Фунчозу по другому называют стеклянной лапшой, за её полупрозрачный вид. Обычно такую лапшу получают из крахмала бобов или другого более дешёвого крахмала.
Упаковка фунчозы от вкусвилл выглядит так
В составе используется несколько видов крахмала. На первом месте гороховый крахмал, затем зелёные бобы, картофельный крахмал и вода.
Подробно описано как готовить для салата, а как для супов и обжарки.
В упаковке 200 гр. Лапша разделена на четыре порции, что очень удобно.
Тут две порции
Фунчоза хороша тем, что готовить её быстро и блюда получаются вкусные. Эта фунчоза мне понравилась.
Я её обычно готовлю для зажарки. Как указано на упаковке предварительно замачиваю на 30 мин в прохладной воде.
А вот мой вариант приготовления блюда.
Для которого также понадобится форель, сладкий перец, репчатый лук, соевый соус и кунжут. Количество всех индигриентов добавляем по вкусу.
На сковороде тушим лук и болгарский перец до мягкости. Затем добавляем резаную кусочками форель обжариваем ещё 4 мин. Следующей добавляется фунчоза, вместе с соевым соусом и кунжутом. Все перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово.
По желанию можно добавить и другие овощи. Рыбу заменить на креветки.