На календаре новогодние праздники, на градуснике брутальная русская зимушка-зима. Самое время засесть дома с чашечкой ароматного чая, бумагой и красками. Собственно этим я и решила заняться.:-)
И на помощь мне, как всегда, пришёл полюбившийся магазин для творчества "Леонардо", где я приобрела уже более менее профессиональную акварель "Сонет" - 24 цвета
Цена - всего 555 рублей, что очень недорого в сравнении с аналогичными наборами других марок. (прямая ссылка на товар)
Коробочка картонная, в упаковке имеется карта цветов. Это очень удобно, Вы точно знаете, где какой цвет лежит, ведь в сухом виде тёмные оттенки выглядят очень похожими.
В более дорогих акварельных наборах каждая кювета заключена в фантик, здесь же все цвета были сразу открыты. Насколько мне известно, главное отличие "Сонета" от более дорогих аналогов (например, "Белые ночи" или "Санкт-Петербург") в том, что в одном цвете могут использоваться сразу несколько пигментов, а не один как в "питерской" акварели. Это может вызывать сложности с намешиванием оттенков, могут получаться грязные, некрасивые цвета.
Для моего уровня навыков мне достаточно "Сонета", я рисую для себя в качестве развлечения и приятного досуга. В наборе есть все необходимые мне цвета, некоторые я даже не использую.
Прилагаю немного своих работ, прошу строго не судить. После художественной школы прошло более 10 лет, а душа нежданно-негаданно потребовала творчества. 😊