол, практически не виден на коже.

Пудра матирует хорошо, эффект держится 5-6 часов (это на моей коже, у меня нормальная).

Она имеет один тон и он мне подошел, я думаю, что тон пойдет практически всем, т.к. при нанесении пудры на лицо она становится практически невидимой,(как будто Вы нанесли прозрачную пудру)

По поводу сияния ничего сказать не могу, я не представляю себе сияющее матовое лицо.

Что касаемо здорового цвета лица, мертвецом я не стала с этой пудрой, а это уже прогресс, ну, а цвет лица, на мой взгляд, больше заслуга тонального средства.

Без пудры.
Пудра нанесена в один слой.
пудра нанесена в 2 слоя.

Спустя 4 часа.

Итог:

• Она имеет универсальный тон и пойдет практически каждой женщине.
  • Она хорошо фиксирует тональное средство на лице и не дает ему исчезнуть.
  • Матирующий эффект сохраняется на коже 5-6 часов (в моем случае).
  • Визуально уменьшает поры, делает кожу более бархатистой.
  • Пудра имеет мелкий помол, нежную текстуру и не ощущается на лице.
  • В составе содержится тальк и крахмал, что может вызвать закупорку пор.

Поэтому, если Вы используете пудру только "на выход" или достаточно редко - смело берите, и будет Вам счастье, но вот если пудра для Вас незаменимый продукт на каждый день, то я бы советовала искать что-то с более полезным составом.

Прощу прощения, если фотографии моего лица повергли Вас в шок, но увы, какая есть.

Достоинства
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Не видна на лице
  • Стойкость
  • Универсальный тон
  • Цена
Недостатки
  • Состав
St_Yanaрекомендует
10.03.2017
раньше тоже эссенс выбирала, пока с минералами не познакомилась 😉