Опубликовано 9 Март, 2018 - 17:59

15$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! ^_^
В начале своего пути в корейском уходе я столкнулась с основным правилом: 1. Очищение; 2. Тонизироваие; 3. Увлажнение. У меня был пенка от the saem, тонер от secret key и крем от mizon. На тот момент для меня этот бюджетный вариант вовсе не был бюджетным, но обязательным. Тогда, получив заветные баночки я несла их домой в пакете, думая, что вот, я познала какую-то тайну об уходе за собой и теперь моя жизнь изменится. Сейчас я вспоминаю это с неким умилением, смотря на полку в шкафу, которая полностью забита уходовыми средствами и мне их на данный момент еще и мало. После тех трех баночек, я продолжила штудировать ютуб, откуда узнала, что ступеней ухода целых 10. Для меня, человека, который почти 20 лет умывался пенкой "100 рецептов", а воспаления лечил перекисью водорода, был настоящий культурный шок. Так я и узнала про эссенции и сыворотки, эмульсии и ночные маски, средства для чистки и сужения пор и еще много чего. На данный момент прошло достаточно много времени, чтобы я могла рассказать про все эти средства, которые я в итоге себе купила и, хоть и не сразу, но научилась ими пользоваться. Начать я должна была конечно с пенки (типа по порядку идти), но как-то так получилось, что я уже делала обзор на другую пенку, а делать на еще одну мои творческие порывы не позволяют. Так что начну с эссенции.

Итак, чт же такое эссенция? Эссенция, как и сыворотка, это средство, направленное на более глубокое увлажнение нашей кожи. Используется в таком порядке ухода: 1) Двухфазное средство; 2) Гидрофильное масло: 3) Пенка; 4) Тоник+тонер/Тонер; 5) Эссенция.

Тонер восстанавливает PH баланс и подготавливает кожу к принятию следующих уходовых средств. Сыворотка или эссенция очень важный этап, так как крем по сути должен запечатать все предыдущие средства, и улучшить их работу, но он не способен проникнуть достаточно глубоко и на нужном уровне увлажнить нашу кожу.

На самом деле, сейчас я бы скорее купила себе сыворотку, нежели эссенцию, далее я объясню почему. При выборе я ориентировалась на то, поможет ли средство мне в уходе за проблемной кожей и понравится ли мне по описанию. Что поделать, даже сейчас могу сказать, что в уходе я разбираюсь очень и очень плохо, если бы где-то существовал факультет по подобным темам, я бы немедля туда поступила. На покупку именно этого средства также повлиял бренд. Косметика Cosrx полностью рассчитана на борьбу с теми или иными проблемами кожи (этим легко можно заставить молчать глупцов, утверждающих, что у всех корейцев генетически идеальная кожа). Если вы заглянете на корейский ютуб, то увидите, у скольки красивых кореянок проблемная кожа. Тут тебе и постакне, и черные точки, и воспаления и много много всего. Своей идеальности они добиваются тяжелым трудом, а генетика, она и в африке генетика. Не бывает национальности с идеальной кожей, а только люди любой расы, которым повезло. И этот бренд наряду с Ciracle, имеет линейки, решающие определенные проблемы. Так как первое, что новичок в корейском уходе слышит в первую очередь - это УЛИТКА, я клюнула на улиточную эссенцию COSRX ADVANCED SNAIL 96 MUCIN POWER ESSENCE.

Что же нам обещает производитель:

Эссенция мгновенно увлажняет, питает и смягчает кожу, устраняет сухость и чувство стянутости, дарит освежающий комфорт, а также надежную защиту от негативного воздействия ультрафиолета и других климатических факторов, а также минимизирует разрушающее действие свободными радикалами.

Регулярное применение эссенции с 96% муцина улитки приводит к постепенному оздоровлению и омоложению кожи. Ускоряется заживление микроповреждений кожи, а также различных воспалений, предупреждается появление новых, так как слизь улитки в составе средства защищает кожу от проникновения микробов и бактерий, «склеивая» их между собой на поверхности. Также эссенция со слизью улитки предупреждает появление следов пост-акне и способствует рассасыванию шрамов и застойных пятен. Кроме того, отшелушиваются ороговевшие клетки кожи, поры сужаются.

улиточный фильтрат, бетаин, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, полиакрилат натрия, феноксиэтанол, гиалуронат натрия, аллантоин, этилгександиол, карбомер, пантенол, аргинин.

