Я люблю лимонные концентраты намного больше лимонных плодов. Обычные лимоны надо резать, мыть руки и нож от лимонного сока, который всё кислит собой. Для меня это муторно, поэтому я покупаю лимонный сок в бутылочках разных объемов.
Кстати, в пандемию цены на лимоны сильно вырастали, а вот стоимость лимонного концентрата той же Сицилии никак не менялась. Поэтому в плане цены для меня ничего не изменилось.
Обычно я покупаю сок в жёлтенькой такой бутылочке с зеленой крышкой - это просто сок лимона без добавок. Но тут захотелось разнообразия и я зашла в местный тц за мятной версией. К слову сказать, лимон с мятой от Сицилии не купить в обычном магните-пятерочке. Можно попробовать заказать в интернете (видела на озоне, но уже раскуплен на момент отзыва).
От чистого лимона наш герой отличается цветами:
Лимон + мята || Лимон
Лимон с мятой больше похож по цвету на флакон сока лайма от Сицилии - он тоже зеленого цвета, но темнее. Поэтому цветовое решение не очень понятно, но приемлемо. Как-то же нужно отличать ассортимент.
Информация помещается на маленькой этикетке:
В составе содержится пиросульфит калия, он содержится во всех подобных концентратах, я покупаю всякие, везде он есть. Кому хочется менее "химический состав", не берите концентраты, давите лимоны сами.
Сок лимона на первом месте, разумеется. В качестве мяты - её эфирное масло. К сожалению, мята перечная, она менее ядреная, чем луговая.
Дозатор классический для Сицилии - узенькое отверстие, сок выдавливается путем сдавливания боков бутылочки. И это очень удобно - позволяет дозировать.
Вообще прозрачную часть можно снять, но она довольно крепко сидит на флаконе.
======================================
Применение
В своем непосредственном виде концентрат не покажу, увы - цвет и консистенция ничем не отличается от обычного лимонного сока - полупрозрачная жидкость с крошечными вкраплениями.
Пахнет мятой и лимонами. Эфирное масло мяты чувствуется.
Я добавляю такие концентраты в чай, поэтому сегодня у нас чай.
Можете наблюдать за изменением цвета: слева заварившийся черный чай (на нём демонстрация видна чётче, чем на зелёном), справа я добавила примерно чайную ложку лимонного сока от Сицилии.
Вкус конечно же меняется - был черный чай с терпкой горчинкой, а стал с кислинкой.
Но во вкусе чувствуется только лимон, никакой мятной свежести. Поэтому если нет возможности попробовать конкретно эту бутылочку, не печальтесь, это почти то же самое, что и просто лимон у Сицилии, просто пахнет мятой.
В заключении хочу сказать, что время от времени буду покупать этот концентрат, он стоит немного дороже обычного лимона (63 р. против 49-59 р.), но такой же вкусный.