Кратко о моей коже: комбинированная, проблемная, чувствительная. Расширенные поры и постакне мои постоянные гости, с которыми усердно боремся при помощи корейцев.

Разберем эссенцию по полочкам:

1. Упаковка. У бренда крайне практичные и незамысловатые баночки, чаще всего полупрозрачные или белые. В использовании они крайне удобны. Одно-два нажатия на дозатор достаточно, чтобы нанести на все лицо, сверху специальная крышечка, все стерильно и качественно. В полупрозрачных всегда можно посмотреть сколько средства у тебя осталось, а я отношу это к плюсам, ибо так легче соориентироваться, когда совершать новую покупку.
  2. Консистенция у эссенции на любителя. Скажем так, если вас не смущают улитки и слизь - вам оно понравится, ибо на ощупь эссенция именно слизь и напоминает. У меня есть улиточный крем, но он далеко не такой тягучий и липковатый, как эта штука. Именно из-за того, как она тянется, я вынуждена два раза нажимать на дозатор, так как распределяется она по лицу крайне сложно. Тут нужно наловчиться.
  3. Запах совершенно ненавязчивый и приятный. Пахнет как любое средство с улиткой, лично мне такие запахи по душе, но тут все очень субъективно.
  4. Применение. Я пользуюсь ей, по схеме Чизу Саеки. Два раза выдавила, согреваю в ладошках (точнее в пальцах, так как в ладонях такую текстуру будет неудобно потом использовать, и слегка массирующими и немного похлопывающими движениями наношу на лицо. Впитывается она очень долго. От двух до пяти минут, в зависимости от состояния моей кожи и погоды. Но это нормально, ибо содержание улиточной слизи настолько высоко, что быстрее оно и не может впитаться. Зато какое после нее увлажнение! В некоторые дни, когда я настолько устала, что сил нет на полноценный уход, я останавливаюсь на этапе с эссенцией и мне совершенно нормально. Кожа чувствует себя прекрасно. Но крем все же не забывайте, так как эссенция - это лишь середина ухода, но никак не конец.
  5. Экономичность. Мне кажется, что баночки хватит до самой старости. Использую ее несколько месяцев два раза в день и у меня ушло только 1/4. Магия, не иначе.

Теперь посмотрим, какие обещания производителей сбылись:

легкая консистенция, быстро впитывается в кожу – тут ответ отрицательный, консистенция легкая, но в комбинированную кожу, склонную к жирности, впитывается медленнее любого крема.

мгновенно увлажняет и смягчает эпидермис – полная правда, после впитывания кожа увлажненная и нежная.

обеспечивает полноценное питание кожи – опять же полностью выполняет эту функцию, кожа напитана и опять повторюсь, в крайних случая на эссенции можно остановиться не используя крем.

смягчает, освежает и тонизирует – насчет освежает и тонизирует ничего не заметила.

оказывает противовоспалительное действие – не особо выращенное, но вкупе с другими средствами оказывает.

регулирует работу сальных желез, убирает жирный блеск – ничего подобного не заметила, эссенция никак не повлияла ни на сальные железы, ни на поры.

предупреждает появление следов пост-акне и способствует рассасыванию шрамов и застойных пятен – медленно, мало-помалу она делает то, чего я годами не могла добиться, за это ей отдельный плюс.

Что могу сказать в итоге: эссенция хорошая, но посоветовать ее обладательницам жирной и комбинированной кожи точно не могу. Она выполняет практически все обещанные функции, а точнее все те функции, которые от нее и требовались. Единственным ее минусом является ее консистенция, так как она действительно на любителя и не иначе. Я бы предпочла более водянистую или гелевую, чтобы не пришлось ждать две и более минут, дабы она впиталась и только потом я могла бы продолжить уход. Потому я снимаю с нее один балл и однозначно могу посоветовать девушкам с сухой и нормальной кожей, а также комбинированной, склонной к сухости. Остальным же могу посоветовать взять только на свой страх и риск. Второй раз эту баночку я точно не возьму.

Достоинства
  • Лечит кожу
  • Помогает убрать постакне и выравнивать рельеф
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Впитывается 2-5 минут
  • Липковатая и тягучая текстура
Ko_Tyanрекомендует
09.03.2018
Тогда для моей жирной не вариант)